ООО ПКО "Алькор"

Бедолаги. Пишут, что дверь им не открыл, но никто не звонил. Видимо, «не в ту дверь» ломились((((

Веселые ребята в этом Алькоре однако. Сперва в дверь стучали им не кто не открыл, потом вот это

Вложения

• Screenshot_20251021-090049.webp
    Screenshot_20251021-090049.webp
    27.3 KB · Просмотры: 517
А они правда вам стучались ?
Не кто не стучал и не приезжал даже, я в тот день весь день дома был и была тишина. Видимо думали что сработает такая угроза

А то мне вчера смс пришла, что приходили по месту жительства, но никто не открыл, а сегодня должны типо на работу прийти с 14:00 до 18:00. Вот сижу на работе и переживаю (

А то мне вчера смс пришла, что приходили по месту жительства, но никто не открыл, а сегодня должны типо на работу прийти с 14:00 до 18:00. Вот сижу на работе и переживаю (
У нас в стране амбалов явно меньше, чем должников, на всех не хватит))
А им это чревато, с их моделью поведения: никогда не знаешь, к какому должнику едешь - вдруг там солевой торч в Питере, который просто сковородой огреет или травматом постреляет, учитывая, как они тут нервы треплют, колпак может потечь у человека)
Опасно для жизни, мало кто рискнет за деньги так делать.

Реальный отзыв о работе компании взыскателя Алькор, ООО "МКК "Мани Три", ООО ПКО "Алькор",
Fin5 (finfive.ru) / МКК "Мани Три"
Отзыв о работе директора коллекторского агентства ООО ПКО "Алькор" Терехов Александр Игоревич (630007, Новосибирская область, г Новосибирск, Серебренниковская ул, д. 14, офис 202)
контакты с которых обращается коллекторское агентство ООО ПКО "Алькор": 89159568558, +79873997142
Начну с красноречивых цитат: "Тебе на оплату 15 минут наглая свинья", "Будешь скотина хаяльник свой открывать", "Ты гадина должна общаться на извините"...

Со стороны работников данного коллекторского агентства: оскорбления, шантаж, угрозы в адрес заемщика, угрозы в адрес родителей и близкого окружения. На просьбу представиться и назвать компанию МФО по которой звонят - продолжение оскорблений и угроз. Уголовная контора 10 из 10. Видимо, зеки при исполнении. Реально с психикой проблемы. Для фееричности и подтверждения слов скриншоты прилагаю.
Интересно, есть ли надзор за такими организациями в нашей стране?

Вложения

• photo_2025-10-24_18-29-08.webp
    photo_2025-10-24_18-29-08.webp
    60.3 KB · Просмотры: 465
  • photo_2025-10-24_18-29-08 (2).webp
    photo_2025-10-24_18-29-08 (2).webp
    71.4 KB · Просмотры: 464
Отличная рекомендация в статье "Куда жаловаться на коллекторов" на сравни ру
При хамском поведении и оскорблениях от коллекторов всем рекомендую прочитать, чтобы знать свои права и как действовать!

В каких случаях можно жаловаться на коллекторов
Жаловаться на коллекторов можно и нужно в случаях, когда их действия нарушают законодательство. Основной закон, регулирующий их деятельность в России – Федеральный закон № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Основные случаи, когда коллекторы нарушают закон и жаловаться на них имеет смысл:
  • Звонят в неположенное время. Звонки разрешены только в будние дни с 8:00 до 22:00 и в выходные с 9:00 до 20:00.
  • Звонят слишком часто. Коллекторы могут звонить не более одного раза в день, двух раз в неделю и восьми раз в месяц.
  • Угрожают, оказывают психологическое давление, оскорбл*ют. Любые формы угроз, оскорблений, психологического давления для взыскания долгов недопустимы.
  • Вводят в заблуждение, предоставляют ложную информацию. Например, завышают сумму долга, угрожают уголовной ответственностью, которой нет.
  • Звонят третьим лицам. Без письменного согласия сообщать информацию о долге родственнику должника, друзьям, коллегам запрещено.
  • Изымают имущество без решения суда. Коллекторы не имеют права самостоятельно изымать имущество. Это может сделать только судебный пристав на основании решения суда.
  • Не представляются, не сообщают название организации. Коллектор обязан представиться, сообщить название организации и основание, по которому он звонит.
  • Продолжают звонить после отзыва согласия на взаимодействие. Если вы отозвали согласие на взаимодействие с коллекторами, они не имеют права вам звонить, за исключением направления вам уведомления о передаче долга в суд.

Куда жаловаться на коллекторов
    Подать жалобы на коллекторов можно в несколько инстанций, выбор которых зависит от характера нарушения:
    • Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Является основным органом, контролирующим деятельность коллекторов.
    • Центральный Банк Российской Федерации (ЦБ РФ). Если коллекторы работают от имени банка или микрофинансовой организации (МФО), жалобу можно подать в ЦБ РФ.
    • Роспотребнадзор. Защищает права потреб*телей финансовых услуг.
    • Прокуратура. Занимается надзором за соблюдением законности.
    • Полиция. Подключается в случаях, когда угрожают физической расправой, вымогательством или другими преступлениями.

Как пожаловаться на коллекторов – пошаговая инструкция
      Процесс оформления жалобы на коллекторов зависит от выбранной вами инстанции. Разберем подробно все варианты.

Как пожаловаться:

В ФССП
      ФССП ведет государственный реестр коллекторских агентств и уполномочена проводить проверки их деятельности на основании Закона № 230-ФЗ. Это первый и главный адрес для жалоб на нарушения в процессе взаимодействия.

В каких случаях составляется жалоба в ФССП на коллекторов:
      • Нарушение времени и частоты контактов (звонки ночью, чаще 1 раза в день/2 раз в неделю/8 раз в месяц).
      • Грубость, оскорбления, угрозы.
      • Неправомерные контакты с третьими лицами (раскрытие информации о долге).
      • Отказ подтвердить свои полномочия.
      • Онлайн. Можно подать жалобу на коллекторов в ФССП онлайн через специальный сервис на официальном сайте службы (https://fssp.gov.ru/iss/osp/feedback). В форме введите личные данные и укажите суть проблемы, прикрепите файлы с доказательствами и отправьте письмо. На сайте ФССП вы увидите статус вашего заявления.
      • Почтой. Направьте заказное письмо с уведомлением в управление ФССП вашего региона. В письме укажите все обстоятельства и неправомерные действия коллекторов.

Отредактировано модератором:
Ребят, если продление делал с доп услугами навязанными ими, то при звонке они уберут услугу в счёт погашения займа?

Ребят, если продление делал с доп услугами навязанными ими, то при звонке они уберут услугу в счёт погашения займа?
У них вообще продления никакие делать ненужно,оплачивая вымышленные ими доп услугами,которых нет.На шару вас разводят что вы им вечно платить будите

У них вообще продления никакие делать ненужно,оплачивая вымышленные ими доп услугами,которых нет.На шару вас разводят что вы им вечно платить будите
Это всё понятно, но пока не оплатишь продление проценты так и будут расти конские, тут нет выбора

Это всё понятно, но пока не оплатишь продление проценты так и будут расти конские, тут нет выбора
Как нет выбора пускай ростут в тот до милиона они все равно больше законного с вас не возьмут !это не процент конский это их хотелки.
Вы сами кормите мошенников!они пойдут все равно за СП с законной суммой или через 3 года по СИД останутся ни с чем!

Как нет выбора пускай ростут в тот до милиона они все равно больше законного с вас не возьмут !это не процент конский это их хотелки.
Вы сами кормите мошенников!они пойдут все равно за СП с законной суммой или через 3 года по СИД останутся ни с чем!
Мне звонки третим лицам не нужны и рассылки в ВК

Понятно .кормите мошенников дальше,а другим совет такой не давайте.Я нах их послал с первой же смс,и ни каких рассылок и звонков никому не было.За счет таких как вы они еще и работают.

если на контакт пойти можно договориться о скидке/рассрочке/отсрочке на несколько дней? и если да, кому звонить, на сайт алькора или с коллекторами пока вежливо обшаются поговорить

Ну Вы натурально просто покупаете у них спокойствие, хотя они по закону не имеют права трясти с Вас такие суммы. Ваше право))

Ну Вы натурально просто покупаете у них спокойствие, хотя они по закону не имеют права трясти с Вас такие суммы. Ваше право))
Ну так а Вам про 3лиц писали?
И вы заигнорили? И по итогу 3 не тронули?

Ну так а Вам про 3лиц писали?
И вы заигнорили? И по итогу 3 не тронули?
Все именно так. Но у меня-то и соцсети закрыты 2 года как. Если полностью в игнор их - может и сработать.

Поделюсь и своей историей. Приходит сегодня смс о том, что Алькор ко мне едет завтра в гости. Проверила на федресурсе, ни слова о нём нет. Только о передаче Куратору. Зашла на сайт фин, сразу перебрасывает на Алькор (картинка такая же как и у Диогена), общая сумма, и сумма пролонгации. Сумма по займу 17 к, а у них уже 33. И минут через 10 начался шквал смс, тип быстро оплачивай, иначе фотка с паспортом разлетится по сети, будем матери и т.п.
Конечно моё спокойствие мне дороже, оплатила. Написала письмо в фин, жду их ответа.

Вообще первый раз столкнулась с такой ситуацией, вчера пришло смс якобы приедут домой эти ПКО Алькор, после тут полетели смс, что разошлем фото с паспортом в руках и т. Д
Позвонила им по номеру телефона, в итоге они конечно говорят, что это не их сотрудники и они таким не занимаются! Конечно переживаю, не приятно получать такие смс, и что бы родственники знали об этом! Сумма тоже очень изменилась, выросла больше 50% бред какой-то
Я написала им что оплачивать буду по судебному приказу только и отправила обращение в ФССП о том что они нарушают закон и что я хочу запрещаю звонки третьим лицам от коллектора на основании закона
Плюс написала на почту fin5 и Алькор что откпзываюсь от взаимодействия с ними, и прошу не разглашать личную информацию и беспокойство третьих лиц, так как не давала на это согласие
Посмотрим что из этого конечно будет. Но платить я выдуманные проценты такие не хочу, пусть подают в суд и через суд оплачу

Вообще первый раз столкнулась с такой ситуацией, вчера пришло смс якобы приедут домой эти ПКО Алькор, после тут полетели смс, что разошлем фото с паспортом в руках и т. Д
Позвонила им по номеру телефона, в итоге они конечно говорят, что это не их сотрудники и они таким не занимаются! Конечно переживаю, не приятно получать такие смс, и что бы родственники знали об этом! Сумма тоже очень изменилась, выросла больше 50% бред какой-то
Я написала им что оплачивать буду по судебному приказу только и отправила обращение в ФССП о том что они нарушают закон и что я хочу запрещаю звонки третьим лицам от коллектора на основании закона
Плюс написала на почту fin5 и Алькор что откпзываюсь от взаимодействия с ними, и прошу не разглашать личную информацию и беспокойство третьих лиц, так как не давала на это согласие
Посмотрим что из этого конечно будет. Но платить я выдуманные проценты такие не хочу, пусть подают в суд и через суд оплачу
увы с этими компаниями это не поможет

увы с этими компаниями это не поможет
Почему думаете что не поможет? У меня просто та же самая ситуация, только помимо приставов ещё написали в прокуратуру заявления об угрозах и оскорблениях. Все равно должны будут фары врубить этой конторе, бесследно точно это не пройдёт

Почему думаете что не поможет? У меня просто та же самая ситуация, только помимо приставов ещё написали в прокуратуру заявления об угрозах и оскорблениях. Все равно должны будут фары врубить этой конторе, бесследно точно это не пройдёт
я думаю не меньше 1000 человек уже писали на них, не помогает.
Просто им пофиг
Фирмы однодневки

Звонила сегодня, уточнить откуда такие суммы большие. Сразу же сказала , что записываю разговор со своей стороны, как итог- женщина общалась очень мило.
также отправляла отказ от взаимодействия с 3-ми.
Отказ они якобы не видели, про суммы сказали написать на почту и коллекторов черных у них конечно же нет. Может кто писал им про суммы? Надеяться на перерасчет не стоит?

А еще вопрос про коллекторское агенство Алькор, вот выше писала что это их чёрные коллекторы пишут смс с оскорблениями, но они никогда не говорят какую организацию представляет, в связи с этим вопрос, откуда уверенность что это именно это коллекторское агенство?

Звонила сегодня, уточнить откуда такие суммы большие. Сразу же сказала , что записываю разговор со своей стороны, как итог- женщина общалась очень мило.
также отправляла отказ от взаимодействия с 3-ми.
Отказ они якобы не видели, про суммы сказали написать на почту и коллекторов черных у них конечно же нет. Может кто писал им про суммы? Надеяться на перерасчет не стоит?
Я вчера написала им на электронную почту, но ответа так и нет пока. Если что то ответят расскажу

А еще вопрос про коллекторское агенство Алькор, вот выше писала что это их чёрные коллекторы пишут смс с оскорблениями, но они никогда не говорят какую организацию представляет, в связи с этим вопрос, откуда уверенность что это именно это коллекторское агенство?
а кто еще?
Множество людей это проходили что когда есть долг перед группой компаний фин5, начинаются смс и угрозы.
ПКО используют шаблонные смс, с одним и тем-же тектом, методика работы одна и таже

В финфайв бестолку писать, мне кажется. Они когда своих карманных коллекторов из Куратора подключили, мне тут же прилетела СМСка с угрозами с самарского номера.
Написал им на почту, мол, если попробуете коллегам писать – будете со службой информационной безопасности по моему месту работы отношения выяснять. А они умственных инвалидов включили «ита были не мы!!!»

Вчера вечером опять пришли смс с этого же номера и угрозы, они сейчас каждый день писать будут? Написала опять жалобу в ФССП, ну сколько можно, как найти управу на их действия вообще!