Может с построением предложений на русском языке у кого-то проблемы? Вот твоё сообщение:Голову тоже нужно включать. Зачем мне закрытые МФО? Может я имел ввиду закрытые займы в конторах?
Форумчане, если у кого есть КОНТОРЫ (ДЕЙСТВУЮЩИЕ/ЗАКРЫТЫЕ), которые еще не писали здесь - напишите, пожалуйста!
Капсом выделил проблемный момент для нормального восприятия. Побуду немного душнилой и поясню тебе, так уж и быть, что в скобках обычно пишут пояснение к предыдущему слову или к части предложения. Про сами займы здесь ни слова, вопрос исключительно про конторы, которые (о, чудо!) тоже имеют свойство закрываться или работать дальше. Если ты решил выразиться метафорично (во что теперь я точно не верю) и под конторами имел в виду займы, то на кой чёрт давать пояснение займам закрытые они или действующие у кого-либо из форумчан?
Или всё-таки никто не будет заморачиваться, закрытый это займ или нет и просто будет перечислять конторы, которые знает и которых нет в списке, несмотря на бессмысленное пояснение автора?
Короче, будьте грамотнее и тогда не придется другим писать "ты хоть понял, что написал?"