ООО ПКО "Главколлект"

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,007
3,541
325д 6ч 6м

ООО ПКО Главколлект

Что будет, если долг передан в ООО ПКО "Главколлект"​

Обсуждаем, как ведет себя КА "Главколлект"

Как "Главколлект" ведет себя при взыскании​

Часто выкупают договора у таких брендов как "Фастмани" и "Мир денег".
Должник может узнать о том, что МФО уступила право требования по договору цессии уже на стадии судебного производства.
Главколлект звонит крайне редко. Также нечасто можно получить от них смс или письмо на электронную почту.

Ходят и за СП и, в случае отмены, с иском. Могут пропустить сроки и пойти уже по договору с истекшим СИД.
  • Юридическое название: ООО ПКО "Главколлект"; ИНН: 7810716571; ОГРН: 1177847391501;
  • Адрес: 196006, город Санкт-Петербург, Заставская ул., д. 15 литер в, помещ. 5-н;
  • Генеральный директор: Мосенков Александр Григорьевич;
  • Номер лицензии: № 3/18/78000-КЛ;
  • Электронный адрес: [email protected];
  • Телефон: 8 (495) 640 90 67; 8 (921) 405 81 06;
  • Сайт: https://glavkollekt.ru/.

Отзыв взаимодействия с третьими лицами​

Соблюдают.

Скидки / рассрочка​

Нет, но индивидуально можно договориться на оплату частями.

Ребят, может у кого был опыт с главколлект. Вот у меня сейчас тяжелая ситуация с деньгами. Из больших остался долг фастмани, он с 2021 года. Я бы о нем не думал, но дело такое. Когда то я видимо отменял СП, ну и там даже судья была другая, когда они подавали в суд в первый раз. Теперь я зашел на сайт судебного участка и вижу, что они в ноябре (или декабре там) ходили снова в суд. Там долг больше 40к. Сейчас я не знаю даже когда я смогу такие деньги найти. Вопрос. Они хотя бы потом с приказом идут к приставам или сразу в банк? Может у кого был опыт с ними, напишите пожалуйста

Ребят, может у кого был опыт с главколлект. Вот у меня сейчас тяжелая ситуация с деньгами. Из больших остался долг фастмани, он с 2021 года. Я бы о нем не думал, но дело такое. Когда то я видимо отменял СП, ну и там даже судья была другая, когда они подавали в суд в первый раз. Теперь я зашел на сайт судебного участка и вижу, что они в ноябре (или декабре там) ходили снова в суд. Там долг больше 40к. Сейчас я не знаю даже когда я смогу такие деньги найти. Вопрос. Они хотя бы потом с приказом идут к приставам или сразу в банк? Может у кого был опыт с ними, напишите пожалуйста
Вы пробовали прочитать свой текст?
Мягко скажем там ничего не понятно) И какой после этого ответ/совет Вы ждете?
Отменял СП - чье? От кого? Когда? Кто?
Они снова пошли в суд - кто? В какой суд? За СП? Какое решение?

Чем понятнее и подробнее Вы напишете - тем полезнее будет ответная информация)

Вы пробовали прочитать свой текст?
Мягко скажем там ничего не понятно) И какой после этого ответ/совет Вы ждете?
Отменял СП - чье? От кого? Когда? Кто?
Они снова пошли в суд - кто? В какой суд? За СП? Какое решение?

Чем понятнее и подробнее Вы напишете - тем полезнее будет ответная информация)
Да, точно. Прошу прощения, писал впопыхах. У меня есть старый долг от Фастмани. В первый раз они ходили за СП кажется в 2022 году, я его вроде отменял, видимо потом они забили. Но тут я смотрю они опять ходили за СП. Я это увидел, когда получил СП от другой компании с другого судебного участка. Я там зашёл на сайт этого участка и увидел там Главколлект, что они подавали в суд в ноябре или декабре 2023. Вот теперь я думаю, будет ли что-то дальше от них или снова тишина.. И если будет, то что? Идут ли они сразу в банк или к приставам? Вот это меня интересует

Да, точно. Прошу прощения, писал впопыхах. У меня есть старый долг от Фастмани. В первый раз они ходили за СП кажется в 2022 году, я его вроде отменял, видимо потом они забили. Но тут я смотрю они опять ходили за СП. Я это увидел, когда получил СП от другой компании с другого судебного участка. Я там зашёл на сайт этого участка и увидел там Главколлект, что они подавали в суд в ноябре или декабре 2023. Вот теперь я думаю, будет ли что-то дальше от них или снова тишина.. И если будет, то что? Идут ли они сразу в банк или к приставам? Вот это меня интересует
Опять ничего непонятно...
Они подавали в суд. И? Вынесен судебный приказ? Или что? Что на сайте то написано?
Повторно они не могут за СП пойти по одному и тому же делу.
Если это заседание, то если его подавали в декабре - вполне возможно самого заседания (суда) еще и не было.
Если они "пробьют" вас по базе и выяснят, что есть живой счет в каком нибудь банке - естественно сразу лист в банк и отнесут.
Но чаще всего приставам. Мало кто заморачивается.
Вообщем опять информации от вас - ноль)

Я отменяла сп от главколлекта и всё, от них никаких дальнейших действий. Тишина. Но, сумма у меня поменьше была

Пришло смс о том что продали долг в Главколлект,не смогла найти информацию про них,кто нибудь в курсе как ведут себя?

Здравствуйте. Может кто сталкивался с Главколлект?! Приставы открыли судебное производство, у меня появилась какая то задолженность по договору кредита от 22.05.2018 заключенный с МКК ЦОЗ… Главколлект является взыскателем, посмотрев в интернете они сотрудничают с фаст мани, но заходя туда долга нет 🫣 может прошло столько времени уже звонила в главколлект никто трубку не берет, может подскажите, что делать? Долг выставили на 15000, 5000 уже взыскали.. и вообще сильно жестят, с ними нельзя договориться как то? На данный момент безработная сейчас..

Последнее редактирование:
продали, а новый кредитор пошел за взысканием

Просто уже прошло столько времени с 2018 года, а они сейчас подали судебным приставам, я даже письмо не видела судебного приказа.. может стоит куда то обратиться?

если прошел СИД (погуглите на форуме что это), то можете восстановить сроки и отменить судебный приказ с доказательством что вы не видели его, а дальше когда они пойдут с иском - заявите о СИДЕ, и не смогут взыскать через суд с вас

Как до них дозвонится? Подскажите пожалуйста. Не один телефон представленный на сайте не отвечает

Здравствуйте. Может кто сталкивался с Главколлект?! Приставы открыли судебное производство, у меня появилась какая то задолженность по договору кредита от 22.05.2018 заключенный с МКК ЦОЗ… Главколлект является взыскателем, посмотрев в интернете они сотрудничают с фаст мани, но заходя туда долга нет 🫣 может прошло столько времени уже звонила в главколлект никто трубку не берет, может подскажите, что делать? Долг выставили на 15000, 5000 уже взыскали.. и вообще сильно жестят, с ними нельзя договориться как то? На данный момент безработная сейчас..
Здравствуйте! У меня ситуация один в один как ваша, такой же МКК ЦОЗ, от 30.05.2018, долг 15000, взыскать не смогли, другая фамилия раньше была, написала ходатайство в суд о восстановлении сроков и отмену судебного приказа, удовлетворили. им звонить бесполезно, писать на электронку тоже, отправила заказное с обращение о предосталении копии договора и актов переуступки договора, если не ответят через 30 дней,пойду сама с иском. Никаких извещений, смс, звонков, писем по прописке,ничего. Ноль

Вкратце ситуация следующая - уже не в первый раз - данные ребята выкупают списанные долги и через судебный приказ пытются взыскать списанные ранее долги после прохождения процедуры банкротства, на телефонные звонки не отвечают.
И что с ними после этого делать ? - одно желание начистить им физиономию.

Никаких уведомлений о передаче не было, ни от Фастмани, ни от Мир денег, сегодня прилетело два сп от Главколлект)
А на ваш участок судебный? Через сколько по времени?

Отредактировано модератором:
Ребят, пришло очередное ИП. На этот раз от главколлект. Но ни одном судебном участке дело не отображается. По номеру ИП на ФССП ничего не удается найти. Только пришло на госуслуги. Может быть что-то можно сделать? Никак нельзя сейчас чтобы арест прилетел... А если нельзя, то сколько у меня дней на погашение до ареста? И почему может не отображаться на фссп???

Помогите пожалуйста, может кто знает ответ.. Хотя бы где еще можно найти информацию по делу, то есть где было вынесено например хотелось бы узнать...

Помогите пожалуйста, может кто знает ответ.. Хотя бы где еще можно найти информацию по делу, то есть где было вынесено например хотелось бы узнать...
У ФССП есть горячая линия: 8 (800) 303-00-00. Попробуйте им объяснить ситуацию и уточнить телефон и ФИО пристава, у которого это ИП.

Подскажите, кому-то удавалось достучаться до "Главколлекта"?
У моей клиентки в кредитной истории ошибка: Фастмани продал Главколлекту долг, а те дважды передали его в кредитную историю. При этом одну запись они списали по банкротству, а вторая так и болтается в НБКИ как просрочка.
Их мобильный телефон недоступен, а по городскому никто не берёт трубки. В начале июля написали на электронку - ответили через сутки, что исправят ошибку. Через неделю опять написали письмо, чтобы уточнить сроки исправления - молчат. Прошло 2 недели, а воз и ныне там: в кредитном отчёте изменений нет, на электронку не отвечают, мобильный по-прежнему не доступен, по городскому безответные гудки.
Дополнительно написали жалобу в НАПКА... Может, есть ещё какие-то варианты, как до них достучаться?..

Ребят, пришло очередное ИП. На этот раз от главколлект. Но ни одном судебном участке дело не отображается. По номеру ИП на ФССП ничего не удается найти. Только пришло на госуслуги. Может быть что-то можно сделать? Никак нельзя сейчас чтобы арест прилетел... А если нельзя, то сколько у меня дней на погашение до ареста? И почему может не отображаться на фссп???
Файлик откройте и почитайте. Там всё есть. Судебный участок может не работать. Аресту быть.

Долг 2019г от фастмани, когда они были МКК ЦОЗ. Сейчас он у главколлект. Предлагают скидку 50% на сайте. Так вот вопрос в следующем. Не вижу в бки вообще данного долга. Бывает ли такое, что каким-то чудом не попало ни в одно бки данные об этом?

Долг 2019г от фастмани, когда они были МКК ЦОЗ. Сейчас он у главколлект. Предлагают скидку 50% на сайте. Так вот вопрос в следующем. Не вижу в бки вообще данного долга. Бывает ли такое, что каким-то чудом не попало ни в одно бки данные об этом?
Да, ошибки случаются.
Бывает такое, что МФО или банк в КИ поставили отметку о том, что долг закрыт, т.к. продан коллекторам, а коллекторы по каким-то причинам не передали в БКИ данные о том, что этот долг теперь за ними. Либо бывает такое, что МФО передаёт данные в одно БКИ, а коллекторы сотрудничают с другим БКИ, поэтому нужно проверять свою кредитную историю по всем БКИ, где она содержится, чтобы владеть наиболее полной информацией.

Да, ошибки случаются.
Бывает такое, что МФО или банк в КИ поставили отметку о том, что долг закрыт, т.к. продан коллекторам, а коллекторы по каким-то причинам не передали в БКИ данные о том, что этот долг теперь за ними. Либо бывает такое, что МФО передаёт данные в одно БКИ, а коллекторы сотрудничают с другим БКИ, поэтому нужно проверять свою кредитную историю по всем БКИ, где она содержится, чтобы владеть наиболее полной информацией.
Как я понял они передают в нбки. Его там нет

Как я понял они передают в нбки. Его там нет
Ну, Главколлект - странные ребята. Я выше писала про "беду" своей клиентки. Всё-таки на электронку они в итоге ответили, но ситуацию пока так поправить и не можем. У нас в НБКИ тех.ошибка, которую они по каким-то причинам не могут поправить. Т.е. вроде как обновляют информацию, но не совсем так, как нужно НБКИ.
Поэтому не удивлюсь, если информацию о Вашем долге они тоже либо с ошибкой передали и он не отображается, либо не передали, либо случайно присобачили её в КИ другого человека. Когда речь идёт об ошибке, вариантов - вагон и маленькая тележка.

Ну, Главколлект - странные ребята. Я выше писала про "беду" своей клиентки. Всё-таки на электронку они в итоге ответили, но ситуацию пока так поправить и не можем. У нас в НБКИ тех.ошибка, которую они по каким-то причинам не могут поправить. Т.е. вроде как обновляют информацию, но не совсем так, как нужно НБКИ.
Поэтому не удивлюсь, если информацию о Вашем долге они тоже либо с ошибкой передали и он не отображается, либо не передали, либо случайно присобачили её в КИ другого человека. Когда речь идёт об ошибке, вариантов - вагон и маленькая тележка.
Допустим я хер на них положил. СИД вышел. Спустя время может нарисовать этот долг в бки?

Допустим я хер на них положил. СИД вышел. Спустя время может нарисовать этот долг в бки?
По закону у кредиторов есть обязанность в течение 2х дней передавать в БКИ информацию при наступлении любого события, но если не передали своевременно, то вполне имеют право передать эту информацию в любой момент.

По закону у кредиторов есть обязанность в течение 2х дней передавать в БКИ информацию при наступлении любого события, но если не передали своевременно, то вполне имеют право передать эту информацию в любой момент.
Нашёл я строчку в скоринг бюро, что МКК ЦОЗ продал главколлект. Больше нет нигде упоминаний про это, а с этими хрен на связь выйти

Фастмани лешен лицензии и не действует https://cbr.ru/finorg/foinfo/rbr/?inn=7814613048