Отказ отвзаимодействия с приставом

Ванесса

Новорег
12 Апр 2025
84
5
19ч 15м
Всем привет!
Открыто ип производство.
Есть постановление об отмене взыскания с доходов должника.
Как понимаю будут разыскивать имущество, но его нет!
Могу ли написать отказ на взаимодействие с приставом?
Значит ли это, что смогу не встречаться с ним, не пускать в жилое помещение, не отвечать на письма и запросы?

Да нафиг вы ему сдались..
Вышел на связь, предупредил о планируемом визите.
Могу ли отказаться от взаимодействия с приставом на законных основаниях?
Очень рада, что вопрос многих форумчан повеселил! :giggle:

Последнее редактирование:
ИП на какую сумму? У меня выходили на связь писали на госуслугах прийти к такому-то времени, но как оказалось это просто рассылка.

ИП на какую сумму? У меня выходили на связь писали на госуслугах прийти к такому-то времени, но как оказалось это просто рассылка.
Ип на 195 тыс перед Альфа банком по рассрочке.
Пристав уточнял место проживания, сказал, что приедет.
Я бы хотела избежать любого общения и беречь нервы))

Насколько я знаю, вы имеете право пристава вообще в дом не пускать, даже если он заявится.

Простите, а Вы уверены, что это именно пристав был, а не звонки с какой-нибудь коллекторской конторы под приставов косят?

Скажите пожалуйста, а если допустим появится ИП на меня, то что дальше? Просто будут пытаться с зп списать? А если нет официального дохода? Придут по прописке смотреть имущество или что? Если есть только единственное жильё, и то доля в доме где прописано ещё куча чел

Ну, дак не открывайте! У меня было 800,отдел приставов через три дороги, никто не пришёл. А это точно был пристав? Мне никогда пристав не звонил

Скажите пожалуйста, а если допустим появится ИП на меня, то что дальше? Просто будут пытаться с зп списать? А если нет официального дохода? Придут по прописке смотреть имущество или что? Если есть только единственное жильё, и то доля в доме где прописано ещё куча чел
Да, ничего, счета арестуют и всё, если нет официального дохода, через два месяца закроют по 46 ст.

Да, ничего, счета арестуют и всё, если нет официального дохода, через два месяца закроют по 46 ст.
И потом заново откроют, да? Будут открываться и закрываться всё время

Через полгода у кредитора есть возможность вновь исполнительный лист отправить приставу

Вы же на банкротство идете..

Да, это коллектора развлекаются, они не только под пристава и капитана юстиции, но и под папу римского косить могут))

Приставы сами не звонят же. Все взаимодействие / предупреждения о возможном визите появляются только на госах и только там!

И да, отказа от взаимодействия с приставом(реальным!) просто не существует. Это вам не калл из компании рогакопыта, это госслужба. Совершенно другой уровень

Нашла ваши сообщения до. Соболезную. Вам не повезло с приставом. А, может, и повезло. Она же вам сама посоветовала на банкротство идти, вы и расхваливали ее, что адекватная дама. Вам же она набирала сейчас?

Вы же на банкротство идете..
Да, я спрашиваю потому что у мамы такая тема была. У неё инвалидность уже 5 лет и до сих пор ИП закрываются и открываются постоянно
Но вот в прошлом месяце почему то пенсию списали, первый раз за все эти годы. Но приставы не приходили описывать имущество. Просто увидела это блог и чёт задумалась, может у кого то не так

Приставы сами не звонят же. Все взаимодействие / предупреждения о возможном визите появляются только на госах и только там!

И да, отказа от взаимодействия с приставом(реальным!) просто не существует. Это вам не калл из компании рогакопыта, это госслужба. Совершенно другой уровень

Нашла ваши сообщения до. Соболезную. Вам не повезло с приставом. А, может, и повезло. Она же вам сама посоветовала на банкротство идти, вы и расхваливали ее, что адекватная дама. Вам же она набирала сейчас?
Да, это она звонила.
И это точно пристав, она хотела уточнить моменты по ходатайству, ранее составленному мной.
Я бы хотела избежать любого общения с приставом.
Это возможно?
И какие последствия могут быть?

Насколько я знаю, вы имеете право пристава вообще в дом не пускать, даже если он заявится.
Если это так, о каким образом они описывают имущество?
Если что, в квартире по месту регистрации не проживаю.

Да, это она звонила.
И это точно пристав, она хотела уточнить моменты по ходатайству, ранее составленному мной.
Я бы хотела избежать любого общения с приставом.
Это возможно?
И какие последствия могут быть?
Сведите общение с приставов на НОЛЬ! Не отвечайте на звонки вообще. Скорее всего на нее давит кто-то из кредиторов.
Но ей, поверьте, тоже ножки топтать не хочется)
Поэтому, даже если она к вам и приедет - сделайте вид, что никого нет дома)
Пару писем напишет кредитору и уйдет от вас к другому должнику.
Максимум что будет - это она выпишет вам штраф в размере 1 тысяча рублей!
И вроде как раз вам и писал ранее, что НЕЛЬЗЯ верить приставам! У них работа НЕ помочь должнику, а найти у него деньги, не забывайте об этом!
Да, они могут что-то подсказать, посоветовать, но Вы сами ничего не должны им лишнего говорить! И уж тем более душу изливать)

Если это так, о каким образом они описывают имущество?
Если что, в квартире по месту регистрации не проживаю.
Тоже почитала ваши сообщения в другой ветке, сочувствую с приставом, согласна с остальными на неё давит кредитор, видать, но ничего страшного не будет. Но, дочке лучше рассказать, когда близкие в курсе, всегда легче, ещё и с банкротством поможет. Понимаю, когда осуждения родителей боятся, так как люди другого времени, а вы дочкиного.

Сведите общение с приставов на НОЛЬ! Не отвечайте на звонки вообще. Скорее всего на нее давит кто-то из кредиторов.
Но ей, поверьте, тоже ножки топтать не хочется)
Поэтому, даже если она к вам и приедет - сделайте вид, что никого нет дома)
Пару писем напишет кредитору и уйдет от вас к другому должнику.
Максимум что будет - это она выпишет вам штраф в размере 1 тысяча рублей!
И вроде как раз вам и писал ранее, что НЕЛЬЗЯ верить приставам! У них работа НЕ помочь должнику, а найти у него деньги, не забывайте об этом!
Да, они могут что-то подсказать, посоветовать, но Вы сами ничего не должны им лишнего говорить! И уж тем более душу изливать)
Спасибо, Василий!
Вы лучший!
Пристав задавала наводящие вопросы, о том, нет ли у меня работы, при том, что я на пенсии.
Мне не надо делать вид, что я всквартире не живу.
Я действительно проживаю по другому адресу.
Но беспокоит, что пристав начнёт меня разыскивать, может опрашивать соседей, звонить родным!
Или это незаконно?

Тоже почитала ваши сообщения в другой ветке, сочувствую с приставом, согласна с остальными на неё давит кредитор, видать, но ничего страшного не будет. Но, дочке лучше рассказать, когда близкие в курсе, всегда легче, ещё и с банкротством поможет. Понимаю, когда осуждения родителей боятся, так как люди другого времени, а вы дочкиного.
Кредитор Альфа банк
Читала, что жестят ребята

Спасибо, Василий!
Вы лучший!
Пристав задавала наводящие вопросы, о том, нет ли у меня работы, при том, что я на пенсии.
Но беспокоит, что пристав начнёт меня разыскивать, может опрашивать соседей, звонить родным!
Или это незаконно?
Если честно ни разу не слышала, чтобы приставы звонили ком-нибудь из родных или соседей опрашивали. Это мб возможно, когда по алиментам или физический вред, и то не уверена.

Спасибо, Василий!
Вы лучший!
Или это незаконно?
Я не лучший) Но все равно спасибо)
Теоретически - может начать розыск. Но поверьте, люди с огромными долгами, в десятки а то и сотни раз больше ваших, живут себе спокойно и никто их не ищет! И уж тем более с долгами по банкам и МФО.
Я так понял у Вас с пенсии вычитают? Ну вот и пусть вычитают. Через какое то время пристав напишет в Альфу, что с пенсионера взять больше нечего и они и она от вас отстанут.
Но, кстати, с дочерью, я бы все таки советовал поговорить.
Ну и в вашем случае можно чуть чуть слукавить) Скажите, что мошенники год назад обманули, не стала тебя расстраивать, взяла кредит, и вот как получилось... Может она поможет закрыть долг у приставов.

Если честно ни разу не слышала, чтобы приставы звонили ком-нибудь из родных или соседей опрашивали. Это мб возможно, когда по алиментам или физический вред, и то не уверена.
Спасибо, вы меня утешили
По месту регистрации соседки очень говорливые, сами расскажут, где я сейчас проживаю, даже если их не спросят :ROFLMAO:
Беспокоюсь, стала плохо спать

Теоретически - может начать розыск. Но поверьте, люди с огромными долгами, в десятки а то и сотни раз больше ваших, живут себе спокойно и никто их не ищет! И уж тем более с долгами по банкам и МФО.
Я так понял у Вас с пенсии вычитают? Ну вот и пусть вычитают. Через какое то время пристав напишет в Альфу, что с пенсионера взять больше нечего и они и она от вас отстанут.
Ну и в вашем случае можно чуть чуть слукавить) Скажите, что мошенники год назад обманули, не стала тебя расстраивать, взяла кредит, и вот как получилось... Может она поможет закрыть долг у приставов.
Списывали с пенсии, но она равна прожиточному минимуму.
Сейчас отменили взыскание с пенсии, пытаются имущество искать.
Но у меня его нет.
Не хотела бы, чтобы дочь погашала мои долги.
Зачем платить, если можно не платить? :D

Согласна, тем более фраза "нет ничего тайного, что не становится явным", в теме долгов работает на все 100%, да и морально легче

Спасибо, вы меня утешили
По месту регистрации соседки очень говорливые, сами расскажут, где я сейчас проживаю, даже если их не спросят :ROFLMAO:
Беспокоюсь, стала плохо спать
А, вот это, точно ни к чему, вы дочке здоровой нужны

Но у меня его нет.
Поверьте, заплатить рано или поздно придется... И лучше пусть дочь поможет, чем через пару лет в самый неожиданный момент наше государство что-то придумает)
А учитывая, что денег скоро понадобится много, они обязательно что-то придумают, и это будет явно не раскулачивание генералов) А проще взять с тех, кому гос-во само денег дает. Вот их и заберет!
Все таки поговорите с дочерью. И да, она все равно рано или поздно узнает.

Но у меня его нет.
Авто, дача нет? Есть, только единственное жильё, значит всё в порядке. Имущество обязаны искать, это счета в банках и всякое такое, но точно не опись имущества, тем более в чужой квартире по сути.