OneClickMoney, Cashtoyou и МКК Кангария - возврат переплаты

скажите, клики вообще как , возвращают за старые займы переплату? (за доп услуги, не продлевал у них) клики
Ни у кого не указано, за что возврат🤷🏻‍♀️
Что ответили? нашли что небуть?
Не-а, пишут что не найдено. Хотя вот такие вещи меня крайне смущают. Типо за 60 дней в им вернула туже сумму, что и брала? Лол. В нескольких займах указано, что взяла 15, отдала 17500 (например), а в других так 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
Вот думаю, в цб чтоль написать.

Вложения

• 4B50B44D-3842-4165-A065-C50D050611C8.webp
    4B50B44D-3842-4165-A065-C50D050611C8.webp
    43.8 KB · Просмотры: 69
Акционерное общество «МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ» (далее – Общество) в ответ на Ваше Обращение № 1821A936091 от 20.10.2023. сообщает следующее.
Ваше обращение рассмотрено в индивидуальном порядке и с целью сохранения благонадежных партнерских взаимоотношений с Вами, Обществом принято положительное решение о пересчете задолженности по Договорам микрозайма:
№ УФ-911/2504390 от «10» июня 2023 года - в связи с наличием неисполненных обязательств перед Компанией пересчет будет выполнен именно в действующем договоре. Сумма долга будет уменьшена.
№ УФ-911/2238087 от «16» апреля 2023 года
№ УФ-910/2906618 от «6» февраля 2023 года
№ УФ-910/2746837 от «4» января 2023 года
№ УФ-910/2432169 от «23» октября 2022 года.
В настоящий момент производятся все необходимые корректировки, а именно списание суммы Договора возмездного оказания услуг и процентов, начисленных на указанную сумму.
После завершения корректировок перечисление денежных средств будет осуществлено в течение 3-7 рабочих дней. Обращаем внимание, перечисление денежных средств осуществляется посредством банковского перевода, в соответствии с п.5 ст 5 ФЗ-161 «О национальной платежной системе».
При оплате на сайте происходит автоматическая переадресация со страницы сайта на страницу платёжной системы для ввода данных Вашей карты. Размер комиссии устанавливается и взимается платёжной системой, а не микрофинансовой организацией. Перед подтверждением операции интерфейс сайта отражает информацию о размере комиссии (сумме и количестве процентов), которая дополнительно взимается сервисом онлайн платежей при оплате).
Компания не осуществляет услуги по переводу денежных средств между Банком, выпустившим карту клиента и МФО, а занимается деятельностью по выдаче микрозаймов, поэтому привлекает сервисы, специализирующиеся на онлайн платежах.
В соответствии со ст. 421 ГК РФ «Свобода договора» граждане и юридические лица свободны в заключении договора. При заключении Договоров микрозайма, Вами было выражено добровольное волеизъявление заключить их на предложенных условиях.
Общество информирует, что при проставлении Вами соответствующего согласия в Личном кабинете заключены Договоры возмездного оказания услуг.
В Личном кабинете обеспечена возможность выразить согласие на заключение Договора услуг либо отказаться от заключения. Ознакомление и согласие со всеми Индивидуальными условиями Договора микрозайма, в том числе, с условиями Договора услуг подтверждается Аналогом собственноручной подписи Клиента.

В случае, если денежные средства не поступят на Ваши реквизиты в течение 7 (семи) рабочих дней, просим Вас обратиться по телефону Контактного Центра 8 (800) 700-06-07 или направить обращение на адрес электронной почты: [email protected].
Благодарим Вас за обращение и сотрудничество!
С уважением, Карпунов С. А. Директор АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ»

Ни у кого не указано, за что возврат🤷🏻‍♀️

Не-а, пишут что не найдено. Хотя вот такие вещи меня крайне смущают. Типо за 60 дней в им вернула туже сумму, что и брала? Лол. В нескольких займах указано, что взяла 15, отдала 17500 (например), а в других так 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
Вот думаю, в цб чтоль написать.
Здравствуйте. Я писала в другой ветке, у меня тоже самое, я не проверяла два года ЛК, на дня зашла и у меня тоже указано, что я взяла и отдала одинаковые суммы, либо буквально на 1500 больше, что является конечно же бредом, потому что последние займы я закрыла с просрочкой и у меня никаких скидок не было

Здравствуйте. Я писала в другой ветке, у меня тоже самое, я не проверяла два года ЛК, на дня зашла и у меня тоже указано, что я взяла и отдала одинаковые суммы, либо буквально на 1500 больше, что является конечно же бредом, потому что последние займы я закрыла с просрочкой и у меня никаких скидок не было
Не писали по этому поводу им или в цб?
Договоры через лк не вытащить, никакой информации нет🫤

а если закрываешь с просрочкой то это идёт переплата или нет?

Нет, ещё не писала. Но планирую, потому что мягко говоря, я в шоке

а если закрываешь с просрочкой то это идёт переплата или нет?
Тут я точно не подскажу, но должна быть указана сумма с учетом всех процентов это однозначно. А у меня у кликов или кэшей, точно не помню, даже дата закрытия указана неверная 🤷

Пришел ответ от ван кликов,отправлял 24.10. Может кто подскажет пусть дальше смотрят или писать в ЦБ.

Вложения

• Screenshot_2023-10-30-06-36-28-108_com.google.android.gm.webp
    Screenshot_2023-10-30-06-36-28-108_com.google.android.gm.webp
    237.4 KB · Просмотры: 63
Мне они также все займы "подогнали". А их было порядка 40шт и практически все закрыты ДО срока. Там переплат выше крыши. В возврате отказали в свое время (2019/2020гг). Ну я особо обсираться не стала, не писала в цб, никуда, т.к. на тот момент замаялась с этими возвратами от мфо и на них просто забила,с до зарплаты такая же ситуация возникла
Тут я точно не подскажу, но должна быть указана сумма с учетом всех процентов это однозначно. А у меня у кликов или кэшей, точно не помню, даже дата закрытия указана неверная 🤷

Пришел ответ от ван кликов,отправлял 24.10. Может кто подскажет пусть дальше смотрят или писать в ЦБ.
Просто ответ не понятный по одному договору вернут,а про остальные просто умолчали.

В кештую написал( там нет действующих займов), сначала сказали что ничего не нашли, пригрозил цб, снова смотрят
В онклик рассматривают уже дней 5

У меня наверное случай уникальный, 80 договоров, разного калибра, много по максималкам, закрывал в начале что бы увеличить лимит, с середины 2017 года. Подал на перерасчëт, заручился поддержкой юриста, со всех телефонов скачал что за это время были договоры, доп соглашения и продления, жду перерасчëт. Часто вносил платежи раньше срока в займах с поэтапным возвратом. В ЦБ не писал пока что, попросили они дождаться их ответа, на третий рабочий день пообещали дать "промежуточные" расчëты.
Настроены серьёзно дойти до суда, после перерасчëтов если сумма не устроит, то письма в ЦБ, Роспотреб и в Администрацию Президента

Последнее редактирование:
У меня наверное случай уникальный, 80 договоров, разного калибра, много по максималкам, закрывал в начале что бы увеличить лимит, с середины 2017 года. Подал на перерасчëт, заручился поддержкой юриста, со всех телефонов скачал что за это время были договоры, доп соглашения и продления, жду перерасчëт. Часто вносил платежи раньше срока в займах с поэтапным возвратом. В ЦБ не писал пока что, попросили они дождаться их ответа, на третий рабочий день пообещали дать "промежуточные" расчëты.
Настроены серьёзно дойти до суда, после перерасчëтов если сумма не устроит, то письма в ЦБ, Роспотреб и в Администрацию Президента
В последнее обязательно

Вчера прислали вот такое письмо, отправлял второй раз пригрозил ЦБ.
Добрый день.

Акционерное общество «МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ» (далее – Общество) в ответ на Ваше Обращение № 1137A953958 от 30.10.2023г. об осуществлении пересчета по Договорам микрозайма:

1. УФ-905/2172703 от 21.03.2019г.
  2. УФ-905/2178323 от 27.03.2019г.
  3. УФ-906/2254822 от 30.01.2020г.
  4. УФ-906/2343826 от 19.03.2020г.
  5. УФ-906/2481354 от 05.06.2020г.
  6. УФ-906/2614999 от 19.08.2020г.
  7. УФ-908/2785634 от 20.09.2021г.
  8. УФ-908/2933306 от 02.11.2021г.

По следующим договорам микрозайма:

УФ-906/2535035 от 05.07.2020г.
УФ-906/2343827 от 04.04.2020г.
УФ-906/2576633 от 28.07.2020г.
договор возмездного оказания услуг не заключался

По договору УФ-912/2066504 от 06.10.2023г. был произведен пересчет. Денежные средства в размере 2640,00руб. были переведены на указанные Вами ранее реквизиты.

Также, между Вами и Обществом был заключен Договор микрозайма №УФ-906/2167775 от 04.12.2019г. «Предпринимательский»

Общество сообщает Вам, что в соответствии со ст. 421 ГК РФ «Свобода договора» граждане и юридические лица свободны в заключении Договора. Вами было выражено добровольное волеизъявление заключить Договор микрозайма на предложенных условиях. Принимая Оферту в порядке предусмотренном Правилами предоставления микрозаймов «Предпринимательский» заёмщик подтверждает, что ознакомлен со всеми Взаимосогласованными условиями, общими условиями, графиком платежей, полностью понимает их, согласен с ними и обязуется неукоснительно их соблюдать, что подтверждается Аналогом Вашей собственноручной подписи.

Путем исключения из суммы займа стоимости дополнительных услуг и процентов, начисленных на их стоимость, оказанных Обществом в рамках Договора возмездного оказания услуг:

Обществом соблюдены требования ч.24 ст.5 ФЗ-353 «О потребительском кредите (займе)» в полном объёме.

Обращаем Ваше внимание, что согласно условиям Договора микрозайма неустойка (пени, штрафы и т.д.) не взимаются и не начисляются.

Компанией не взимается какая-либо комиссия. При осуществлении оплаты на сайте комиссия взимается платежной системой, посредством которой Вы производите оплату.

Обществом не взымается плата за продление сроков возврата займа. Для продления договора клиенту необходимо только оплатить проценты начисленные за период пользования займом.

Обществом принято решение о перерасчете задолженности по вышеуказанным Договорам микрозайма, исходя из процентной ставки 1% в день. В ближайшее время будут проведены все необходимые корректировки. Выявленная переплата будет перечислена на указанные Вами реквизиты.

Александр Сергеевич, Ваше обращение рассмотрено в индивидуальном порядке и с целью сохранения благонадежных партнерских взаимоотношений с Вами, Обществом принято положительное решение о пересчете задолженности по Договор(-ам) микрозайма.

В настоящий момент производятся все необходимые корректировки, а именно списание суммы Договора возмездного оказания услуг и процентов, начисленных на указанную сумму.

После получения реквизитов и завершения корректировок перечисление денежных средств будет осуществлено в течение 3-7 рабочих дней. Обращаем внимание, перечисление денежных средств осуществляется посредством банковского перевода, в соответствии с п.5 ст 5 ФЗ-161 «О национальной платежной системе».

В случае, если денежные средства не поступят на Ваши реквизиты в течение 7 (семи) рабочих дней, просим Вас обратиться по телефону Контактного Центра 8 (800) 700-06-07 или направить обращение на адрес электронной почты: [email protected].

Объясните популярным языком пожалуйста, что ждать?

Последнее редактирование:
Вчера прислали вот такое письмо, отправлял второй раз пригрозил ЦБ.
Добрый день.

Акционерное общество «МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ» (далее – Общество) в ответ на Ваше Обращение № 1137A953958 от 30.10.2023г. об осуществлении пересчета по Договорам микрозайма:

1. УФ-905/2172703 от 21.03.2019г.
  2. УФ-905/2178323 от 27.03.2019г.
  3. УФ-906/2254822 от 30.01.2020г.
  4. УФ-906/2343826 от 19.03.2020г.
  5. УФ-906/2481354 от 05.06.2020г.
  6. УФ-906/2614999 от 19.08.2020г.
  7. УФ-908/2785634 от 20.09.2021г.
  8. УФ-908/2933306 от 02.11.2021г.

По следующим договорам микрозайма:

УФ-906/2535035 от 05.07.2020г.
УФ-906/2343827 от 04.04.2020г.
УФ-906/2576633 от 28.07.2020г.
договор возмездного оказания услуг не заключался

По договору УФ-912/2066504 от 06.10.2023г. был произведен пересчет. Денежные средства в размере 2640,00руб. были переведены на указанные Вами ранее реквизиты.

Также, между Вами и Обществом был заключен Договор микрозайма №УФ-906/2167775 от 04.12.2019г. «Предпринимательский»

Общество сообщает Вам, что в соответствии со ст. 421 ГК РФ «Свобода договора» граждане и юридические лица свободны в заключении Договора. Вами было выражено добровольное волеизъявление заключить Договор микрозайма на предложенных условиях. Принимая Оферту в порядке предусмотренном Правилами предоставления микрозаймов «Предпринимательский» заёмщик подтверждает, что ознакомлен со всеми Взаимосогласованными условиями, общими условиями, графиком платежей, полностью понимает их, согласен с ними и обязуется неукоснительно их соблюдать, что подтверждается Аналогом Вашей собственноручной подписи.

Путем исключения из суммы займа стоимости дополнительных услуг и процентов, начисленных на их стоимость, оказанных Обществом в рамках Договора возмездного оказания услуг:

Обществом соблюдены требования ч.24 ст.5 ФЗ-353 «О потребительском кредите (займе)» в полном объёме.

Обращаем Ваше внимание, что согласно условиям Договора микрозайма неустойка (пени, штрафы и т.д.) не взимаются и не начисляются.

Компанией не взимается какая-либо комиссия. При осуществлении оплаты на сайте комиссия взимается платежной системой, посредством которой Вы производите оплату.

Обществом не взымается плата за продление сроков возврата займа. Для продления договора клиенту необходимо только оплатить проценты начисленные за период пользования займом.

Обществом принято решение о перерасчете задолженности по вышеуказанным Договорам микрозайма, исходя из процентной ставки 1% в день. В ближайшее время будут проведены все необходимые корректировки. Выявленная переплата будет перечислена на указанные Вами реквизиты.

Александр Сергеевич, Ваше обращение рассмотрено в индивидуальном порядке и с целью сохранения благонадежных партнерских взаимоотношений с Вами, Обществом принято положительное решение о пересчете задолженности по Договор(-ам) микрозайма.

После получения реквизитов и завершения корректировок перечисление денежных средств будет осуществлено в течение 3-7 рабочих дней. Обращаем внимание, перечисление денежных средств осуществляется посредством банковского перевода, в соответствии с п.5 ст 5 ФЗ-161 «О национальной платежной системе».

Объясните популярным языком пожалуйста, что ждать?
Реквезыты отправил им ответом на их писмо