Оффтоп из темы НССД (Национальная служба списания долгов)

• Автор темы Автор темы BowFran
  • Дата начала Дата начала
да нет такого закона-по принципу-слышал звон да не знает где он, у нас этой мертвечины до потолка и выше, спокойно люди живут с миллионными долгами и в кр. случае по ип платят, нечего людей пугать
Тема о работе компании, если вы не заметили. А не о том, что жить с долгами здорово

никто и не говорит что здорово, просто у каждого свой выбор
О своем выборе вы можете создать свою тему и там делиться, а не флудить в иных, отвечая на сообщения двухлетней давности. Которое, между прочим, содержит в себе выдержку из закона. Вы, если бы почитали об этом, то не спорили бы. Штрафы действително есть. Как бы вам ни хотелось, но ТС прав

О своем выборе вы можете создать свою тему и там делиться, а не флудить в иных, отвечая на сообщения двухлетней давности. Которое, между прочим, содержит в себе выдержку из закона. Вы, если бы почитали об этом, то не спорили бы. Штрафы действително есть. Как бы вам ни хотелось, но ТС прав
я просто внес поправку в тот бред что написали выше-нет и не было закона. напрямую обязывающего фл подавать на банкротство пр долге св. 500 тр. и нечего вводить людей в заблуждение, и кто же эти штрафы будет брать? Должник человек или нет решает только суд

я просто внес поправку в тот бред что написали выше-нет и не было закона. напрямую обязывающего фл подавать на банкротство пр долге св. 500 тр. и нечего вводить людей в заблуждение
А я вам еще раз говорю, что это не бред и за неподачу предусмотрен штраф. Все тот же 127-ФЗ. Статья 213.4.
А штраф, согласно КоАП, предусмотрен)

Так что не вводите в заблуждение вы! Если эти штрафы не накладывают на практике, то это не означает, что этого не существует.

Более того, адекватный человек, не имея средств и возможности погасить свои долги, сам придет к этой процедуре, а не будет полжизни бегать от приставов)

Мне в принципе на тебя плевать) Прости) То, что топишь, вижу не я одна. Несколько страниц назад свое мнение кто-то высказывал.
Просто мне лично странно, когда человека так подвели, а он об этом молчит...
Наверное этот человек умный, образованный и т.д. Так что пиши недовольства, топи дальше)

Наверное этот человек умный, образованный и т.д. Так что пиши недовольства, топи дальше)
Умный образованный человек не боится недоюристов, которые просто не умеют работать. Он не сидит в кустах и может предостеречь людей от ошибок. Ну логично же) В твоей ситуации мы видим иное. Подчеркиваю: вижу не только я.

Так что пиши недовольства, топи дальше)
Я обязана освещать каждое дело, если реально есть, что сказать.
Во-первых, я чувствую ответственность за тех, кто доверился чату банкротства и попал в эту шарашку.
Во-вторых, опыт моих ребят, даже озвученный от моего имени, помогает ребятам сохранить пособия, бороться за ПМ, предусмотреть все риски, подавать на мировое самостоятельно, переходить из рестры в реализацию потому что так нужно для освобождения, сохраняять имущество путем набива КМ, предоставлять в суд недостающие справки.
Это все - заслуга моих ребят и меня. Благодаря, надо сказать, компании. Потому что она не делает НИЧЕГО!

А я вам еще раз говорю, что это не бред и за неподачу предусмотрен штраф. Все тот же 127-ФЗ. Статья 213.4.
А штраф, согласно КоАП, предусмотрен)

Так что не вводите в заблуждение вы! Если эти штрафы не накладывают на практике, то это не означает, что этого не существует.

Более того, адекватный человек, не имея средств и возможности погасить свои долги, сам придет к этой процедуре, а не будет полжизни бегать от приставов)
не существует, ст.213.4:
4. В заявлении о признании гражданина банкротом указываются наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий.

Денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения финансового управляющего за одну процедуру, применяемую в деле о банкротстве гражданина, вносятся в депозит арбитражного суда.

По ходатайству гражданина арбитражный суд вправе предоставить гражданину отсрочку внесения средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему сроком до даты судебного заседания по рассмотрению обоснованности заявления о признании гражданина банкротом.

не существует, ст.213.4:
Всё ясно. До свидания)

IMG_20251114_095234.webp

Я обязана освещать каждое дело, если реально есть, что сказать.
Во-первых, я чувствую ответственность за тех, кто доверился чату банкротства и попал в эту шарашку.
Во-вторых, опыт моих ребят, даже озвученный от моего имени, помогает ребятам сохранить пособия, бороться за ПМ, предусмотреть все риски, подавать на мировое самостоятельно, переходить из рестры в реализацию потому что так нужно для освобождения, сохраняять имущество путем набива КМ, предоставлять в суд недостающие справки.
Это все - заслуга моих ребят и меня. Благодаря, надо сказать, компании. Потому что она не делает НИЧЕГО!
Ты серьезно что ли? Обязана? Кто так решил? Ой да….

Ты серьезно что ли? Обязана? Кто так решил? Ой да….
Да. Потому что люди читают прошлые мои сообщения, в которых говорилось, что они работают нормально и идут. Только во время написания мной, они реально работали нормально. Мы обсуждали это непосредственно с их директором по развитию. Минимум за один месяц, благодаря моим сообщениям здесь, решилось заключить с ними договор 6 человек. Подчеркну: не по рекомендации, а просто почитав.
И я, зная это, просто не могу не предупредить, что сейчас компания далеко не та, на которую можно положиться. Пусть люди видят

Да. Потому что люди читают прошлые мои сообщения, в которых говорилось, что они работают нормально и идут. Только во время написания мной, они реально работали нормально. Мы обсуждали это непосредственно с их директором по развитию. Минимум за один месяц, благодаря моим сообщениям здесь, решилось заключить с ними договор 6 человек. Подчеркну: не по рекомендации, а просто почитав.
И я, зная это, просто не могу не предупредить, что сейчас компания далеко не та, на которую можно положиться. Пусть люди видят
Да понимаю, заработала на компании за каждого приведенного по 10к. А сколько привела - немалые деньги получила. Теперь твой гражданский долг освещать каждые косяки. Все понятно. Не хочу дальше вести этот диалог 😂а меня еще сектанткой называют…. Божечки… будем смотреть как там у Максима примут ходатайство.

никто не обязывает подавать на банкротство, бред
Да? Хм.. Странно.. 🤔
Статья 213.4.
1. Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
Интересно, правда? 😃

Да понимаю, заработала на компании за каждого приведенного по 10к. А сколько привела - немалые деньги получила. Теперь твой гражданский долг освещать каждые косяки. Все понятно. Не хочу дальше вести этот диалог 😂а меня еще сектанткой называют…. Божечки… будем смотреть как там у Максима примут ходатайство.
Бери больше - там программа мотивации и оплата могла быть до 16 тысяч. Я никогда не скрывала это, обрати внимание. А вишенка на торте именно то, что имея такой доход, чат банкротства отказался от работы с данной компанией, потому что мы не можем подводить людей! Так что для нас деньги не сыграли решающую роль. Нам дороже спокойствие тех, кто нам доверился или собирается это сделать.
Это говорит лучше любой рекламы: мы не повелись на бабки, а остались людьми.

будем смотреть как там у Максима примут ходатайство.
Так приняли, ау. Вопрос в том, что остальное на усмотрение судьи и гарантий нет и быть не может. Но подано было адекватно и приняли именно поэтому. НССД бы поучится у своих клиентов подавать документы и ходатайства)
И это наша заслуга. Меня и Максима. Мы - умочки!

Да? Хм.. Странно.. 🤔
Статья 213.4.
1. Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
Интересно, правда? 😃
Их двое)) Вот бы они между собой болтать начали))

Так приняли, ау. Вопрос в том, что остальное на усмотрение судьи и гарантий нет и быть не может. Но подано было адекватно и приняли именно поэтому. НССД бы поучится у своих клиентов подавать документы и ходатайства)
Рассмотрение ходатайства 1 декабря, принять не значит удовлетворить.
Грамоту получи)

Я то думаю, чего Максим такой странный стал. Испортила бедного мужика

Рассмотрение ходатайства 1 декабря, принять не значит удовлетворить.
Грамоту получи)
Ты точно не в себе. Заявление приняли. А решать суду. Выше я это разжевала так-то.
Более того, это должен делать ФУ, а не клиент. Просто компания говно. Поэтому как раз сами и пытаемся...

Ты точно не в себе. Заявление приняли. А решать суду. Выше я это разжевала так-то.
Более того, это должен делать ФУ, а не клиент. Просто компания говно. Поэтому как раз сами и пытаемся...
Обычно тот кто не в себе, всех считает идиотами и больными, кроме себя.

Я то думаю, чего Максим такой странный стал. Испортила бедного мужика
Слушай. Макс женат. Хватит вообще о нем. Там тебе ничего не светит.
Я вообще не пойму связи между конкретным клиентом, который самостоятельно, пусть и при моей помощи, борется за права своих детей, и твоим делом. Ты-то тут при чем?
То, что ты сидишь на заднице ровно и не пытаешься сама ускорить процесс или хотя бы поделиться не*лагоприятным опытом с пользователями, мы уже выяснили.
Но наше ходатайство, даже если судья решит не удовлетворят, во-первых, приняли, а, соответственно, грубейших нарушений не было, и мы попытались. В отличии от компании, которая должна работать в интересах клиента! Нам - плюс. Компании - минус

Обычно тот кто не в себе, всех считает идиотами и больными, кроме себя.
Так я не всех, а конкретного человека. Понимаешь, о ком я?)
Ты уже, бедная, не знаешь как здеть меня: и рефки, и ходатайство, и рекомендации. А ведь я обо всем этом как раз и пишу открыто. И, без ложной скромности, за это меня можно уважать. А вот пострадавшие, как ты, но кто моляит и пытается выдать черное за белое - это уже лицемеры. Задумайся

Слушай. Макс женат. Хватит вообще о нем. Там тебе ничего не светит.
Я вообще не пойму связи между конкретным клиентом, который самостоятельно, пусть и при моей помощи, борется за права своих детей, и твоим делом. Ты-то тут при чем?
То, что ты сидишь на заднице ровно и не пытаешься сама ускорить процесс или хотя бы поделиться не*лагоприятным опытом с пользователями, мы уже выяснили.
Но наше ходатайство, даже если судья решит не удовлетворят, во-первых, приняли, а, соответственно, грубейших нарушений не было, и мы попытались. В отличии от компании, которая должна работать в интересах клиента! Нам - плюс. Компании - минус
Да радуйся своим ходатайством, чего пристала? Похвалить тебя надо? А то везде - я,я,я.
Молодец, супер крутая Яна. Легенда чатов и матов.
Что еще надо? И никто тебя не задевает, то что не любишь когда тебе перечат - твои проблемы. Не мои

Да радуйся своим ходатайством, чего пристала? Похвалить тебя надо? А то везде - я,я,я.
Молодец, супер крутая Яна. Легенда чатов и матов.
Что еще надо? И никто тебя не задевает, то что не любишь когда тебе перечат - твои проблемы. Не мои
Так я о нем ничего и не писала. Ты целое утро зачем-то приплетаешь Максима и его дело) Я, конечно, понимаю, что он зацепил тебя и ты хочешь об этом поговорить, но как бы помягче сказать, здесь не совсем то место... И вряд ли пользователям интересно читать о каком-то Максиме) К тому же, довожу до твоего сведения, он не один подал подобное заявление. Так что ждем.

Так я о нем ничего и не писала. Ты целое утро зачем-то приплетаешь Максима и его дело) Я, конечно, понимаю, что он зацепил тебя и ты хочешь об этом поговорить, но как бы помягче сказать, здесь не совсем то место... И вряд ли пользователям интересно читать о каком_то Максиме) К тому же, довожу до твоего сведения, он не один подал подобное заявление. Так что ждем.
Сказала бы какое не то место, да промолчу))

Сказала бы какое не то место, да промолчу))
Призываю сменить тему все же на обсуждение плюсов и минусов компании. Если есть за что похвалить - супер. Можно бы и написать)

Да? Хм.. Странно.. 🤔
Статья 213.4.
Интересно, правда? 😃
и кто ж за этим следит? Если только один из кредиторов подаст в суд на принудительное, но нп принудительное никакой банк по потребу не подаст, разве что на предприимателя с реальной собственностью, посему-статья эта не работает, тем боле про какие-то миф. штрафы еще кто-то говорит, поэтому, в случае потр*бкредитов (наша тема) на эту мертвую статью можно не обращать внимания

и кто ж за этим следит? Если только один из кредиторов подаст в суд на принудительное, но нп принудительное никакой банк по потребу не подаст, разве что на предприимателя с реальной собственностью, посему-статья эта не работает, тем боле про какие-то миф. штрафы еще кто-то говорит, поэтому, в случае потр*бкредитов (наша тема) на эту мертвую статью можно не обращать внимания
Так выше вам было сказано, что на практике этого нет на сегодняшний день. Но статья в законе-то есть. О чем автор и написал. Это не бред, это закон. А работает он или нет - уже не претензии к автору поста)

Так выше вам было сказано, что на практике этого нет на сегодняшний день. Но статья в законе-то есть. О чем автор и написал. Это не бред, это закон. А работает он или нет - уже не претензии к автору поста)
закон все равно впрямую никого не обязывает банкротится, ну а недействующих статей в любом законе полно

но нп принудительное никакой банк по потребу не подаст
Это другая часть статьи, но не важно. Подают! И ещё как, кстати. 😃
Гражданин должен, допустим миллион - два, а у него недвижки на 5. И жилье не единственное. И автомобиль. И банк ооочень быстро подаёт на принудиловку. Потому что есть что взять.

Это другая часть статьи, но не важно. Подают! И ещё как, кстати. 😃
Гражданин должен, допустим миллион - два, а у него недвижки на 5. И жилье не единственное. И автомобиль. И банк ооочень быстро подаёт на принудиловку. Потому что есть что взять.
я говорю не то что не подают вообще. но должно быть имущество реальное а не обычный кредит на лям, к примеру и сумма побольше, банкам самим не выгодно эту лажу затевать пр суммах мене 10 лямов, проще подать по обычному гражданскому делу, просто не пугайте этим людей-кто не хочет банкротиться-пусть не банкротится. причины для этого могут быть разные

я говорю не то что не подают вообще. но должно быть имущество реальное а не обычный кредит на лям, к примеру и сумма побольше, банкам самим не выгодно эту лажу затевать пр суммах мене 10 лямов, проще подать по обычному гражданскому делу, просто не пугайте этим людей-кто не хочет банкротиться-пусть не банкротится. причины для этого могут быть разные
Естественно, если кредитор подает, то понимает, что что-то есть из имущества. Знаю два случая. Немного, но они ведь есть