Нужна помощь и объяснение, как быть!

Golovach

Участник
Долг
8 Май 2024
748
81
6д 11ч 12м
Приветствую, вот и залетел я в долговую яму похоже, теперь сижу, не знаю, что делать, выручайте опытные советами и объяснениями. Были серьезные финансовые проблемы, залез в эту ловушку под названием МФО, ещё и кредит был оформлен в Сбере + кредитка. Выходит платеж 15000. Набрал ещё займов в МФО, платил исправно, но сейчас лишился неофициальной работы - все. Меня колотит, не знаю, что делать.
МФО куча, наверно почти все, которые на слуху во всех ресурсах, подошли платежи, через день , два надо гасить, некоторые по 4 штуки в день. В общем - жопа, денег нет, все.

Я сейчас напишу отдельно по пунктам все мои вопросы, постарайтесь дать ответ на каждый в меру своего опыта и знаний.

1. Так вот, что делать? Рассказывайте. Пробовать писать на почту о предоставлении каникул и чтобы пошли навстречу, платить нечем?

2. Живу с родителями, они не знают про мои долги, + на мне машина отца оформлена, потому что у него ИП есть. Как быть?

3. Слышал про СП, но я живу в другом городе за 1200 километров, а эти письма приходят на почту. Как быть?

4. Страшно это все для меня. Почитал тему с сообщениями, бомберами - кошмар же. Если такое начнут слать родителям, названивать им. Не знаю, что делать. Узнал про глаз Бога и гет контакт здесь на форуме, отправил на удаление данных через заявку . В гетконтат тоже убрал видимость и удалил себя. Номер уже смотрели 30 раз, хотя платил в срок, и просрочек нет. Если им названить будут, жизнь превратится в ад. Какие-то заглушки ставят или что-то подобное, в этом я полный 0.

5. Вся эта тема с участковыми и прочими, тоже жесть. Я не живу по адресу регистрации. Плюс работал не официально, так что при заявках указывал, что работаю на себя, если требовали указать. Страшно, ребята..

Последнее редактирование:
1 Просить каникулы или рестру будет бесполезно, так как доход неофициальный, ну, либо, если сможете доказать, что действительно лишились дохода.
2 До машины у вас ещё с 1-1.5 года есть, дальше доберутся приставы, ну, либо, быстро продать самому, пока нет судов, и оплатить все долги, но если суммы не хватит, а остальные долги так и будут висеть, то сделку признают недействительной
3 СП, если есть подтвержденные госуслуги, приходят туда, бумажные письма шлют банки и МФО, говорят, что можно на почте открыть абонентский ящик, чтобы вся почта попадала туда, а не по адресу, но у меня в деревне такого нет.
4 Если почти все МФО, то явно есть и отбитые типа белки, кредит 7, свои люди и тд, такие точно доберутся, не поможет скрытая инфа. Так что, если уверены, что за месяц-два не рассчитаетесь, лучше признаться самому, чем они узнают от добрых каллов всю правду, при украшенную во много раз. Заглушки помогут, если родители будут в курсе. Иначе, как им объяснить, что до них какие-нибудь друзья/родственники, сменившие номер, не могут дозвониться. Да и не от всех звонков помогает. Через фильтр пропускается половина звонков, а через полный запрет могут позвонить на Ватсапп например... Кстати, не только родителей могут найти, соседи, друзья, одноклассники, дальние родственники...
5 вот как раз этот пункт бояться не стоит. Меня в первый раз колотило так, что опер валерьянкой отпаивал😁 Сам мне потом говорил, что ему плевать на эти заявы, сейчас объяснительную напишем, что я не прячусь и собираюсь когда-нибудь платить и все.
Это все из собственного опыта. Я, чтобы выбраться из такого болота, продала 4-комнатную квартиру за четверть от цены, успела, пока арест не наложили. Так что либо где-то быстро сорвать деньги на оплату долгов, либо сдаваться родным и придумывать выход. Банкротство не рассматривали? Про машину мне тут подсказали, что можно разобрать, типа сломана, и если приставу лень будет проверять, дадут отписку, что брать нечего

СП можно о менять по сайту суда, не обязательно получать его. У меня все документы от суда и фссп приходят на госсы, я подключила госпочту и указала адреса. Вы можете сделать так же. Итог: никто не знает моих долгах и ип 4 год. Справляюсь сама. Касаемо машины, на мне квартира и две тачки. Арест только на рег действия, в остальном пристав не лезет никуда, ибо некогда и затратно из за мфошек так напрягаться.

1 Просить каникулы или рестру будет бесполезно, так как доход неофициальный, ну, либо, если сможете доказать, что действительно лишились дохода.
2 До машины у вас ещё с 1-1.5 года есть, дальше доберутся приставы, ну, либо, быстро продать самому, пока нет судов, и оплатить все долги, но если суммы не хватит, а остальные долги так и будут висеть, то сделку признают недействительной
3 СП, если есть подтвержденные госуслуги, приходят туда, бумажные письма шлют банки и МФО, говорят, что можно на почте открыть абонентский ящик, чтобы вся почта попадала туда, а не по адресу, но у меня в деревне такого нет.
4 Если почти все МФО, то явно есть и отбитые типа белки, кредит 7, свои люди и тд, такие точно доберутся, не поможет скрытая инфа. Так что, если уверены, что за месяц-два не рассчитаетесь, лучше признаться самому, чем они узнают от добрых каллов всю правду, при украшенную во много раз. Заглушки помогут, если родители будут в курсе. Иначе, как им объяснить, что до них какие-нибудь друзья/родственники, сменившие номер, не могут дозвониться. Да и не от всех звонков помогает. Через фильтр пропускается половина звонков, а через полный запрет могут позвонить на Ватсапп например... Кстати, не только родителей могут найти, соседи, друзья, одноклассники, дальние родственники...
5 вот как раз этот пункт бояться не стоит. Меня в первый раз колотило так, что опер валерьянкой отпаивал😁 Сам мне потом говорил, что ему плевать на эти заявы, сейчас объяснительную напишем, что я не прячусь и собираюсь когда-нибудь платить и все.
Это все из собственного опыта. Я, чтобы выбраться из такого болота, продала 4-комнатную квартиру за четверть от цены, успела, пока арест не наложили. Так что либо где-то быстро сорвать деньги на оплату долгов, либо сдаваться родным и придумывать выход. Банкротство не рассматривали? Про машину мне тут подсказали, что можно разобрать, типа сломана, и если приставу лень будет проверять, дадут отписку, что брать нечего
А как с платежами с карты? Во многих же подписываем договор о платежах, и что они могут списывать деньги с карты, это работает? Нельзя деньги на карте хранить, которая указана для займа?

А как с платежами с карты? Во многих же подписываем договор о платежах, и что они могут списывать деньги с карты, это работает? Нельзя деньги на карте хранить, которая указана для займа?
Перевыпускать. Без вариантов. Ибо будут чикать, когда вздумается.

Некоторые МФО могут списать и со счета. Карты перевыпускайте, счета закрывайте и открывайте новые.
Это первое, что вы должны сделать.
Пока нет арестов лучше сделать карту в незасвеченном банке.