одобрит ли какой нибудь банк кредит если есть займы в мфо

• Автор темы Автор темы ZeOne
  • Дата начала Дата начала

ZeOne

Новорег
11 Дек 2022
6
0
0
Всем привет, мне нужен совет бывалых в этой теме
По своей глупости накопил ком долгов, в виде двух кредиток и 20 МФО, общая сумма задолженности около 300к.
Меня интересует такой момент, одобрит ли какой нибудь банк кредит, что бы это все закрыть и комфортно платить в месяц тысяч 10-15.
Официно трудоустроен, стаж 5 месяцев, есть доля в квартире 1/2, однако в случае необходимости второй собственник не даст согласие на залог

совета не дам, просто скажу как было у меня.
Были долги в 17+ мфо общая задолженность 600+
Обращался в банки и не один не сделал рефинансирования.Только Тинькофф предложил под недвижимость.Но так же второй собственник не дал согласие на это.
Но при этом у друга была ситуация ещё печальнее.Сумма долга была 900+ и три ИП.Ему ВТБ без проблем дал рефинансирование.И у него у меня была официальная работа.У него 100% белая зп, у меня 50/50.

Платите потихоньку , один закрыли полностью , потом второй и так частично все закроете , плюс просите скидки , а некоторые и так дадут скидки ( если большой просрок )

По своей глупости накопил ком долгов, в виде двух кредиток и 20 МФО, общая сумма задолженности около 300к.
Меня интересует такой момент, одобрит ли какой нибудь банк кредит, что бы это все закрыть и комфортно платить в месяц тысяч 10-15.
Официно трудоустроен, стаж 5 месяцев, есть доля в квартире 1/2, однако в случае необходимости второй собственник не даст согласие на залог
Про банки забудь, тебе точно не дадут кредит. Спокойно выплачивай с зп и через годика 1.5-2 всё закроешь

Вряд ли одобрят, но как решение закрывай по одному по порядку. От отбитых, до спокойных. Можешь ждать предложений от мфо и так же гасить в эти моменты.

Боюсь что нет. Про банки можно забыть. Как минимум пока не перекроете все займы. А может и потом еще подождать придётся.

совета не дам, просто скажу как было у меня.
Были долги в 17+ мфо общая задолженность 600+
Обращался в банки и не один не сделал рефинансирования.Только Тинькофф предложил под недвижимость.Но так же второй собственник не дал согласие на это.
Но при этом у друга была ситуация ещё печальнее.Сумма долга была 900+ и три ИП.Ему ВТБ без проблем дал рефинансирование.И у него у меня была официальная работа.У него 100% белая зп, у меня 50/50.
Вот что-то ОЧЕНЬ (от слова совсем) слабо верится если честно. При таком раскладе его рейтинг был близок к 0. ВТБ на такую авантюру не пойдут.
Единственное могу предположить , что может сыграла ставка один на миллион и произошёл какой-то сбой в системе.

Вот что-то ОЧЕНЬ (от слова совсем) слабо верится если честно. При таком раскладе его рейтинг был близок к 0. ВТБ на такую авантюру не пойдут.
Единственное могу предположить , что может сыграла ставка один на миллион и произошёл какой-то сбой в системе.
Возможно под залог ему дали

Боюсь что нет. Про банки можно забыть. Как минимум пока не перекроете все займы. А может и потом еще подождать придётся.
А если под залог этой доли?
Есть же банки, которым не требуется согласие второго собственника?

С этим не подскажу. Не сталкивался.

Мне кажется это незаконно ….

Да почему же, очень даже законно, 209 гк РФ это разрешает
Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Да почему же, очень даже законно, 209 гк РФ это разрешает
Простыми словами :

Нет. Оформить займ под залог квартиры с обременением нельзя. Можно заложить долю в квартире? Заложить одну долю нельзя, но можноиспользовать для залога квартиру, находящуюся в долевой собственности. Необходимое условие: все собственники должны стать залогодателями. На заключение сделки они должны приехать лично — доверенность не подойдет

Не за что 🙂🤷🏻‍♂️

Эм… сама 15 МФО половина в просрочках,,, у банков вы теперь в черном списке, КИ ваша на дне, если только просить родственников взять на них кредит выплатить все займы и лучше отдавать близким каждый месяц, я б воспользовалась этим, но родителей нет( на муже тоже много кредитов в банках крупных… сама не знаю что и делать

Ну может и стоить попробовать в разных банках онлайн подавать заявки на кредитную карту ту же и пусть с поменьше лимитом и то вперед) , все таки работа официальная.

Эм… сама 15 МФО половина в просрочках,,, у банков вы теперь в черном списке, КИ ваша на дне, если только просить родственников взять на них кредит выплатить все займы и лучше отдавать близким каждый месяц, я б воспользовалась этим, но родителей нет( на муже тоже много кредитов в банках крупных… сама не знаю что и делать
Платить потихоньку , ничего не остаётся ;)

Ну может и стоить попробовать в разных банках онлайн подавать заявки на кредитную карту ту же и пусть с поменьше лимитом и то вперед) , все таки работа официальная.
Я думаю уж лучше прислушаться к тем кто уже на опыте, ваши слова "попробовать" с очень большой вероятностью только погубит запись в кредитную историю, чем больше заявок в банк и тем хуже..) и хочу напомнить, запись в КИ 7 лет сохраняется

Я думаю уж лучше прислушаться к тем кто уже на опыте, ваши слова "попробовать" с очень большой вероятностью только погубит запись в кредитную историю, чем больше заявок в банк и тем хуже..) и хочу напомнить, запись в КИ 7 лет сохраняется
Уточню-обнуление КИ через семь лет мало вероятно т.к некоторые кредиторы могут обновлять данные в НБКИ, ЭКВИФАКСе Nное количество раз,так что на это больно не надейтесь,под залог недвижимости тоже не вариант (доля)раньше ТКС ещё мог рассмотреть такое но после ребрендинга без вариантов-откажут,можно рассмотреть какой нибудь кооператив который зарекомендовал себя но как обычно это ошеломительные проценты

Последнее редактирование: