Подделка договора со стороны кредитора

Goth333

Новорег
7 Окт 2024
57
14
1д 20ч 51м
Всем добрый день!

Помогите пожалуйста с таким вопросом:
У меня был просроченный займ в ООО МКК СМСФИНАНС, он же ВИВУС.
В изначальной версии договора в пункте 13 мной был установлен запрет передачи третьим лицам прав по договору.
Я не просто это помню, у меня есть (!) эта версия договора в формате pdf.
Сегодня я получил от ВИВУСа уведомление, что мой займ продан, при входе в личный кабинет в разделе «документы» обнаружил новую версию договора, где мной якобы выражено согласие на уступку прав в этом же 13 пункте договора.
При этом все остальные данные в договоре остались неизменны, вплоть до уникальных идентификаторов и даты моего подписания.

Как с этим быть? Прошу помощи. Это ведь прямое нарушение закона и мой займ не мог быть «продан». Смогу ли я что-то доказать в данном случае?

Подай на них заяву в полицию за мошенничество. Подай онлайн, приложи все доказательства. Пусть вселенная схлопнется.

Подай на них заяву в полицию за мошенничество. Подай онлайн, приложи все доказательства. Пусть вселенная схлопнется.
Поддерживаю. Тут такая возможность выпала натянуть их😂 И быстрее скачивайте этот новый договор, если ещё не скачали.

Поддерживаю. Тут такая возможность выпала натянуть их😂 И быстрее скачивайте этот новый договор, если ещё не скачали.
Там договора такие, что по ним сложно что-то доказать, вдруг вивус скажет, что это я изменил эту галочку, а они ничего не делали.
В этом загвоздка. Но я ничего не менял.
Более того, мне вчера знакомый юрист по этому вопросу сказал, что кредитор может продавать договор после наступления просрочки даже если я выставил запрет, так как договор считается нарушенным, если по нему допущена просрочка.
Поэтому четких действий своих я не понимаю.