Отдел досудебного взыскания

Stefan*

Местный эксперт
Команда форума
2 Апр 2024
1,063
336
44д 13ч 8м

Отдел досудебного взыскания​

Отвечаем на ваши вопросы - что такое отдел досудебного взыскания, кто занимается взысканием досудебного отдела, последствия

Что такое досудебный отдел взыскания​

Во всех МФО/МКК и банков есть внутренний отдел досудебного взыскания или урегулирования, который взаимодействует с заемщиками, допустившими просрочку платежа по займам кредитам. Задача сотрудников этой службы - вернуть долг без участия коллекторов или обращения в суд. Методы работы с заемщиками одинаковы практически во всех кредитных организациях

Кто занимается взысканием досудебного отдела​

Взысканием на этапе досудебного отдела занимаются внутренние сотрудники компании. Так называемая первая стадия взыскания - досудебная, подразумевает, что кредитор принимает меры своими силами. Если речь идет о займе физического лица, возвратом, как правило, занимается отдел банка или МФО/МКК, выдавшего средства заемщику.

С заемщиком связываются дистанционно с помощью таких мер, как:
  • звонки с определенной периодичностью;
  • СМС-информирование;
  • уведомления в социальных сетях и по электронной почте;
  • бумажные письма с информацией о задолженности

Последствия​

В случае если кредитору не удалось урегулировать с заемщиком вопрос о решении просроченной задолженности, компания в праве обратиться к коллекторским агентствам с которыми заключены соглашения взыскания просроченной задолженности, как по агентскому договору так и по цессии. Некоторые кредиторы могут самостоятельно обратиться в суд для вынесения судебного приказа, с обращением в ФССП или на прямую в банк.

Последнее редактирование:
Добрый день! Поступил звонок с отдела досудебного взыскания, говорят грозит уголовка и назначен суд через 2 дня. Я знаю что они страсти пытаются, но стелит так гладко что паранойя просто. Спрашиваю какая организация говорит названия нет, есть юр адрес "ООО МФК ЗАЙМ ОНЛАЙН" пэйпс как я нагуглил. Хочу удостовериться что это же бред? Просрочек много и всём больше месяца, про все их гадские выходки уже прочитал на форуме, но в этот раз почему то не по себе...

Просто пугают и не более … досудебного взыскание нет.

Есть же только судебный

Досудебное взыскание языком МФО = пугалка, что договор у их «службы взыскания», те тех же менеджеров.
Есть досудебное урегулирование, если на то пошло, но понятиями они особо аппелировать не умеют)
Про суд через два дня -- смешно))
1. Их так быстро не назначают
2. Вы бы знали. И не от мфо
3. А с уголовкой пусть сами себя пугают и не притягивают за уши то, чего не может быть из-за просрочки

Отредактировано модератором:
Добрый день! Поступил звонок с отдела досудебного взыскания, говорят грозит уголовка и назначен суд через 2 дня. Я знаю что они страсти пытаются, но стелит так гладко что паранойя просто. Спрашиваю какая организация говорит названия нет, есть юр адрес "ООО МФК ЗАЙМ ОНЛАЙН" пэйпс как я нагуглил. Хочу удостовериться что это же бред? Просрочек много и всём больше месяца, про все их гадские выходки уже прочитал на форуме, но в этот раз почему то не по себе...
Не вникайте, многие через это проходили . Пугалка с набором бреда в одну кучу . Копите денежку и закрывайте , как возможность появится. До суда ещё далеко

Меня так Вива пытались напугать. Грамотные давители. Ну это ж я плохая, брать люблю, а не отдаю, сук*а такая, заболеть посмела. А им всё можно, и угрожать, и давить, и нарушать, самые главные плохие тут мы, заёмщики.

Ваш договор передан в досудебное взыскание вашей задолженности смс от мфо .Это как понять?в суд идут или чё ? Просрочка два дня всего) в Сбере приложение пришла смс что у меня просрочен платеж по займу ,это что то новое уже сбер за мфо оповещает)Как думаете стоит ли с этой оравой общаться или просто вырубить тел и спать спокойно,все равно денег нету

Ваш договор передан в досудебное взыскание вашей задолженности смс от мфо .Это как понять?в суд идут или чё ? Просрочка два дня всего) в Сбере приложение пришла смс что у меня просрочен платеж по займу ,это что то новое уже сбер за мфо оповещает)Как думаете стоит ли с этой оравой общаться или просто вырубить тел и спать спокойно,все равно денег нету
В ДОсудебное. До суда!