Ответьте плиз

koki1996

Новорег
12 Окт 2023
67
2
11ч 33м
Если у меня арест и взыскание на зарплатной счете, и туда поступит зп , сколько снимут? Долг 30к а зп придет 22к

Если у меня арест и взыскание на зарплатной счете, и туда поступит зп , сколько снимут? Долг 30к а зп придет 22к
Снимут все 22 к. Останется минус 8 к на карте.

А не 50% ли?? Зп же придёт а не перевод от физ лица
Насколько знаю, заявление вроде писать надо, чтобы так снимали. А если тебе условно позавчера влепили взыскание, А сегодня ЗП, спишут всё по идее.

А мрот не оставят? Жить то на что?
Если заявление писал-оставят. У меня мама вообще пенсионер и у неё Сбербанк по ИП всю пенсию снимал моментально. Хотя по закону, пенсионеров в таком плане вообще нельзя всех денег лишать, но кто б это исполнял...

Насколько знаю, заявление вроде писать надо, чтобы так снимали. А если тебе условно позавчера влепили взыскание, А сегодня ЗП, спишут всё по идее.
У меня без заявлений и прочего, просто приходил арест, и когда поступала зп снимали ровно 50%, насколько знаю есть 3 категории в этом плане, пособия, зарплаты, переводы, и всё переводы кодируют, 1,2,3, соответственно какие то вообще неприкосновены и не должны списываться, зп 50%, переводы от людей понятно там 100% спишут.. Понятно всё не идеально и есть случаи когда и детские списывают, но я думаю тут вина соцслужб которые не указали код перевода.. В моём же случае проблем никогда не было, приходила зп и 50% ровно уходило на ИП, но опять же повторюсь это у меня, банк сбер и ИП через приставов, а вот как в других банках и в тех случаях когда кредитор напрямую мимо приставов приносит исполнительный лист в банк, то я не знаю

Снимут 11 тыс,если организация проставляет верно коды при платеже,банк видит ,что это зп,и снимает 50%.

Если заявление писал-оставят. У меня мама вообще пенсионер и у неё Сбербанк по ИП всю пенсию снимал моментально. Хотя по закону, пенсионеров в таком плане вообще нельзя всех денег лишать, но кто б это исполнял...
Что-то читаю... И каким-то бредом пахнет.. спорить конечно не буду.. зарплаты, пенсии уж точно не могут 100% снимать.. а с зарплатой возможно, если бухгалтер косячник.. а так если код верный, то автоматом 50% списывают... Если официальная конечно работа

Пишите приставу на мрот и будем вас счастье

Снимают 50% если работа официальная

Половину могут только списать, никак не 100%. Даже если исполнительный лист непосредственно на работе, бухгалтер проставляет отметку в платежном поручении, что столько то взыскано, остальное отправит Вам, банк эти деньги не тронет. Если исполнительный не на работе, то отправит всю зп, а банк спишет 50%.

Половину могут только списать, никак не 100%. Даже если исполнительный лист непосредственно на работе, бухгалтер проставляет отметку в платежном поручении, что столько то взыскано, остальное отправит Вам, банк эти деньги не тронет. Если исполнительный не на работе, то отправит всю зп, а банк спишет 50%.
у меня 75% дергали, на работе 50 и и от остатков в сбере 50)) но я не против была, долги быстрее платились

у меня 75% дергали, на работе 50 и и от остатков в сбере 50)) но я не против была, долги быстрее платились
А почему 75 %?Только по алиментам могут столько сдирать,и если списывали на работе,то пристав снимает арест с карт

блок на карте 100к с лишним, зп неофициальная 30к, как не проебать всю зп?

Тут только один вариант -получать наличкой, при другом раскладе спишут под ноль.

Значит бух отметку //взск// не ставила, но мне пристав говорила, если на работе исполник, и на карте арест, то можно с работы ей справку принести ,и она типа именно с зарплатной карты не будет снимать. А вообще, да, лучше быстрее закрыть ИП👍

Значит бух отметку //взск// не ставила, но мне пристав говорила, если на работе исполник, и на карте арест, то можно с работы ей справку принести ,и она типа именно с зарплатной карты не будет снимать. А вообще, да, лучше быстрее закрыть ИП👍
Ну видимо да, не ставили))

У меня 3 месяца бухгалтерия 50 снимало. И еще от поступивших снимало 50%. Было жесть конечно)
Видимо напрямую некоторые мфо отнесли долг в банк

Ну видимо да, не ставили))
У меня была история, когда бух не только отметку, а ещё и код дохода не проставила, торопилась. Деньги все списали, я ей тут же пишу об этом, ну мы нашли выход, она же вторую половину моей зп не успела ещё отправить приставам, отправляет её мне со всеми отметками и кодами, вуаля, я с зп отсталась, а приставы получили то, что банк списал.

Наличка, либо на карту родственника, друзей и т.д.
Я так за основную работу получаю наличкой, а за подработку получаю не на свою карту, и все деньги целые)

Наличка, либо на карту родственника, друзей и т.д.
Я так за основную работу получаю наличкой, а за подработку получаю не на свою карту, и все деньги целые)
лучше пусть гасится блок, а то никогда не погашу, благо жить на что есть помимо зп))

У меня была история, когда бух не только отметку, а ещё и код дохода не проставила, торопилась. Деньги все списали, я ей тут же пишу об этом, ну мы нашли выход, она же вторую половину моей зп не успела ещё отправить приставам, отправляет её мне со всеми отметками и кодами, вуаля, я с зп отсталась, а приставы получили то, что банк списал.
о) это прям повезло)) я также забирала, когда у меня долг уже был погашен, а они еще отправить не успели. ездила к приставам за бумажкой
спасибо сберу, который захапал себе 200к, а пристав о них и не знал. до сих пор бесит, пользовались ими на спокойных щах. альфа, например, все, что забирает сразу отправляет. А сбер прям ждет полностью пока долг соберет. и такие еще: с приставом этот вопрос решайте,а пристав и не знал об этих деньгам 😅 Пристав просит выписку, что они списывали, а в выписке этих списаний нет)))

о) это прям повезло)) я также забирала, когда у меня долг уже был погашен, а они еще отправить не успели. ездила к приставам за бумажкой
спасибо сберу, который захапал себе 200к, а пристав о них и не знал. до сих пор бесит, пользовались ими на спокойных щах. альфа, например, все, что забирает сразу отправляет. А сбер прям ждет полностью пока долг соберет. и такие еще: с приставом этот вопрос решайте,а пристав и не знал об этих деньгам 😅 Пристав просит выписку, что они списывали, а в выписке этих списаний нет)))
У меня зп в Альфе, они эти вопросы по ИП хорошо решают. Мне переплату перед новым годом за 4 дня вернули, это с учётом преправы через депозит приставов, а там то долго бывает, пока дойдут, пока отправят.
Раньше зп на сбер отправляли, раньше вечера не жди, в альфе в течение часа все приходит, за редким исключением
А это у меня так получилось, с бухгалтером на работе, она сама предложила вторую половину сразу мне, а не приставам, чтобы мне через них не пришлось возвращать, т к деньги нужны были именно в тот день

Отредактировано модератором:
Что-то читаю... И каким-то бредом пахнет.. спорить конечно не буду.. зарплаты, пенсии уж точно не могут 100% снимать.. а с зарплатой возможно, если бухгалтер косячник.. а так если код верный, то автоматом 50% списывают... Если официальная конечно работа
Смысл мне фантазировать? У неё было ИП по кредиту в сбере, пенсия приходила на этот же сбер, в обед зачисление пенсии и моментально списание всей под 0.в итоге перенесла пенсию на наличку и ИП закрыли потом, но несколько пенсий так улетело.

Онлайн

Назад
Сверху