Нужна помощь, что можно придумать в моей ситуации?

irinaa-malinka

Новорег
Мультиакк
26 Фев 2025
9
0
4ч 32м
Всем привет. Попала в затруднительную финансовую ситуацию, которую осложняет нахождение за тысячи километров от дома. На текущий момент есть 3 кредита в Сбербанке и 1 кредитка там же на общую сумму 460.000 р., мфо нет. Кредитный рейтинг 824, минимум просрочек.
Доход маленький, едва хватает на оплату аренды и прочего, а тут еще ежемесячные платежи по 17 тысяч. Сбербанк мне не дает ни рефинансирование, ни реструктуризацию. А мне как раз желательно слепить эти кредиты вместе, хотя бы пару штук + еще дополнительно получить деньги. Посмотрела по другим рос банкам, там везде предлагают оформление с визитом в офис. Подскажите пожалуйста, может есть какие-то банки, организации, которые могут дать рефинансирование или кредит онлайн, без посещения офиса, например зачислить на виртуальную карту?

Всем привет. Попала в затруднительную финансовую ситуацию, которую осложняет нахождение за тысячи километров от дома. На текущий момент есть 3 кредита в Сбербанке и 1 кредитка там же на общую сумму 460.000 р., мфо нет. Кредитный рейтинг 824, минимум просрочек.
Доход маленький, едва хватает на оплату аренды и прочего, а тут еще ежемесячные платежи по 17 тысяч. Сбербанк мне не дает ни рефинансирование, ни реструктуризацию. А мне как раз желательно слепить эти кредиты вместе, хотя бы пару штук + еще дополнительно получить деньги. Посмотрела по другим рос банкам, там везде предлагают оформление с визитом в офис. Подскажите пожалуйста, может есть какие-то банки, организации, которые могут дать рефинансирование или кредит онлайн, без посещения офиса, например зачислить на виртуальную карту?
Здравствуйте. Если вы слепите кредиты вместе, ещё хотите дополнительно получить деньги, то с учётом вашего маленького дохода, вы не сможете оплачивать и это кредит. Это путь в долговую яму и банкротство. И банки помимо кредитной истории, смотрят на доход. Сейчас кредиты даже с хорошей КИ одобряют далеко не всем. Вы можете попробовать попросить кредитные каникулы у Сбера с вашим маленьким доходом, на сайте Сбера есть такая мера поддержки.

Вложения

• Screenshot_20250228_115447_com.yandex.browser_edit_897209673819.webp
    Screenshot_20250228_115447_com.yandex.browser_edit_897209673819.webp
    84.3 KB · Просмотры: 5
если доход маленький. то зачем в пасть льву еще лезть-любая рефа в результате приведет к еще большим выплатам, но дело ваше, по мне так лучше через приставов выплачивать после суда, выгоднее будет

1)Увеличить доход???
Взять подработку или сменить основное место работы на более оплачиваемое.
2)Снять жилье попроще на время,пока не войдете в колею.

Я имею ввиду рефинансирование в другом банке по более выгодной ставке с уменьшением ежемесячного платежа. Увеличивать доход - это и так понятно, но на это нужно время.

Я имею ввиду рефинансирование в другом банке по более выгодной ставке с уменьшением ежемесячного платежа. Увеличивать доход - это и так понятно, но на это нужно время.
Онлайн вам оформить никто не даст на такую сумму.Тут нужно по банкам походить лично и проконсультироваться по своей ситуации.Но думаю с вашим доходом у вас уже есть финансовая нагрузка и вряд ли кто пойдет на встречу.
Вижу только один вариант,смену работы или доп.подработка,чтобы вытащить текущие платежи.
Сменить работу не сложно и не долго,если вы конечно не из маленького городка где с работой проблемы.

Сейчас не оч рефинансируют. Ну и проценты конские. Если вы за пределами рф, то и вовсе не стоит заморачиваться.

Платёж у вас не уменьшится, а увеличится за счёт суммы, если вы хотите объединить их, а с учётом процентной ставки в настоящее время, тем более. Уменьшение ежемесячного платежа было бы возможно, если бы у вас был один кредит, но вы взяли другой на более долгий (максимальный срок). Это вам говорит человек, который прошёл всё это и пришёл в итоге к банкротству)). Не ищите сломя голову, где взять деньги, ищите способы подработки или меняйте работу и долбите Сбер. Попробуйте через менеджера в банке, может он вам поможет с подачей заявления на кредитные каникулы. Но в вашей ситуации это лучший выход, без каких-то потерь.

даже если ничего не выйдет и будет тяжело, не влезайте пожалуйста в МФО

Вы те кредиты сколько уже платили? Когда берете кредит, основная масса платежа идёт в %, и минимум а основной долг, со временем это выравнивается. Вы хотите рефинансировать, что бы опять % банку платить, это не выгодно. Возьмите кредитные каникулы, если не одобрят, у сбера есть ещё программа реструктуризации, там можно платить мизерные платежи около года.

в результате вы все равно проиграете в деньгах-ставка может будет чуть меньше, но уж проценты накрутят и растянут на более долгий срок. вы точно не выиграете

У меня похожая ситуация была. Сейчас нереально получить кредит в банке, только под залог. Я испугалась брать под залог, в итоге влезла в мфо. За полгода долг вырос в 3 раза. В Сбере все равно вышла на просрочки, но они не страшные. Много звонят, пишут смс, приезжает представитель по прописке. Все достаточно вежливо без угроз и жести. Через 4-5 месяцев они сами предложили реструктуризацию и кредитные каникулы. Советую, ничего больше не брать, а кидать посильные суммы на эти кредиты. Тем более не лезьте в мфо, у меня первые месяцы прям эйфория была, как я закрыла просрочки с помощью мфо, как ловко я все разрулила. Спустя ещё 4 месяца я в такой долговой яме, за год отличную кредитную историю убила в ноль.

У меня похожая ситуация была. Сейчас нереально получить кредит в банке, только под залог. Я испугалась брать под залог, в итоге влезла в мфо. За полгода долг вырос в 3 раза. В Сбере все равно вышла на просрочки, но они не страшные. Много звонят, пишут смс, приезжает представитель по прописке. Все достаточно вежливо без угроз и жести. Через 4-5 месяцев они сами предложили реструктуризацию и кредитные каникулы. Советую, ничего больше не брать, а кидать посильные суммы на эти кредиты. Тем более не лезьте в мфо, у меня первые месяцы прям эйфория была, как я закрыла просрочки с помощью мфо, как ловко я все разрулила. Спустя ещё 4 месяца я в такой долговой яме, за год отличную кредитную историю убила в ноль.
портит ки уже само обращение к чмошникам, не только задолженности

Я бы сначала об увеличении дохода подумала...
А когда говорят: "....нужно время..."
Это всегда отмаза

Вам Сбер дал?
Да, Сбер. Они сами предложили, просрочка 4 мес была. Я ничего не загружала. Позвонила женщина сказала, что банк предлагает реструктуризацию, можно в приложении активировать или в офис подойти. Я через приложение активировала, там уже предложение висело.

Я бы сначала об увеличении дохода подумала...
А когда говорят: "....нужно время..."
Это всегда отмаза
Согласна полностью,за один день поменяла свою жизнь,сходила на собеседование и нашла свое,за один день…на прошлом месте отработала по закону 2 недели и вышла на новую работу (работала 8 лет),зарплата стабильная и вся белая,быстрее закрываю теперь свои ИЛ))Так что кто говорит долго и т.д это все ерунда,исключение маленький городок/поселок/деревня,но и то переезд все решает.

Серьезно? Люди с хорошим образованием и опытом по полгода ищут работу. Но и найденная работа с высокой зп еще не гарант, что все будет гладко и вы получите свою зп. А на переезд тоже нужны деньги. А увеличение подработок глобально не решает проблему. От того, что доход повыситься тыщ на 10 - ничего глобально не изменится.

Вопрос был про возможность взять кредит удаленно, а не про увеличение дохода). Это и ежу понятно. Были бы бабки, никто бы про кредиты и не спрашивал

Последнее редактирование:
Вопрос был про возможность взять кредит удаленно, а не про увеличение дохода). Это и ежу понятно. Были бы бабки, никто бы про кредиты и не спрашивал
Про кредит удалённо выше вроде бы сказали. Сейчас дают рефинансирование вообще со скрипом. И условия рефинансирования получаются хуже, чем до него из-за конских процентов. Могло бы помочь увеличение срока кредита, но банки не идут на сроки более 5 лет, если нет залога (в основном недвижки). Ну и не забывайте про пдн.

Серьезно? Люди с хорошим образованием и опытом по полгода ищут работу. Но и найденная работа с высокой зп еще не гарант, что все будет гладко и вы получите свою зп. А на переезд тоже нужны деньги. А увеличение подработок глобально не решает проблему. От того, что доход повыситься тыщ на 10 - ничего глобально не изменится.
Точно, что глобально не решит вашу проблему, так это рефенанс и новый кредит. Потому что, когда вам не будет хватать на оплату ( а вам не будет хватать) нового большого кредита, то вы полезите брать маленькие займы, чтобы перекрыть
С такими мыслями вы точно не вырулите.. Я тож думала, что кроме моей работы, на которой я проработала 15 лет свет клином сошёлся. А когда как следует прижало, то и другую работу нашла и подработку быстронько.

От того что вы выйдете на просрочку на время поиска работы, тоже ничего глобально не изменится, кроме того, что вы по итогу начнёте решать проблему, а не усугублять. Чего конкретно вы боитесь, каких последствий? Я имею в виду, вы боитесь абстрактно выйти на просрочку (потому что что-то плохое будет происходить, но не отдаёте себе полного отчёта, что именно, и просто боитесь), или боитесь звонков коллекторов вам или окружению, или вы не хотите портить кредитную историю в РФ, потому что планируете тут брать ипотеку или что-то в этом духе? В зависимости от причины для страха может быть разное решение проблемы в текущем моменте.

я добросовестно выплачиваю платежки, это и психологический момент, что мне не по себе их просрочить

Даже то, что у вас есть интернет, уже можно начать поиск подработки, не теряя время..
Никто вам зла не желает, не ершитесь...
Вас хотят предостеречь от займов в мфо

У меня когда был кредит в Сбере, тоже пробовала у них выпросить реструктуризацию, снижение платежа. Не давали. Как перестала платить, пошла просрочка, подала снова заявку, сразу одобрили, в месяц платеж по 1000 сделали на год.

Я маму оберегаю от информации про кредиты, а такое теоретически возможно при наличии длительной задолженности. А так я очень добросовестно выплачиваю платежки
Какое бы вы ни нашли сейчас решение о перекредитовании, вам совершенно верно пишут, что ситуация с размером платежа только ухудшится, и соответственно мама по итогу всё равно узнает, если у вас доход вдруг не вырастет и новый размер платежа не станет посильным. Гораздо лучше самой с мамой связаться и объяснить ей: зачем брали кредиты, что не учли и где обсчитались, почему сейчас принимаете решение выйти на просрочку (если кредитные каникулы вам не дадут). Без трагедий, истерик, а спокойно и конструктивно. Почитайте форум, никто не умирал ещё от того, что мама узнала о долгах. Но чем дольше вы занимаетесь фигней (ищите где перекредитоваться, тем более вы ещё и хотите добрать новую сумму в долг помимо рефинансирования текущего), а не чем-то полезным, тем в итоге больнее будет разговор с мамой, потмоу что вы уже должны будете гораздо больше и возможно гораздо менее адекватным при взыскании организациям.

Все тут на форуме в какой-то момент жили в иллюзии, что платить в одно окно будет облегчением и решением ситуации, а по итогу по тем же причинам, по которым изначально набирали долги, даже найдя возможность перекредитоваться, набирали ещё новых долгов, пока это всё не превращалось в огромную неподъёмную сумму.

Расскажите лучше как можно подробнее, почему у вас изначально образовались долги, как священнику на исповеди. Поверьте, тогда вам тут на форуме помогут намного больше и гораздо больше полезных советов дадут, чем то о чём вы просите. Мы хотим вас спасти от ПОТЕРЯННЫХ ЛЕТ ЖИЗНИ, которые вы можете потратить на долговую яму, в которую сейчас катитесь с вашим текущим ходом мысли (все отписавшиеся в теме это прекрасно видят по тому, что вы пишите, и потому что сами уже прожили подобный опыт в своё время). И если вы прислушаетесь к нам, то этого вполне можно избежать и обойтись малой кровью.

вы не совсем поняли мою задумку, я хотела слепить кредиты не в один большой, а уменьшить их общее количество, вместо 4х, допустим 3 или 2. И сумму сверху взять маленькую, в р-не 20-30 тыщ, чтобы перекружиться на время. А над увеличением заработка я работаю и нацелена как можно быстрее от этой кабалы избавиться. Возможно, действительно, в моменте стоит платить с просрочками, чтобы было больше времени или банк что-то предложил. Но я не сторонник просрочек

вы не совсем поняли мою задумку, я хотела слепить кредиты не в один большой, а уменьшить их общее количество, вместо 4х, допустим 3 или 2. И сумму сверху взять маленькую, в р-не 20-30 тыщ, чтобы перекружиться на время. А над увеличением заработка я работаю и нацелена как можно быстрее от этой кабалы избавиться. Возможно, действительно, в моменте стоит платить с просрочками, чтобы было больше времени или банк что-то предложил. Но я не сторонник просрочек
Давно работаете над увеличением работы🤭
Не хотите говорить причину, ну ваше дело..
Вам пишут одно, а вы свое