Ошибка молодости, какой займ гасить первым

k1lu

Новорег
10 Май 2024
11
0
6ч 9м
Добрый день уважаемые пользователи форума. Буду краток, мне недавно исполнилось 20, займами начал увлекаться когда в 18 лет манимен дали деньги, потом я их вернул и забыл(но как оказалось не надолго) уже 3 года я беру микрозаймы, по началу все было хорошо,я брал суммы не более 5000 и возвращал, но недавняя жизненная ситуация завела в тупик и я взял много займов, общая сумма 105.000. Вот список моих займов
екапуста-8760 27мая
кредит7-7440 1 июня
кредит+(просрочка 2д) —10056
белкакредит-13728 2 июня
надоденег 8157
квику-тело 30000—ПРОСРОЧЕН 37Д—-минимум 16000—-передан коллекторам
доброзайм- 3804
турбозайм-3168
финтерра-4448
что скажете?
совсем недавно узнал про этот форум, уже многое знаю, решил сначала оплатить квику так как мба финанс уже в 3 раз отсрачивают на 3 дня, потом крыть белку, кредит7 и кредит плюс. как думаете смогу выйти из этой ситуации? мне почти не звонят и не пишут, но сам факт долгов очень сильно бьет по морали и впринципе по настроению, постоянная тревога и апатия, не знаю смогу ли оплатить все
город не большой и моя фамилия очень известная, боюсь что могут передать родственникам, чего очень сильно не хотелось бы

Отредактировано модератором:
Добрый день уважаемые пользователи форума. Буду краток, мне недавно исполнилось 20, займами начал увлекаться когда в 17 лет манимен дали деньги, потом я их вернул и забыл(но как оказалось не надолго) уже 3 года я беру микрозаймы, по началу все было хорошо,я брал суммы не более 5000 и возвращал, но недавняя жизненная ситуация завела в тупик и я взял много займов, общая сумма 105.000. Вот список моих займов
екапуста-8760 27мая
кредит7-7440 1 июня
белкакредит-13728 2 июня
надоденег 8157
доброзайм- 3804
турбозайм-3168
финтерра-4448
что скажете?

совсем недавно узнал про этот форум, уже многое знаю, решил сначала оплатить квику так как мба финанс уже в 3 раз отсрачивают на 3 дня, потом крыть белку, кредит7 и кредит плюс. как думаете смогу выйти из этой ситуации? мне почти не звонят и не пишут, но сам факт долгов очень сильно бьет по морали и впринципе по настроению, постоянная тревога и апатия, не знаю смогу ли оплатить все
город не большой и моя фамилия очень известная, боюсь что могут передать родственникам, чего очень сильно не хотелось бы
Если Вы многое уже знаете, то мба финанс в последнюю очередь))
В первую бы гасил троицу: кредит7, белка, надоденег. Хотя вроде и притихли, но не рисковал бы.
Доброзайм и финтера - их только не было, по ним не скажу… остальные терпят вроде

Если Вы многое уже знаете, то мба финанс в последнюю очередь))
В первую бы гасил троицу: кредит7, белка, надоденег. Хотя вроде и притихли, но не рисковал бы.
Доброзайм и финтера - их только не было, по ним не скажу… остальные терпят вроде
мба какие-то агрессивные,было 4 оператора все как один грозились выездом, объяснял свое положение просил несколько дней но дают максимум 3, боюсь последствий и думаю что им нужно заплатить в первую очередь чтоб вернусь на платеж квику, потом буду крыть нд,белку итд
думаю покрыть финтерру и капусту и взять максимальную сумму,раскидать по остальным и выплачивать их, сейчас имею стабильных доход 2-3 тыс в день, так что думаю что скоро все покрою,просто факт просрочки пугает сильно

Добрый день уважаемые пользователи форума. Буду краток, мне недавно исполнилось 20, займами начал увлекаться когда в 18 лет манимен дали деньги, потом я их вернул и забыл(но как оказалось не надолго) уже 3 года я беру микрозаймы, по началу все было хорошо,я брал суммы не более 5000 и возвращал, но недавняя жизненная ситуация завела в тупик и я взял много займов, общая сумма 105.000. Вот список моих займов
екапуста-8760 27мая
кредит7-7440 1 июня
белкакредит-13728 2 июня
надоденег 8157
доброзайм- 3804
турбозайм-3168
финтерра-4448
что скажете?
Суммы смешные на самом деле, справитесь. Работаете, закрывайте по мере отбитости, удачи))

мба какие-то агрессивные,было 4 оператора все как один грозились выездом, объяснял свое положение просил несколько дней но дают максимум 3, боюсь последствий и думаю что им нужно заплатить в первую очередь чтоб вернусь на платеж квику, потом буду крыть нд,белку итд
думаю покрыть финтерру и капусту и взять максимальную сумму,раскидать по остальным и выплачивать их, сейчас имею стабильных доход 2-3 тыс в день, так что думаю что скоро все покрою,просто факт просрочки пугает сильно
Мба - это звонилки, колл центр, который пугает только звонками. С ними бы вообще не говорил, а просто бросал трубку, с фразой «денег нет, всем пока». Единственное, что квику продавал мой долг КА СОЛ (но где то через пол года просрочки) - вот их стоило бы остерегаться. А закрыть и взять больше - путь в яму ещё бОльшую.
UPD: а нет, вру, квику не продали СОЛу, перепутал с кредито24. Квику больше года просрочка.

Последнее редактирование:
Извините, конечно, за жёсткий ответ, но просто смиритесь, что кто-то узнает. Пусть у Вас известная фамилия, ну и что? Мне, если честно, все равно, что там у великих мира происходит, а уж, условно говоря, какой-нибудь, пусть даже известный, житель , особенно, маленького города... Бывают ситуации ещё щепетильнее. Не помню, был давно скандал, что одна девица лёгкого поведения по вебкам назвала имя большой шишки, с которой она спала. И там был чиновник высокого ранга очень... Ну и что... Не умер же. А сколько людей опозорились великих. Ну и живут себе припеваючи. Вы же ради себя живёте и ради себя деньги брали, так что, когда Вы их уже набрали, уже понимали, что система скорее всего даст сбой. Может быть, Вы хотели , чтобы система как-то на Вас повлияла. А по факту, все из них звонят, но больше всего, кредит 7, надо денег, манимен, Екапуста тоже может позвонить, доброзайм тихие... Гасите, уж лучше пусть Вас система раз накажет, и Вы потом чистенькой станете, чем сейчас случится чудо, никто не узнает, и Вы по новой наберёте.
Поверьте мне, всем до всех все равно, мне все равно на других людей, если кому -то не все равно, значит, Вы либо этому человеку должны, либо ему делать нечего. Живите и просто делайте, что делаете обычно. Вы понимаете, Вы уже когда их брали, эти займы, Вы уже ведь понимали, что не сможете их возможно оплатить... Но все равно знали. Иногда жизнь бьёт, но удары ее целебны. Это намного лучше один раз схватить от жизни, чем потом брать и брать, в это , если человек влезает, и берет по-многому, трудно остановиться, это как зависимость. А зависимость лечится обычно вот таким образом. Так что , если люди узнают и Вы испытаете шок и стыд, Вам это пойдет на пользу, поверьте, Вы потом не возьмёте второй раз. В мире есть много разных людей, известных и не известных. Вы не первый и не последний человек, который совершает ошибки и получает от жизни за это тумаки. Расслабьтесь... Думайте о том, как оплатить, а не о том, что подумает какая-нибудь тетя Зина, когда о вас правду узнает, или любо другой человек, у которого своих дел полно.

Отредактировано модератором:
Мба - это звонилки, колл центр, который пугает только звонками. С ними бы вообще не говорил, а просто бросал трубку, с фразой «денег нет, всем пока». Единственное, что квику продавал мой долг КА СОЛ (но где то через пол года просрочки) - вот их стоило бы остерегаться. А закрыть и взять больше - путь в яму ещё бОльшую.
UPD: а нет, вру, квику не продали СОЛу, перепутал с кредито24. Квику больше года просрочка.
пишут что возможна подготовка документов в суд, пугают или действительно могут в суд подать?

екапуста-8760 27мая
кредит7-7440 1 июня
белкакредит-13728 2 июня
надоденег 8157
доброзайм- 3804
турбозайм-3168
финтерра-4448
что скажете?
Upd на 15.05.24, закрыл турбозайм, продлил к+ , в на днях закрывю надоденег и кредит7