Письмо из НПС

• Автор темы Автор темы Kolin
  • Дата начала Дата начала

Kolin

Новорег
6 Июл 2024
59
6
18ч 36м
Пришло сегодня такое письмо, кому приходило? Кто знает от кого такие письма

Вложения

• IMG_20241212_152355.webp
    IMG_20241212_152355.webp
    147.4 KB · Просмотры: 39
Пришло сегодня такое письмо, кому приходило? Кто знает от кого такие письма
Да от кого угодно. Нам приходило от энергосбытовой компании

А можно как то узнать не забирая от кого и тд, прост МФО вроде всегда в ящик приносили письмо

А можно как то узнать не забирая от кого и тд, прост МФО вроде всегда в ящик приносили письмо
Попробуйте на сайте . в извещении у вас указан
По треку можно посмотреть

Последнее редактирование:
Я не думаю что с просрочкой 15 дней кто то пошёл в суд , ввожу трекер не ищет нет информации

Я не думаю что с просрочкой 15 дней кто то пошёл в суд , ввожу трекер не ищет нет информации
С обратной стороны есть какой-то номер? Мб вы не то вводите

Это из суда, к вам курьер приезжал, видимо не застал дома.
Можно позвонить и заказать еще раз доставку

Отредактировано модератором:
Ну обычно по трекеру смотрят.
Нет курьер не приезжал
Да зачем оно мне нужно это письмо
Просто интересно от кого и всё

Нет курьер не приезжал
Это важное письмо, вероятнее всего от госорганов, я бы получила на вашем месте.

В любом случае если кто то подаст в суд на гос услугах или в ФССП будет приказ, а это какое то заказное

В любом случае если кто то подаст в суд на гос услугах или в ФССП будет приказ
Чего это вы так уверены? У меня ни одного из 8 СП ни там, ни там нет.

Нет курьер не приезжал
По треку не выйдет, это НЕ почта России!

Кто то из новосибирских вам пишет. Скорее всего в договоре займа указан такой способ оповещения. Можете посмотреть в договорах. Возможно им так дешевле.

Заказные письма могут придти от кого угодно. Я лично придерживаюсь убеждения: "Дойди до моста, а потом его переходи". Вы накручиваете себя сейчас, вместо того чтобы пойти и получить это письмо) Главное если у вас потребуют деньги за получения письма, я советую вам не платить. Некоторые мфо таким образом продлевают СИД.

Скорее всего из суда, они заказные шлют. МФО обычно жадничают деньги тратить)
Вообще с сентября закон обязывает кредитора слать должнику письма с копией заявления на выдачу судебного приказа. Ст. 124 ГПК РФ. И экономия средств не имеет значения. Делают это, естественно, заказным письмом с уведомлением, чтобы было доказательство отправки. Но, как правило, Почтой России, а не НПС.

Вообще с сентября закон обязывает кредитора слать должнику письма с копией заявления на выдачу судебного приказа. Ст. 124 ГПК РФ. И экономия средств не имеет значения. Делают это, естественно, заказным письмом с уведомлением, чтобы было доказательство отправки. Но, как правило, Почтой России, а не НПС.
Ого, спасибо за подсказку, не знал о таком законе. За это время штуки 4 судебных приказа вынесли, а копию заявления только одну получал

Напишите свой ответ...