Оплата ИП до ареста счетов

yyuliyya

Участник
12 Ноя 2023
41
34
4д 10ч 29м
Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то решал подобный вопрос. Пришло сообщение с госов о возбуждении исполнительного производства в 22:45. По моей практике, если подобное письмо прилетает вечером, то на следующий день, либо утром, либо в течение дня, начнут прилетать аресты на карты. На сайте ФССП долг пока не отображается.
Есть средства на оплату, очень хочу сразу оплатить и избежать дальнейших арестов, т.к. карты 3х банков в пользовании и нужны. Есть ли смысл сейчас оплачивать напрямую через гос.услуги, промониторит/увидит ли это пристав с утра пораньше, или безопаснее оставить все средства на одном из счетов, дождаться списания и пользоваться картой этого банка, и далее возиться со снятием арестов? Оплачивал ли кто-то оперативно таким образом?
Телефоны у приставов все, конечно, не але, грозит только личный прием, что тоже отнимет время...

Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то решал подобный вопрос. Пришло сообщение с госов о возбуждении исполнительного производства в 22:45. По моей практике, если подобное письмо прилетает вечером, то на следующий день, либо утром, либо в течение дня, начнут прилетать аресты на карты. На сайте ФССП долг пока не отображается.
Есть средства на оплату, очень хочу сразу оплатить и избежать дальнейших арестов, т.к. карты 3х банков в пользовании и нужны. Есть ли смысл сейчас оплачивать напрямую через гос.услуги, промониторит/увидит ли это пристав с утра пораньше, или безопаснее оставить все средства на одном из счетов, дождаться списания и пользоваться картой этого банка, и далее возиться со снятием арестов? Оплачивал ли кто-то оперативно таким образом?
Телефоны у приставов все, конечно, не але, грозит только личный прием, что тоже отнимет время...
Не поможет. Вчера мужу утром пришло постановление о возбуждении ИП, вечером уже сбер арестовали... Утром все остальные банки. Самое стремное, что деньги были везде по чуть-чуть... Скоро аванс, ещё и оттуда арестуют 50% и ищи-свищи потом по копейкам сколько и откуда списали, а потом мучайся с возвратами. По мне - идеальный вариант, это либо дождаться ареста карт и кинуть полную сумму погашения сразу туда, либо, если не арестуют сегодня и появится сумма долга на госах, то оплатить через них и сразу же писать приставу через госы так же , что долг погасили (там есть такая графа) но... Муж закрыл долг в сентябре, на дворе ноябрь, в Сбере арест так и висит) гасил через госы) это такая паршивая структура, что аресты нах*ярят где можно и нельзя не глядя, а снимать - нахер надо

Последнее редактирование:
После ареста надо ещё дождаться постановления о взыскании, иначе ваши деньги приставу не отправятся..
Это все время. По хорошему - если есть сумма долга на руках, платите ее самым быстро возможным способом и сразу либо лично к приставу, либо через госы... Я вчера уже не выдержала, от имени мужа написала приставу через госы, мол, вы арест за арестом кидаете, вам 2 месяца назад долг оплатили в полном объеме, но аресты со счетов вы не снимете... Почему я должен (от имени мужа) вообще с этим разбираться, если долг погашен, но, получив новую зарплатную карту, я наблюдаю на ней арест ...

Телефоны у приставов все, конеччно, не але, грозит только личный прием, что тоже отнимет время...
если есть средства-оплачивайте и посылайте копию чека приставу, удобно оплачивать через фссп-быстрее оплатите-быстрее снимут аресты и закроют ип, но конечно-не за один день, просто пока не арестовали счета-платите, может еще и не наложит после вашего уведомления об оплате с приложением копии чека

А истории про добровольное погашение в течение 5 дней - неправда, что ли?)
От пристава же зависит. Моей основной пофиг она ни аресты, ни взыскание не накладывает, а её товарка, пока моя была в отпуске и пришло новое ИП сразу бахнула все что можно

От пристава же зависит. Моей основной пофиг она ни аресты, ни взыскание не накладывает, а её товарка, пока моя была в отпуске и пришло новое ИП сразу бахнула все что можно
Даа, приставы бывают разные .. кто-то ограничивается арестом карт , а у меня одна особо инициативная умудрилась за долг 6400 запрет на рег.действия на 2 жилплощади наложить) кинула на нее жалобу, что так явно выслуживаться уж не стоит

почему неправда-это прописано в ФЗ-229, просто если в течения 5рд вы закрываете долг, тогда вам не начислят исп. сбор 7 проц, мин 1000 р, а арестов и пр. это не касается, тут как повезет, прост пристава загружены зачастую и накладывают сразу все что возможно. ну а после оплаты конечно все снимут

А истории про добровольное погашение в течение 5 дней - неправда, что ли?)
Тоже так надеялась по началу, но нет, они как возбуждают ИП - сразу арестовывают все, мне только такие приставы попадались.

В общем, пока еще не успели никуда упасть аресты (утро следующего дня), решила для самоуспокоения оплатить на госах и сразу фигакнула им ходатайство об оплате со всеми чеками. Отпишусь, будет или нет арест в итоге o_O