Оплата ФССП

Juliet24

Новорег
8 Июн 2024
87
17
11ч 30м
Здравствуйте
Оплатила 28.03 сразу два долга на госуслугах (приставы разные)
Когда закроют и снимут арест с карт? Дозвониться нереально до ФССП
И к тому же, 29.03 прислали письмо, что отправят на работу ИП, вообще не смотрят платежи что ли?

На сайте ФССП висит оплатить
А на госуслугах уже все оплачено и долги эти не висят

Вложения

• IMG_8655.webp
    IMG_8655.webp
    33.3 KB · Просмотры: 25
Такая же история, только я оплатил 29го и по прежнему ничего не снято и кнопки Оплатить висят по всем производствам. Пристав вместо того чтобы проверить упали ли деньги на баланс, продолжает накладывать ограничения на выезд, удержание с зарплаты и прочее, а сегодня вообще все ИП объединила в сводное, по всем остаток долга не изменился вообще. Короче сейчас какие то проблемы с платёжными сервисами ФССП, иначе это никак не объяснить. Запрет на выезд вообще должен сниматься в течение суток после оплаты, а он висит у меня уже 4-ый день, что считается так то нарушением. Завтра пойду на приём и узнаю, что там у них происходит.

Такая же история, только я оплатил 29го и по прежнему ничего не снято и кнопки Оплатить висят по всем производствам. Пристав вместо того чтобы проверить упали ли деньги на баланс, продолжает накладывать ограничения на выезд, удержание с зарплаты и прочее, а сегодня вообще все ИП объединила в сводное, по всем остаток долга не изменился вообще. Короче сейчас какие то проблемы с платёжными сервисами ФССП, иначе это никак не объяснить. Запрет на выезд вообще должен сниматься в течение суток после оплаты, а он висит у меня уже 4-ый день, что считается так то нарушением. Завтра пойду на приём и узнаю, что там у них происходит.
Я через госуслуги скинула им в 12:00 чеки и написала, что всё оплачено, но до сих пор тишина, обычно после принятия ведомством быстро просматривают
Ещё очень бесит, что всё у них ночью происходит
Утром встаешь и оповещения от часа или трех ночи

около недели ждать придется, дней 5 будет идти платеж и учитываться в ФССП, а потом закроют ИП. От вас только через госуслуги продублировать чек и только ждать, быстрее не получится)

около недели ждать придется, дней 5 будет идти платеж и учитываться в ФССП, а потом закроют ИП. От вас только через госуслуги продублировать чек и только ждать, быстрее не получится)
Ужас какой
Спасибо большое
Просто первый раз оплачиваю так, думала быстрее будет

Ровно такая же история, только оплатила я больше недели назад, а в итоге еще арест кинули на карту, лол. В прошлый раз мне посоветовали (спасибо этому доброму человеку)написать обращение (по другому ИП) на сайте ФССП и через 4 дня (до этого ждала полтора месяца) пришло уведомление, что все закрыли, деньги вернули. Не знаю сколько подождать для приличия, но если до пятницы ничего не сдвинется, наверное буду снова писать с жалобами

Я через госуслуги скинула им в 12:00 чеки и написала, что всё оплачено, но до сих пор тишина, обычно после принятия ведомством быстро просматривают
Ещё очень бесит, что всё у них ночью происходит
Утром встаешь и оповещения от часа или трех ночи
Реально какая-то дичь там, у меня также с 26 марта висит уведомление, что мое обращение по поводу оплаты ИП принято, также тишина

Реально какая-то дичь там, у меня также с 26 марта висит уведомление, что мое обращение по поводу оплаты ИП принято, также тишина
А писали именно через сайт ФССП или через госуслуги им?

4 дня это вообще не срок, с конца января до сих пор висит оплаченный долг, ну и в самих госуслугах по этому поводу написано что обычно сроки до 21ого дня
закроют ИП когда пристав распределит поступившие деньги и отправит взыскателям

То что они видят чек как оказалось ничего не значит до тех пор пока они не увидят реальное зачисление ваших денег. Мне отвечают на эти обращения с чеками по шаблону "Приобщено к материалам ИП", но внизу пишут остаток долга, либо вчера вот написали, что задолженность полностью не погашена, хотя погашена по факту уже как 4 дня) Полный бардак

Может ли пристав выдать при личном приёме на руки мне бумагу об отмене взыскания с заработной платы? Если все оплачено, но деньги как я понял не распределены. Просто на работе идет дело к авансу и бухгалтерия назвала крайние сроки когда я должен буду принести бумагу об отмене удержания, но кто мне её пришлет пока ИП не закрыто...

И все это время карты будут заблокированы что ли?
4 дня это вообще не срок, с конца января до сих пор висит оплаченный долг, ну и в самих госуслугах по этому поводу написано что обычно сроки до 21ого дня
закроют ИП когда пристав распределит поступившие деньги и отправит взыскателям

Не понимаю тогда этого прикола с 5-ти дневным сроком добровольного погашения, если в течении этих 5 дней деньги до ФССП не дойдут, даже если заплатишь сразу, пристав будет накладывать арест, а потом еще сто лет ждать, когда он одуплится закрыть ИП и вернуть деньги. Упоротые, чтоль

Не понимаю тогда этого прикола с 5-ти дневным сроком добровольного погашения, если в течении этих 5 дней деньги до ФССП не дойдут, даже если заплатишь сразу, пристав будет накладывать арест, а потом еще сто лет ждать, когда он одуплится закрыть ИП и вернуть деньги. Упоротые, чтоль
Ну
Я оплатила, а мне деньги должны перевести
Получается их «сожрут», а потом жди ещё возврат неизвестно сколько

Ну
Я оплатила, а мне деньги должны перевести
Получается их «сожрут», а потом жди ещё возврат неизвестно сколько
У меня также, правда я сразу оплатила как получила уведомление, думала все. А нет, через 5 дней после оплаты списали деньги со сбера и тинька) Шапито под спайсом какое-то, а не ведомство

И все это время карты будут заблокированы что ли?
зависит от конкретного пристава, можно торопить его ходатайствами или жалобами (если первое не срабатывает), по идее как деньги поступают приставам уже могут отправить запросы в банк на снятие арестов, а могут и вовсе забыть.
а само ИП будет висеть пока деньги не распределят и не отправят взыскателю

Платёж обрабатывается в течение 5 дней. В отдельных случаях может произойти задержка до 21 дня. Если задолженность продолжает отображаться спустя 21 день, нужно сообщить об оплате судебному приставу.
Запись в Банке данных будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3 – 7 дней с момента оплаты, так как денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов, распределены, перечислены взыскателю.

Вложения

• Screenshot_20250402-155716.webp
    Screenshot_20250402-155716.webp
    112 KB · Просмотры: 26
зависит от конкретного пристава, можно торопить его ходатайствами или жалобами (если первое не срабатывает), по идее как деньги поступают приставам уже могут отправить запросы в банк на снятие арестов, а могут и вовсе забыть.
а само ИП будет висеть пока деньги не распределят и не отправят взыскателю
Прочитав про отзывы про своих, поняла, что будет это лет через надцать 😂

Чтобы уведомить судебного пристава об оплате долга через «Госуслуги», нужно

Вложения

• Screenshot_20250402-160157.webp
    Screenshot_20250402-160157.webp
    142.8 KB · Просмотры: 21
  • Screenshot_20250402-160215.webp
    Screenshot_20250402-160215.webp
    72.8 KB · Просмотры: 21
Прочитав про отзывы про своих, поняла, что будет это лет через надцать 😂
я вот уже 3 месяца не могу добиться закрытия ИП, в январе погасил задолженность, месяц ждал пока пристав отправит деньги взыскателю, наконец то отправил в конце февраля, от них даже справку получил об отсутствии задолженности, но само ИП так и висит, на жалобы и ходатайства пристав спустя еще месяц ответил что типа у взыскателя поменялись реквизиты и деньги вернулись и теперь ждет новые реквизиты чтобы отправить деньги на вопрос какого хрена тогда взыскатель получил деньги полный игнор

я вот уже 3 месяца не могу добиться закрытия ИП, в январе погасил задолженность, месяц ждал пока пристав отправит деньги взыскателю, наконец то отправил в конце февраля, от них даже справку получил об отсутствии задолженности, но само ИП так и висит, на жалобы и ходатайства пристав спустя еще месяц ответил что типа у взыскателя поменялись реквизиты и деньги вернулись и теперь ждет новые реквизиты чтобы отправить деньги на вопрос какого хрена тогда взыскатель получил деньги полный игнор
«хорошо» работают
По ощущениям, должники - не люди, типо подождут

ИП оплачено. Но на сайте приставов оно еще висит и вот так без суммы, оно так и останется там? Или они должны убрать?

Вложения

• Screenshot_20250412_063943_com.yandex.browser_edit_687628497109773.webp
    Screenshot_20250412_063943_com.yandex.browser_edit_687628497109773.webp
    33.2 KB · Просмотры: 19
Со временем уберут
"Со временем" неопределённая фраза, неделя, месяц, год? В законе вообще написано 3 дня с момента получения данных от казначейства.

"Со временем" неопределённая фраза, неделя, месяц, год? В законе вообще написано 3 дня с момента получения данных от казначейства.
Ну, вот, закон и дал ответ, хотя законы и созданы чтобы их нарушать! У меня некоторые после оплаты на госуслугах "висят" очень долго, но парочку быстро убрали.

Как только у Вас закроют ИП, тогда через 1-3 дня не будет на сайте светиться. А пока открыто, так и будет висеть. Т.е. тут от оплаты не зависит, тут от закрытия

Как только у Вас закроют ИП, тогда через 1-3 дня не будет на сайте светиться. А пока открыто, так и будет висеть. Т.е. тут от оплаты не зависит, тут от закрытия
Не особо с Вами согласен, к примеру у меня некоторые закрыты по 46 статье, они всё ещё висят

Не особо с Вами согласен, к примеру у меня некоторые закрыты по 46 статье, они всё ещё висят
Хм, тогда извиняюсь. У меня закрывались только по оплатам, по статьям не знаю.