Нужны советы как поступить

Nickoli

Новорег
19 Янв 2025
10
1
2ч 15м
Всем передаю большой привет.
Прошу у вас совета. Для меня ситуация сложная, и я в моральном тупике. Не знаю, что делать с тем, что натворила.
Набрала кредитов на различные нужды, начиная с лечения собаки, отпуск, а потом пошли кредиты на гашение других кредитов, потом вообще залезла в МФО.
До декабря того года более менее получалось платить, брать другие или гасить и брать новые, но потом в декабре с деньгами было туго и полились просрочки.
Всего сейчас долгов (если смотреть с НБКИ) на сумму 3061140 рублей.
У меня несколько кредитов с сбербанке, кредитка в сбере, Тинькофф, альфа банке, втб и 40+ мфо, в том числе займ на Кэш драйве с залогом на машину.
Я не знаю как лучше всего поступать, брать банкротство или пытаться выплачивать?
Просто в семье только мой молодой человек знает о кредитах, но об мфо не знает.
Мне будет очень жалко расставаться с машиной, ибо она мне нужна для передвижения, ехать на ту же работу, ибо без неё это крайне неудобно, да и если внезапно у меня пропадет машина (которую мне купил дед), ко мне будет очень много вопросов.
Просрочкам нет и месяца, но коллекторы атакуют, звонят, ходят на адрес регистрации, где я не живу на данный момент.
Прошу тем, кто сталкивался с этой проглядной ямой и смог вылезти совета

Все займы дойдут до макс суммы и пойдут по судам, банки тоже
Тут три варианта:
1. Потерпеть пока мфо перебесятся и платить им после решения суда
2. Подавать на банкроство
3. Попробовать закрыть долг, выкупить машину, переоформить на кого-то другого и подавать на банкроство (тут не уверен что так можно, нужно консультироваться с юристом)

Сказать всем правду для начала. Легче будет узнать от вас, чем от калов которые будут их бомбить и стучать к ним в дверь

Все займы дойдут до макс суммы и пойдут по судам, банки тоже
Тут три варианта:
1. Потерпеть пока мфо перебесятся и платить им после решения суда
2. Подавать на банкроство
3. Попробовать закрыть долг, выкупить машину, переоформить на кого-то другого и подавать на банкроство (тут не уверен что так можно, нужно консультироваться с юристом)
У того, что с залогом ПТС проблема в том, что там сам по себе платеж огромный. В месяц по 51к. Не знаю как на это согласилась, но изначально я его брала, закрыла мфо все, радовалась, что все закрыто из них кроме одного этого, но потом вновь пришлось их брать и снежный ком поехал

Я бы на вашем месте подавал на банкроство, потеря машины это не самая большая утрата в жизни...

Просто что бы платить 51к в месяц, нужно минимум 100к получать,плюс другие..
Я так понимаю кэшдрайв тоже в просрочке?

Я бы на вашем месте подавал на банкроство, потеря машины это не самая большая утрата в жизни...

Просто что бы платить 51к в месяц, нужно минимум 100к получать,плюс другие..
Я так понимаю кэшдрайв тоже в просрочке?
Кэш драйв пока нет

А выплачивать ещё долго?
Если да,то оно того точно не стоит, суды начнутся раньше,чем оплатите, приставы будут забирать половину зп, вторую будете отдавать за машину, а кушать будет не на что
Кэш драйв пока нет

3млн общих долгов? Да там наверное только ежемесячный платёж в сумме будет тыс 100, если не больше..
Скажите, а какой у вас доход?
Прошу у вас совета. Для меня ситуация сложная, и я в моральном тупике. Не знаю, что делать с тем, что натворила.
Набрала кредитов на различные нужды, начиная с лечения собаки, отпуск, а потом пошли кредиты на гашение других кредитов, потом вообще залезла в МФО.
До декабря того года более менее получалось платить, брать другие или гасить и брать новые, но потом в декабре с деньгами было туго и полились просрочки.
У меня несколько кредитов с сбербанке, кредитка в сбере, Тинькофф, альфа банке, втб и 40+ мфо, в том числе займ на Кэш драйве с залогом на машину.
Я не знаю как лучше всего поступать, брать банкротство или пытаться выплачивать?
Мне будет очень жалко расставаться с машиной, ибо она мне нужна для передвижения, ехать на ту же работу, ибо без неё это крайне неудобно, да и если внезапно у меня пропадет машина (которую мне купил дед), ко мне будет очень много вопросов.
Просрочкам нет и месяца, но коллекторы атакуют, звонят, ходят на адрес регистрации, где я не живу на данный момент.

Я бы тоже, на вашем месте, подавала бы на банкротство лучше. По поводу машины - поговорите с юристами как лучше поступить

3млн общих долгов? Да там наверное только ежемесячный платёж в сумме будет тыс 100, если не больше..
Общий доход в районе 150 тыс будет, если постараться

Я бы тоже, на вашем месте, подавала бы на банкротство лучше. По поводу машины - поговорите с юристами как лучше поступить
Я общалась с НССД, не знаю насколько они хорошие ребята, но там посоветовали попробовать закрыть займ на машину, потом «передать» её и начинать банкротство, но я читала о том, что так делать не очень хорошо

Ого...хорошая видимо у вас машина.. может проще продать её и пересесть на какой нит логан?
По сути её не продашь, пока в этом залоге, пока его не выплатишь, с ней ничего нельзя делать же, по сути. Поэтому вот, тоже не знаю, не пытаться и сразу идти банкротиться или вложить все силы и деньги в машину, чтобы её отвоевать, но просрачивать остальное, ибо 863к просто так уже не найти. Мне не одобряют уже никаких займов, кредиток и кредитов. По НБКИ у меня 22 балла

По сути её не продашь, пока в этом залоге, пока его не выплатишь, с ней ничего нельзя делать же, по сути. Поэтому вот, тоже не знаю, не пытаться и сразу идти банкротиться или вложить все силы и деньги в машину, чтобы её отвоевать, но просрачивать остальное, ибо 863к просто так уже не найти. Мне не одобряют уже никаких займов, кредиток и кредитов. По НБКИ у меня 22 балла
Да в нбки не баллы важны, а долговая нагрузка. А,у вас она огромная.
Скажите, а кредиты в банках.. в договоре прописана надпись нотариуса? Если да, это хуже..
С машиной не всё так сложно, при продаже просто прям при покупателе оплачиваете долг и готово. И у вас появятся деньги на погашение самых злых и шумных. Машинку можете рублей за 300..400 купить обычную.
Соцсети удалить, себе и самым близким блок от неизвестных. Спокойно зарабатывайте и гасите посильно.
С мфо лучше вообще не общаться если нет денег. Проверять только раз в 2нед на наличие скидок и рестры.

Я думаю ежемесячный платеж по Кредитному отчету составляет тысяч 600

На банкротство-это долго и муторно, займитесь одним кредитом, что что с залогом, по другим шлите всех в суд, судебные приказы до 500 тысяч очень легко отменяются, некоторые мфо с иском и не пойдут, максимум это телефонные звонки, ну может по адресу выйдут пару раз, по 230 фз не имеют права разглашать сведения третьим лицам, если конечно вы в договоре сами не дали согласие на это, ну а если вам прям так хочется все выплатить, для успокоения своей души, то лучше через суд, там по крайней мере будет фиксированная сумма и не будут расти % за каждый день просрочки, а приставы..... отработают счета, выйдут в адрес (может и не выйдут), можете даже дверь не открывать им, если по счетам нет движения денежных средств, они даже заморачиваться не будут, надо всегда помнить, что для любых банков, мфо суды-это очень кропотливая, долгая и затратная работа, юристы, составление мсковонн заявления, оплата госпошлины, суды очень часто списывают должнику проценты, в итоге сумма не та, которую бы хотели получить кредиторы, поэтому вся эта коллекторская возня и направлена на запугивание люлей, оказание психологического давления, что угодно, лишь бы платил и это их потолок

Если рассуждать логически,то я б тачку вывела из залога,продала и закрыла,на что хватит. У вас,так понимаю,огромный платёж. У меня тоже авто в залоге на 900 тыс,платёж 29,и то - тяжело.
Вариант с переоформлением авто на другое лицо,скорее всего,не прокатит,если планируете банкротство.