Переуступка прав - банкротство в МФЦ

Заратуштра

Новорег
2 Май 2024
3
0
10м
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста по ситуации.
Кредит в Тинькофф, конец 2021 года. В ноябре 2022 суд вынес решение в пользу взыскателя: АО "Тинькофф Банк" Было 2 ИП, оба закрыты по п.4 ч.1 ст.46. Последнее было закрыто весной 2024, выдержка из него:

По состоянию на 24.04.2024 задолженность по исполнительному производству составляет (код валюты суммы
взыскания по ОКВ: 643)
Сумма долга: 411 756.19 р.
Остаток основного долга: 384 007.65 р.
Остаток неосновного долга: 27 748.54 р.
Сумма, взысканная по ИП на момент завершения ИП: 12 400.08 р.

Связывался с банком по поводу реквизитов договора - основания возникновения задолженности. Сказали, что договор продан ООО "ПКО "Феникс" и что у них информация не отображается, для оплаты обращать к коллекторам. Написал Фениксам для запроса справки о задолженности и договора цессии.
Ответили, что выставлено требование в размере 683 084,06 руб. без разбивки, как это требуется в форме списка кредиторов. "Замены стороны по исполнительному документу не проводилось" - это цитата. Также указали, что мне было направлено уведомление о переуступке - возможно, и было, не суть. Ещё написали, что договор цессии - внутренний документ и мне не предоставят. Даты продажи договора коллекторам тоже не сообщил никто. Такие дела.

В итоге, при подаче документов в МФЦ кого мне писать в качестве кредитора и какую сумму указывать? Пристав мне сказала, что важен первичный документ - договор с банком, о она же несколько раз сказала, что ничего в этом не понимает и просто так сидит там.. Признанный судом долг - то, что указано в базе приставов, как я понимаю, до принятия другого решения судом. Тогда я игнорирую требование нынешнего кредитора и пишу АО "Тинькофф Банк" и сумму из постановления. Будет ли это корректно?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста по ситуации.
Кредит в Тинькофф, конец 2021 года. В ноябре 2022 суд вынес решение в пользу взыскателя: АО "Тинькофф Банк" Было 2 ИП, оба закрыты по п.4 ч.1 ст.46. Последнее было закрыто весной 2024, выдержка из него:

По состоянию на 24.04.2024 задолженность по исполнительному производству составляет (код валюты суммы
взыскания по ОКВ: 643)
Сумма долга: 411 756.19 р.
Остаток основного долга: 384 007.65 р.
Остаток неосновного долга: 27 748.54 р.
Сумма, взысканная по ИП на момент завершения ИП: 12 400.08 р.

Связывался с банком по поводу реквизитов договора - основания возникновения задолженности. Сказали, что договор продан ООО "ПКО "Феникс" и что у них информация не отображается, для оплаты обращать к коллекторам. Написал Фениксам для запроса справки о задолженности и договора цессии.
Ответили, что выставлено требование в размере 683 084,06 руб. без разбивки, как это требуется в форме списка кредиторов. "Замены стороны по исполнительному документу не проводилось" - это цитата. Также указали, что мне было направлено уведомление о переуступке - возможно, и было, не суть. Ещё написали, что договор цессии - внутренний документ и мне не предоставят. Даты продажи договора коллекторам тоже не сообщил никто. Такие дела.

В итоге, при подаче документов в МФЦ кого мне писать в качестве кредитора и какую сумму указывать? Пристав мне сказала, что важен первичный документ - договор с банком, о она же несколько раз сказала, что ничего в этом не понимает и просто так сидит там.. Признанный судом долг - то, что указано в базе приставов, как я понимаю, до принятия другого решения судом. Тогда я игнорирую требование нынешнего кредитора и пишу АО "Тинькофф Банк" и сумму из постановления. Будет ли это корректно?
Ну по факту ведь, при уступке у первоначального кредитора долг закрывается. Вы ничего не должны уже. А вторичному - должны. Не указав его, вы просто не сможете списать долг. На момент прохождения процедуры банкротства вы обязаны перечислить все свои обязательства, чтобы вас от них освободили.
В противном случае вам необходимо будет оспаривать уступку

Благодарю за разъяснения.
Сложно.. Фактически, сейчас есть решение суда в пользу Тинькофф Банка от 2022 года и соответствующий исполнительный документ. Есть договор о переуступке, который мне не показывают, и согласно ему реальным кредитором на данный момент является Феникс. Пока я задавал вопрос, мне пришло уведомление о возбуждении ИП и арестовали все счета на 396 000 с небольшим.
Указать Феникс кредитором я могу, но решение на имя банка, это нормально? И да, единственный неарестованный счёт - карта в Т-Банке =)

Еще момент, сумму указывать какую? Феникс говорит, что я им должен 683 000, пристав - что 396 000. Или взять из уведомления о завершении ИП по завершении оного?
И ещё у меня сейчас висит долг на госуслугах - исполнительский сбор 27 000, его тоже можно списать, добавив в форму со списком кредиторов?