Нужны люди с Казани или кто хорошо шарит по ней)

Китана

Легенда форума
27 Сен 2023
1,631
2,165
113д 12ч 19м
Всем привет!
Надо провести краткий обзор на этот город, а именно рестораны, бары и достопримечательности, только не экскурсии и не забегаловки.
Что вот именно надо и можно посетить за 3 дня в столице Татарстана.
Может там кто-то живет или жил, отдыхал и т.п.
Посоветуйте, буду благодарна 🤗

Всем привет!
Надо провести краткий обзор на этот город, а именно рестораны, бары и достопримечательности, только не экскурсии и не забегаловки.
Что вот именно надо и можно посетить за 3 дня в столице Татарстана.
Может там кто-то живет или жил, отдыхал и т.п.
Посоветуйте, буду благодарна 🤗
Куда ты намылилась?

Была там на конференции, но сильно давно, лет 15 назад. Поэтому свежих впечатлений нет. Но могу сказать одно - там потрясающе готовят всё, что связано с тестом - самса, манты, чак-чак и так далее. Причём не обязательно идти в ресторан, можно вполне бюджетно закусить в так называемой забегаловке - там всегда чисто и цены не запредельные. Из достопримечательностей помню Свияжск, но туда надо ехать. Про сам город говорить боюсь, там могло все сильно измениться

Была там на конференции, но сильно давно, лет 15 назад. Поэтому свежих впечатлений нет. Но могу сказать одно - там потрясающе готовят всё, что связано с тестом - самса, манты, чак-чак и так далее.
Ну конечно, там же татары)))
Причём не обязательно идти в ресторан, можно вполне бюджетно закусить в так называемой забегаловке - там всегда чисто и цены не запредельные. Из достопримечательностей помню Свияжск, но туда надо ехать. Про сам город говорить боюсь, там могло все сильно измениться
Ну ехать то не проблема, думаю это недолго до Свияжска. Посмотрела щас. Просто хочется так, что бы успеть всё самое-самое за 3 дня😁

Ну конечно, там же татары)))

Ну ехать то не проблема, думаю это недолго до Свияжска. Посмотрела щас. Просто хочется так, что бы успеть всё самое-самое за 3 дня😁
Желаю хорошего экскурсовода в Свияжске. Кстати, там впервые узнала, что большевики ставили памятники Иуде. Один из них был как раз в Свияжске, в разрушенном ими монастыре

Был в Казани 8 лет назад как раз на 4 дня, тогда только недавно город обновили к спортивным турнирам, в центре всё очень классно и современно. Кремль классный, Дворец земледельцев ВАУ, ЗАГС "Чаша" ВАУ, набережная ВАУ-ВАУ-ВАУ. Но это вы всё и так не пропустите и за один день посмотрите. Про какие-то знаковые места вне центра не в курсе, но там даже просто погулять приятно несколько дней. Кафешки/рестораны все очень хорошие и цены приятные.

Желаю хорошего экскурсовода в Свияжске. Кстати, там впервые узнала, что большевики ставили памятники Иуде. Один из них был как раз в Свияжске, в разрушенном ими монастыре
Ниче себе. Ну большевики, они же жесткие радикалы были и настолько антирелигиозными, так что возможно, это даже не удивительно)

Ниче себе. Ну большевики, они же жесткие радикалы были и настолько антирелигиозными, так что возможно, это даже не удивительно)
Храм всех религий тоже отличное место ,парк тысячелетия)

Был в Казани 8 лет назад как раз на 4 дня, тогда только недавно город обновили к спортивным турнирам, в центре всё очень классно и современно. Кремль классный, Дворец земледельцев ВАУ, ЗАГС "Чаша" ВАУ, набережная ВАУ-ВАУ-ВАУ.
Я про все слышала, кроме набережной)
Но это вы всё и так не пропустите и за один день посмотрите. Про какие-то знаковые места вне центра не в курсе, но там даже просто погулять приятно несколько дней. Кафешки/рестораны все очень хорошие и цены приятные.
А кафешки в центре все?!
И там нет такой улицы, как вот в Питере на Рубинштейна или в мск на Арбате?

Не сильно много инфы в поисковиках написано.

Я про все слышала, кроме набережной)

А кафешки в центре все?!
И там нет такой улицы, как вот в Питере на Рубинштейна или в мск на Арбате?

Не сильно много инфы в поисковиках написано.
Набережная - прям маст-хев.

Улица типа Рубинштейна/Арбата есть - Баумана. Прикольно, там есть самобытные заведения, например, "Твин Пикс".

Кафешки не в центре наверняка тоже есть, но не посещал, к сожалению. Но центральный район не маленький и довольно разнообразный, там есть где погулять.

Набережная - прям маст-хев.

Улица типа Рубинштейна/Арбата есть - Баумана. Прикольно, там есть самобытные заведения, например, "Твин Пикс".

Кафешки не в центре наверняка тоже есть, но не посещал, к сожалению. Но центральный район не маленький и довольно разнообразный, там есть где погулять.
Спасибо)))
Меня как раз интересуют больше всего центр😇

Обзоры видела😇
Я сколько обзоров этих не смотрела, на русские города, такая херня блин. То ли снимать разучились, то ли после Орла и Решки, мне не очень заходит(

Я сколько обзоров этих не смотрела, на русские города, такая херня блин. То ли снимать разучились, то ли после Орла и Решки, мне не очень заходит(
Возможно хз)

Есть такое. То ли на скорую руку маршруты планируют, то ли очень специфическое представление об "интересных" местах у них. По за границам всегда те же блогеры стараются гораздо сильнее.

Есть такое. То ли на скорую руку маршруты планируют, то ли очень специфическое представление об "интересных" местах у них.
Я думаю, что специфическое представление 😁хотя казалось бы делают это все для людей и продвижения внутреннего туризма. Очень хочу на Камчатку, съездить, но когда я увидела сколько стоят туры, мне перехотелось внезапно 🤭
По за границам всегда те же блогеры стараются гораздо сильнее.
Оооо да….так это еще тяжелее дается в других странах, нежели у себя «дома».
Про Японию, мои любимые, это если брать «Орел и Решку» 😍