Нужна помощь в решении

Phoenix

Новорег
12 Фев 2025
8
0
1ч 56м
Все привет, не знаю, что делать в моей ситуации, может кто сможет подсказать.
Имею большое кол-во долгов по МФО, точную сумму не знаю, около 500к, мб несколько больше, перестал отслеживать с полгода как.
Имею долг в большинстве компаний, где они уже переуступлены. Зарплата 60к, живу в съемной квартире, работаю на госслужбе, Пригел первый СП, скоро зарплата и подозреваю я останусь ни с чем после нее. Не знаю что делать в моей ситуации, понимаю, что при банкротстве - следует увольнение и муторный процесс.
Что лучше? Уволиться и идти ебашить где только можно, чтобы закрывать без банкротства; обанкротиться или прост сидеть ждать пока придет полный комплект приказов и ИП?

А Вы СП отменять не собираетесь?
Почему не рассматриваете вариант днем служба, вечером подработка?

А раньше,когда брали,как думали отдавать?
Понятно,что долги рано или поздно всплывут и придется платить по ним,тут конечно хорошо,что только половину зарплаты будут удерживать,а половину вам оставлять,хоть что то…тут тогда может найти подработку или снять жилье более скромнее,на период выплаты?

Все привет, не знаю, что делать в моей ситуации, может кто сможет подсказать.
Имею большое кол-во долгов по МФО, точную сумму не знаю, около 500к, мб несколько больше, перестал отслеживать с полгода как.
Имею долг в большинстве компаний, где они уже переуступлены. Зарплата 60к, живу в съемной квартире, работаю на госслужбе, Пригел первый СП, скоро зарплата и подозреваю я останусь ни с чем после нее. Не знаю что делать в моей ситуации, понимаю, что при банкротстве - следует увольнение и муторный процесс.
Что лучше? Уволиться и идти ебашить где только можно, чтобы закрывать без банкротства; обанкротиться или прост сидеть ждать пока придет полный комплект приказов и ИП?
если работа ценна и любима, как моя, то лучше ИП и СП и гасить!
у вас "острый" период прошел...поэтому гасите так!
откажитесь от лишнего...может комнату снять , чем квартиру... если семьи пока нет, то херачить и еще раз херачить!
в нашем случае: не умеешь думать головой, будешь делать руками!

Если работу терять не хочешь, снимаешь халупу и бичуешь в ней. 30 спишут за долги, на 30 научишься "жить". Семьи вроде нет?

Ну мы же не знаем вашу жизнь. Может у вас семеро по лавкам. Если вы один и молодой, я б уволилась и на севера рванула работать

перед Финдозором все равны...будь ты госслужащий, будь хоть высший банковский клерк, будь хоть матерью с 5 детьми, будь хоть 18 летним мамкиным лудоманом

А Вы СП отменять не собираетесь?
Почему не рассматриваете вариант днем служба, вечером подработка?
Почитал, не знаю есть ли смысл, я так понимаю, что отмена СП только переносит проблему на несколько месяцев

А раньше,когда брали,как думали отдавать?
Понятно,что долги рано или поздно всплывут и придется платить по ним,тут конечно хорошо,что только половину зарплаты будут удерживать,а половину вам оставлять,хоть что то…тут тогда может найти подработку или снять жилье более скромнее,на период выплаты?
Ошибки молодости, как бы банально не звучало

Почитал, не знаю есть ли смысл, я так понимаю, что отмена СП только переносит проблему на несколько месяцев
Все верно,от долгов это не спасает,а только отодвигает решение на месяц,два.Я так делала,чтобы разом все СП не упали,чтобы время потянуть.

Ошибки молодости, как бы банально не звучало
Ошибки молодости,это когда мне 38 и наделала глупостей в 18 лет)))
А так если Вы болт забили на МФО с полгода,а брали долги год назад,дак нет смысла списывать на ошибки молодости)))

Ошибки молодости,это когда мне 38 и наделала глупостей в 18 лет)))
А так если Вы болт забили на МФО с полгода,а брали долги год назад,дак нет смысла списывать на ошибки молодости)))
Впервые взял по глупости в студентчестве, в 21 году, с того времени барахтаюсь в этой каше, которую сам и заварил
После того как долги заметно пустили мою жизнь по склону - в голове что-то перещелкнуло. Больше всего хочу убрать этот груз и жить, вдыхая воздух полной грудью

Впервые взял по глупости в студентчестве, в 21 году, с того времени барахтаюсь в этой каше, которую сам и заварил
После того как долги заметно пустили мою жизнь по склону - в голове что-то перещелкнуло. Больше всего хочу убрать этот груз и жить, вдыхая воздух полной грудью
Дак для этого нужно что то делать))
Вы снимаете жилье один??
Может снять совместно с кем то или съехать временно в комнату??Освободятся какие либо деньги,сможете закрывать хоть как то,это при условии,что вам эта работа нужна и в будущем пригодится.Если работа не особо играет роли в будущем,тогда сменить на более оплачиваемую.

Дак для этого нужно что то делать))
Вы снимаете жилье один??
Может снять совместно с кем то или съехать временно в комнату??Освободятся какие либо деньги,сможете закрывать хоть как то,это при условии,что вам эта работа нужна и в будущем пригодится.Если работа не особо играет роли в будущем,тогда сменить на более оплачиваемую.
С некоторого времени снимаю не один
Весь камень предкновения в работе - стыдно говорить, но работаю в органах следствия. Отсюда времени на подработки нет и сил тоже, если уволюсь - добавится долг за обучение (примерно 350к, но его всем спокойно рассрочкой на несколько лет выставляют) и призыв в армию (не общая мобилизация, а срочка)
Вот и в раздумьях - увольняться и идти ебашить чтобы это все закрыть, ибо пониманию, что за полгода-год это реально
Либо оставаться на службе - пройти через удержание в бухгалтерии, косые взгляды от коллег и возможное принудительное увольнение
п*здец одним словом)

И еще вопрос, если СП уже на счете, то получается следующая зарплата спишется вся, а не какой-то процент от нее
Каким образом можно добиться удержания только части дохода, а не полной суммы приказы сразу?

вы вот другим не отвечаете...да?
я и спрашиваю...работа любимая?
если да, то держаться и начальству объяснить, поймут-отлично, нет, значит валим отсюда! и в ЯНАО искать алмазы!

И еще вопрос, если СП уже на счете, то получается следующая зарплата спишется вся, а не какой-то процент от нее
Каким образом можно добиться удержания только части дохода, а не полной суммы приказы сразу?
если зп под спец кодом приходит, то спишут 50%

С некоторого времени снимаю не один
Весь камень предкновения в работе - стыдно говорить, но работаю в органах следствия. Отсюда времени на подработки нет и сил тоже, если уволюсь - добавится долг за обучение (примерно 350к, но его всем спокойно рассрочкой на несколько лет выставляют) и призыв в армию (не общая мобилизация, а срочка)
Вот и в раздумьях - увольняться и идти ебашить чтобы это все закрыть, ибо пониманию, что за полгода-год это реально
Либо оставаться на службе - пройти через удержание в бухгалтерии, косые взгляды от коллег и возможное принудительное увольнение
п*здец одним словом)
Думаете если СП придет на работу,то Вас за это уволят??Думаю нет,не Вы первый,не Вы последний…пусть удерживают 50%,работу тогда смысла нет менять.
Если Вы живете с девушкой,может тогда ей признаться,что у Вас на данный момент есть трудности??

Только 50%,пришла з.п половину списали ,половину оставили.Если есть аванс,то так же.

Последнее редактирование:
Только 50%,пришла з.п половину списсли,половину оставили.Если есть аванс,то так же.
Ааааа
А я то думаю, почему с премии не списали все деньги а только половину

вы вот другим не отвечаете...да?
я и спрашиваю...работа любимая?
если да, то держаться и начальству объяснить, поймут-отлично, нет, значит валим отсюда! и в ЯНАО искать алмазы!
Работа нравится, но такое ощущение, как будто если на ней оставаться - то выплата всего этого растянется на длительное время. Думал о северах, но в серьез не смотрел варианты туда

Работа нравится, но такое ощущение, как будто если на ней оставаться - то выплата всего этого растянется на длительное время. Думал о северах, но в серьез не смотрел варианты туда
С зарплатой 60 000 естественно растянется. Здесь уже надо смотреть на перспективы роста карьерного и финансового. Севера это хорошо, но нужныли Вам эти мытарства на весь остаток жизни.