Подали в суд

Ryan Gosling

Новорег
27 Фев 2024
5
1
3ч 12м
Здравствуйте. 2 мфо (возможно и 3) подали на меня в суд, однако, к документам, с которыми эти мфо пошли в суд, еще даже не приступили - никакого открытого дела нет, а займы я уже погасил. Соответственно вопрос - обязательно ли мне идти в суд и предъявлять справки о погашении задолженности, или оставить все на самотек и забить на это. Сразу извинюсь за глупый вопрос, но я в этом деле дилетант и не справлюсь без вашей помощи :)

Здравствуйте. 2 мфо (возможно и 3) подали на меня в суд, однако, к документам, с которыми эти мфо пошли в суд, еще даже не приступили - никакого открытого дела нет. Соответственно вопрос - обязательно ли мне идти в суд и предъявлять справки о погашении задолженности, или оставить все на самотек и забить на это. Сразу извинюсь за глупый вопрос, но я в этом деле дилетант и не справлюсь без вашей помощи :)
Забей, без тебя вынесут постановление. Просто заплатишь х2.5 по исполнительному производству и все

в дополнение - Займер просит меня оплатить гос.пошлину 200р по их реквизитам, хотя опять же, никакой задолженности по гос.пошлине на мне не висит, что делать с этим?

Здравствуйте. 2 мфо (возможно и 3) подали на меня в суд, однако, к документам, с которыми эти мфо пошли в суд, еще даже не приступили - никакого открытого дела нет, а займы я уже погасил. Соответственно вопрос - обязательно ли мне идти в суд и предъявлять справки о погашении задолженности, или оставить все на самотек и забить на это. Сразу извинюсь за глупый вопрос, но я в этом деле дилетант и не справлюсь без вашей помощи :)
Пишите отзыв на иск, что так и так, долги вы уже погасили.

в дополнение - Займер просит меня оплатить гос.пошлину 200р по их реквизитам, хотя опять же, никакой задолженности по гос.пошлине на мне не висит, что делать с этим?
Когда суд постановит взыскать с вас госпошлину, тогда и заплатите. Они иски то подали или только один разговор. Вы получали копию искового заявления?

Когда суд постановит взыскать с вас госпошлину, тогда и заплатите. Они иски то подали или только один разговор. Вы получали копию искового заявления?
нет, не получал

нет, не получал
Значит пока один разговор. Должны прислать копию искового заявления почтой России. Когда и если пришлют, пишите отзыв на иск. Да, был долг, погасил такого то числа, выписка со счета прилагается. И отправляете этот отзыв в суд.

Пишите /звоните в мфо. Если все равно в суд пойдет, и иск не отзовут, там надо смотреть что будет, если судебный приказ, без вызова сторон то его надо будет отменить в течение 10 дней, просто написать - возражаю и его отменять, но и написать почему тоже можно. Если в общем порядке, там будет предварительное заседание и туда прийти и принести все документы, что долг закрыт, или заранее по почте отправить.
Забивать не стоит, надо уж пройти до конца этот путь, а то так и будет всплывать

Здравствуйте. Есть такой вопрос к тем, кто уже судился с мфо. Я правильно понимаю, что они не могут потребовать проценты больше 1.5 размера от тела займа?
А то в иске они указывают срок просрочки меньше реального. Я заволновался, что может позже пойдут за следующий периодом просрочки позже.
Например, займ 30 тыс. Максимальный процент 45 тыс.
А всего долг будет 75 тыс?

Независимо от срока просрочки?
Хоть год, хоть три года, хоть пять лет?

Здравствуйте. Есть такой вопрос к тем, кто уже судился с мфо. Я правильно понимаю, что они не могут потребовать проценты больше 1.5 размера от тела займа?
А то в иске они указывают срок просрочки меньше реального. Я заволновался, что может позже пойдут за следующий периодом просрочки позже.
Например, займ 30 тыс. Максимальный процент 45 тыс.
А всего долг будет 75 тыс?

Независимо от срока просрочки?
Хоть год, хоть три года, хоть пять лет?
https://findozor.net/forum/threads/maksimalnaja-predelnaja-summa-po-zajmu.11737/

Добрый день. Скажите пожалуйста, как узнать подали ли на меня в суд или открыли ИП?И как я об этом вообще узнаю, мне придет письмо на почту?

Здравствуйте, получила на днях письмо из МВД, что на меня возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.3 по факту кражи. От какой МФО написано ничего не сказано, никаких контактов и информации. Долг есть в несколько МФО, как узнать кто именно написал заявление еще и по уголовке и что делать?

письмо из МВД, что на меня возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.3 по факту кражи
Ну да.
Без Вас, без даже любых бесед, без постановлений о привлечении к уголовной ответственности, допросе хотя бы в качестве подозреваемой, возбудились аж по хищденсредств со счёта?
От МВД письмом? Никто на Вас такое не возбуждал.
У Вас есть любители попугать, как приставы будут без Вас имущество описывать, типа КЭФ, МБА Финанс, НСВ?

так вот я даже понять не могу кто это такие так пугают, если это действительно просто пугалка.
На письме печать стоит что от МВД, хрен его знает конечно
очень переживаю, что делать как выяснить кто такие ушлые

искала в инете такого товарища Дмитриев А.А. соледователь которым подписано письмо, но не нашла и уже засомневалась
просто я на звонки то не отвечаю, может и звонили от мвд или кто там хрен знает

просто я на звонки то не отвечаю, может и звонили от мвд или кто там хрен знает
Кража со счета, банковской карты, часть 3 (возможно и Г) - это по Вашу душу будет от повестки до привода из УгРо.
Не письмом такое подозреваемому сообщают, чтоб он сбежал или в диван залёг, просто поверьте.

Кража со счета, банковской карты, часть 3 (возможно и Г) - это по Вашу душу будет от повестки до привода из УгРо.
Не письмом такое подозреваемому сообщают, чтоб он сбежал или в диван залёг, просто поверьте.
очень на это надеюсь, но как то бы узнать кто такой дичью занимается, чтобы в первую очередь их закрыть (((

спасибо большое за ваш ответ

Это скорее всего не письмо от МВД, а поддержанное письмо якобы от МВД, на самом деле это калы пугают, чтобы вы побежали платить