п. 6 ст. 132 ГПК РФ - обязанность истца отправить иск ответчику

Василий Пупкин

Непререкаемый авторитет
11 Ноя 2023
1,910
1,201
47д 10ч 18м
Умные люди, те кто вдруг сталкивался с таким)

Истец подал иск в суд, но при этом не уведомив ответчика. Хотя п. 6 ст. 132 ГПК РФ явно требует это сделать.
Суд заявление принимает)
Ответчик пишет заявление о том, чтобы иск был оставлен без движения.
Судья.... судья просто переносит срок, за которое ничего не изменилось.
Соответственно вопрос.
Я так понимаю, что просить оставить без движения уже не получится - т.к. дело уже в суде (уже в движении).
Можно тогда просто попросить отложить заседание до устранения недостатков? Т.е. пока не пришлют копию иска Ответчику?
Но судья ведь может сказать, а чего вы сами не пришли в суд и не ознакомились с делом?
Блин, сложно что то придумать, когда косяк суда и ты знаешь, что они это никогда не признают)

Умные люди, те кто вдруг сталкивался с таким)

Истец подал иск в суд, но при этом не уведомив ответчика. Хотя п. 6 ст. 132 ГПК РФ явно требует это сделать.
Суд заявление принимает)
Ответчик пишет заявление о том, чтобы иск был оставлен без движения.
Судья.... судья просто переносит срок, за которое ничего не изменилось.
Соответственно вопрос.
Я так понимаю, что просить оставить без движения уже не получится - т.к. дело уже в суде (уже в движении).
Можно тогда просто попросить отложить заседание до устранения недостатков? Т.е. пока не пришлют копию иска Ответчику?
Но судья ведь может сказать, а чего вы сами не пришли в суд и не ознакомились с делом?
Блин, сложно что то придумать, когда косяк суда и ты знаешь, что они это никогда не признают)
У меня было такое) Мне копию искового распечатали и вручили прям в суде) Заседание перенесли на месяц. Но, честно говоря, дальше я не упиралась

У меня было такое) Мне копию искового распечатали и вручили прям в суде) Заседание перенесли на месяц
Так мне расчеты нужны. Их не распечатают. Там много слишком.
Если я сошлюсь, что у меня нет технической возможности сделать копии и переписать не могу, зрение плохое? Наверно все равно максимум перенесут... А хочется, чтобы не перенесли. а вернули им обратно)

Так мне расчеты нужны. Их не распечатают. Там много слишком.
Если я сошлюсь, что у меня нет технической возможности сделать копии и переписать не могу, зрение плохое? Наверно все равно максимум перенесут... А хочется, чтобы не перенесли. а вернули им обратно)
Если суд принял исковое к производству, значит к иску было приложено доказательство того, что копия заявления вам была отправлена - копия конверта и чек с почты. Бывает, что указывают не верный адрес, но на это никто внимания не обращает, считается, что ответчик уведомлен должным образом, и копия отправлена.
Вы можете сделать копии фотографированием на телефон при ознакомлении с материалами дела.

Отредактировано модератором:
Если суд принял исковое к производству, значит к иску было приложено доказательство того, что копия заявления вам была отправлена - копия конверта и чек с почты. Бывает, что указывают не верный адрес, но на это никто внимания не обращает.
У меня в почте давно уже подключены эл.уведомления. В ЛК почты ничего нет.
И я так понимаю, что если перенесли срок, то видимо таки не было отправлено. Возможно дали время на исправление недостатков.
Да я понимаю, что можно фото сделать, но нет особого желания несколько раз туда кататься. У нас сначала заявление на ознакомление. Потом, не сразу, тебе позвонят, скажут когда прийти, придешь - так еще и есть вероятность прождать час как минимум... Уже проходил такое)
Ладно, попробую отложить заседание таки, до исправления недостатков) Пусть шлют копию! По закону)

У меня в почте давно уже подключены эл.уведомления. В ЛК почты ничего нет.
И я так понимаю, что если перенесли срок, то видимо таки не было отправлено. Возможно дали время на исправление недостатков.
Да я понимаю, что можно фото сделать, но нет особого желания несколько раз туда кататься. У нас сначала заявление на ознакомление. Потом, не сразу, тебе позвонят, скажут когда прийти, придешь - так еще и есть вероятность прождать час как минимум... Уже проходил такое)
Ладно, попробую отложить заседание таки, до исправления недостатков) Пусть шлют копию! По закону)
Почитайте статью, там более понятно расписано https://mytyshi.ru/article/prokuror...ya-otvetchiku-v-grazhdanskom-protsesse-368273

Докладываю)

Суд просто молча проигнорировал то, что допустили косяк со своей стороны. Письма от истца не было. Как они приняли иск - ну это уже другой вопрос, видимо не глядя особенно.
Распечатали мне копию искового заявления и расчеты и перенесли на 2 месяца заседание.
Ну хоть что-то.
А раз копию иска не отправляли, значит могут быть и другие косяки. Буду изучать.

Из 32 исков, наверно 7-8 только присылали до суда копии, прям крупные конторы. Видимо в суд что то предъявляют все таки, ибо даже развестись без этого нельзя, а тут деньги....Сама лично онлайн формировала уведомление почты России, а по факту файл пустой был.
Вы типо можете на суде ознакомиться, и перенести суд.