Очень старые займы, можно ли списать?

illumine39

Новорег
10 Ноя 2024
4
0
1ч 16м
Всем привет. Как и все тут - набрал кучу займов и забил. Сейчас пришел к тому что хочу очистить КИ. Начал смотреть какие займы брал и возник вопрос.
Со свежими все понятно - платить. Но обнаружил что у меня екапуста висит с 2016 года, уже 8 лет получается. Веббанкир висит более 5 лет без оплаты тоже. Можно ли их как то списать, через суд или еще как то? Что бы и из КИ тоже пропали. Веббанкир отсвечивает в КИ. Конечно пробовал договориться с ними - отказали. Брал 14 в веббанкире, а долг висит 51.

Вложения

• ban.webp
    ban.webp
    41.8 KB · Просмотры: 20
  • kapusta.webp
    kapusta.webp
    31.1 KB · Просмотры: 22
Списать никак по сути если только вы с ними не договоритесь о какой то скидке для погашения. В суд они не пошли значит висеть вечно будет.

Всем привет. Как и все тут - набрал кучу займов и забил. Сейчас пришел к тому что хочу очистить КИ. Начал смотреть какие займы брал и возник вопрос.
Со свежими все понятно - платить. Но обнаружил что у меня екапуста висит с 2016 года, уже 8 лет получается. Веббанкир висит более 5 лет без оплаты тоже. Можно ли их как то списать, через суд или еще как то? Что бы и из КИ тоже пропали. Веббанкир отсвечивает в КИ. Конечно пробовал договориться с ними - отказали. Брал 14 в веббанкире, а долг висит 51.
Списать нельзя. Только оплатить, если вы хотите почистить КИ. Вот только есть ли смысл? В КИ они все равно будут висеть, как оплаченные с большой просрочкой. КИ восстанавливаться будет достаточно долго.
Если все таки заходите оплатить - звоните им, и договаривайтесь на оплату только тела долга. В принципе они могут на это пойти, учитывая сроки.
Можете так и сказать - либо тело долга либо вообще ничего)
Не забудьте перед оплатой заключить доп соглашение, а после получить справку об отсутствии задолженности.

А когда отменили?
Отменил как только банки в аресты полетели...наверно спустя пол года-год неоплаты.

Списать нельзя. Только оплатить, если вы хотите почистить КИ. Вот только есть ли смысл? В КИ они все равно будут висеть, как оплаченные с большой просрочкой. КИ восстанавливаться будет достаточно долго.
Если все таки заходите оплатить - звоните им, и договаривайтесь на оплату только тела долга. В принципе они могут на это пойти, учитывая сроки.
Можете так и сказать - либо тело долга либо вообще ничего)
Не забудьте перед оплатой заключить доп соглашение, а после получить справку об отсутствии задолженности.
А в КИ только веббанкир висит почему то. То есть по сути если остальные в КИ не висят, то можно на них забить?

Отменил как только банки в аресты полетели...наверно спустя пол года-год неоплаты.
Меня интересуют год отмены. Веббанкир продает долги, соответственно за приказом еще раз могли сходить АСВ ,например.

Меня интересуют год отмены. Веббанкир продает долги, соответственно за приказом еще раз могли сходить АСВ ,например.
Точно сказать не могу. До 2020. Судя по тому что на сайте написано у веббанкира - долг не продавали(скрин прикрепил в первом сообщении)

Точно сказать не могу. До 2020. Судя по тому что на сайте написано у веббанкира - долг не продавали(скрин прикрепил в первом сообщении)
Проверьте себя лучше на сайте суда, вашего участка. Именно веббанкир, вылез у меня спустя 6 лет, продали долг АСВ, а те сходили за приказом, но там фамилия моя другая была, естественно я не отменила его, сейчас болтаются у меня , сумма мелкая, но я принципиально платить не буду. Пч я уже не та, на кого они подали в суд)

Долги сами никуда не денутся. Списать их можно только оплатив либо пройти банкротстсво. Всё! Других способов нет.
Если бы МФО продало долг то в БКИ так и будет написано что МФО уступило требования, и в кредитодателям новой стрококй было бы указано Коллекторское агентстсво. Очень любят скупать долги много компаний, типа ЦДУ и еще малоизвестных.

Отредактировано модератором: