Почему продлевать займ нет смысла

Ирина Ф

Новорег
5 Ноя 2022
118
10
0
Почему продлять нет смысла? Я 5 раз продляла, и сейчас к возврату как брала 10к так и висит 10к к возврату
Тоесть продления они учли. (15 к в общем это продления. )
А не продляла бы это нервы и сразу сумма 25к к возврату была бы сейчас.
Или я что то не понимаю.

Почему продлять нет смысла? Я 5 раз продляла, и сейчас к возврату как брала 10к так и висит 10к к возврату
Или я что то не понимаю.
Если у Вас один займ - тогда это может быть. А если 21, то сумма продлений огромна, а долг не уменьшается, ТК полностью не закрывается. Ситуацию в корне это не меняет.

Или я что то не понимаю.
По вашим сообщениям видно, что у вас много просрочек в конторах.
Вместо ваших 5-и продлений за 3000 руб. каждое, что равно 15000 руб. - могли бы один-два займа закрыть полностью. Да хоть даже этот, про который пишете.
А так вы спустили 15000 на продления, плюс тело займа никуда не делось, это еще 10000 руб. = итого 25000 руб.
Не стоит оно того.
И да, как выше писали - если бы это был единственный ваш займ - то продления еще ладно.
А если вы погрязли в просрочках в куче контор, то смысл цепляться и продлевать, чтобы не допустить еще одну просрочку? Нету его.

По вашим сообщениям видно, что у вас много просрочек в конторах.
Вместо ваших 5-и продлений за 3000 руб. каждое, что равно 15000 руб. - могли бы один-два займа закрыть полностью. Да хоть даже этот, про который пишете.
А так вы спустили 15000 на продления, плюс тело займа никуда не делось, это еще 10000 руб. = итого 25000 руб.
Не стоит оно того.
И да, как выше писали - если бы это был единственный ваш займ - то продления еще ладно.
А если вы погрязли в просрочках в куче контор, то смысл цепляться и продлевать, чтобы не допустить еще одну просрочку? Нету его.
Вот лучше - да, закрывать! Так хоть будет минус один кредитор, а так денег много ушло, а проблема не решается. Но люди не понимают этого, боятся звонков. Боятся судов и приставов, что сильно удивляет, ТК в ряде случаев это выход. И главное, что берут новый займ на продление! Не понимаю при этом, что долг не уменьшается, а растет

Или я что то не понимаю.
А это - кому как… Если у вас количество МФО зашкаливает (у людей по 68-70 набирается) и сумма долга намного больше доходов, то смысла, конечно, нет. Да вы просто и не сможете их продлять, потому что нечем. И если терять нечего. Безработным на работу же звонить не будут.
Так что все индивидуально

А это - кому как… Если у вас количество МФО зашкаливает (у людей по 68-70 набирается) и сумма долга намного больше доходов, то смысла, конечно, нет. Да вы просто и не сможете их продлять, потому что нечем. И если терять нечего. Безработным на работу же звонить не будут.
Так что все индивидуально
Не думаю, что для кого-то продления 70 мфо лучше закрытия одного. Все остальное, естественно индивидуально. Опять же все зависит от человека, некоторым звонят ни только на работу. И если мошенники звонят на работу, вообще не повод продлевать и в этом случае. И все зависит от поселения самого человека.

Не думаю, что для кого-то продления 70 мфо лучше закрытия одного. Все остальное, естественно индивидуально. Опять же все зависит от человека, некоторым звонят ни только на работу. И если мошенники звонят на работу, вообще не повод продлевать и в этом случае. И все зависит от поселения самого человека.
Вы читайте, что я пишу.

Здравствуйте. Читаю форум, все пишут продление не выгодно
Хотела бы спросить почему? К примеру продлил займ, и начисляются обычный процент обычно это 0.8 а если не продлить будет же просрочка 0.8 и +% по просрочке. Почему продление не выгодно??

Хотела бы спросить почему? К примеру продлил займ, и начисляются обычный процент обычно это 0.8 а если не продлить будет же просрочка 0.8 и +% по просрочке. Почему продление не выгодно??
Перенесла ваш вопрос в подобную тему.
От себя добавлю: проценты на просрочку не начислять, а штрафы небольшие. Выше предельной не оплатите. а к ней - в любом случае нужно быть готовым

Тут вопрос из каких средств вы продляете- если из своих, то ещё ладно. Но если вы берете новые займы, чтобы продлить тогда это путь в болото. Вы оглянуться не успеете, как вместо , к примеру, трёх займов у вас будет 15, да ещё с более крупной суммой. Мы здесь все так попали))

Тут вопрос из каких средств вы продляете- если из своих, то ещё ладно. Но если вы берете новые займы, чтобы продлить тогда это путь в болото. Вы оглянуться не успеете, как вместо , к примеру, трёх займов у вас будет 15, да ещё с более крупной суммой. Мы здесь все так попали))
Со своих средств я думала продлить, в след месяце часть закинуть и часть потом ещё какую то.

Почему не стоит продлевать займ

Предположим, у вас уже есть два займа:
  • Займ А – 10 000 рублей. За 30 дней набежало 2 400 рублей, итого к возврату 12 400 рублей.
  • Займ Б – 6 000 рублей. За 30 дней набежало 1 440 рублей, итого к возврату 7 440 рублей.
Допустим, у вас на руках 7 440 рублей. Рассмотрим возможные варианты.

Вариант 1: Продление займов​

Для продления нужно заплатить:
  • 2 400 рублей по займу А
  • 1 440 рублей по займу Б
Итого 3 840 рублей уходит на продление, а оставшиеся 3 600 рублей остаются неиспользованными, которые вы скорее всего потратите.

Через 30 дней ситуация не меняется:
  • Вы снова должны 12 400 рублей за займ А.
  • Вы снова должны 7 440 рублей за займ Б.
Общий долг через 30 дней: 19 800 рублей.

Вы просто покупаете временное спокойствие на 30 дней, но долг не уменьшается.

Вариант 2: Продление с частичным погашением
Вы платите 3 800 рублей за продление и 3 600 рублей на погашение меньшего займа.

После этого:
  • Займ А остаётся 10 000 рублей, за 30 дней набежит 2 400 рублей, итого 12 400 рублей.
  • Займ Б уменьшается до 2 400 рублей, за 30 дней набежит 576 рублей, итого 2 976 рублей.
Общий долг через 30 дней: 15 376 рублей (меньше, чем в первом варианте).

Вариант 3: Полное погашение меньшего займа
Вы полностью гасите займ Б за 7 440 рублей, а займ А не продлеваете и уходите в просрочку. Вас пытаются достать кредиторы, но вы можете это игнорировать и забить.
  • У вас остаётся один займ на 10 000 рублей.
  • Через 30 дней долг по нему составит 12 400 рублей.
  • Плюс начисленные пени по ставке 20% годовых203,84 рубля.
Общий долг через 30 дней: 12 603,84 рублей.

Вывод
Полное погашение меньшего займа даёт наилучший результат:
  • Долг сокращается быстрее.
  • Через месяц сумма к возврату будет на 7 196 рублей меньше, чем при продлении.
  • Вы избавляетесь от одного займа и меньше зависите от кредиторов.
Продление займов – это просто отсрочка, которая приводит к ещё большим долгам.