Полиция

Everything44

Новорег
20 Окт 2024
65
2
16ч 32м
Добрый вечер. Ситуация такая. Имею займ в Занимательных финансах(Целевые). 2 договора у них по 70 тыс(общая 140 тыс) В октябре месяце по незнанию информации когда они мне накрутили бешенные проценты по небольшой просрочке, внесла им сумму 100 тыс рублей( по 50 тыс за каждый договор). С того момента больше платежи не вносила. На данный момент есть возможно закрыть займ но требуют для полного закрытия двух договоров 200 тыс . В общей сложности будет 300 тыс с суммы займа 140, с чем я на данный момент не согласна. Проценты пересчитывать отказываются. Сейчас веду с ними уже несколько недель диалог по почте и пишу заодно жалобы в Банк России и Фссп. Осенью с их стороны уже калы подключались, что тогда и от растерянности подвело меня к уплате 100 тыс с их бешенными процентами. Потом изучив информации считаю, что буду закрывать долг только после перерасчета суммы. Но видно до них дошла информация что я уже обратилась в вышестоящие органы и их прорвало. Пошли угрозы в вотсап по телефону с выражениями мразь выходи поговорим и фото входной двери. После чего я вызвала полицию, так как на том адресе по прописки я не живу, там живёт моя мама, я за неё испугалась. Теперь меня вызвал участковый на объяснительную и сказал что по тем телефонам прошла проверка, и там говорят что я мошенница, взяла займ и не отдаю и у них есть видео с офиса как я беру займ. Я написала объяснительную что не уклоняюсь от уплаты но на данный момент не согласна с процентами и решаю этот вопрос непосредственно с сотрудниками этой мфо. Этих телефонных героев тоже будут вызывать на допрос и теперь я думаю чем это все может закончится? Уголовной на меня?

Ну угрожают-то вам, а не вы. Какая ВАМ уголовка?)))
Показания и пр с вас обязаны взять, так как вы же вызвали полицию) Абсолютно стандартный процесс

С вашей стороны просто нужно было обращаться в СРО, ЦБ и ССП, вам бы пересчитали проценты, дали по жепе кредитору и всё на этом, а вы шота напридумали лишнего и головную боль заработали с этими разборками в отделах.
И причём здесь вообще какая-то ваша административная/уголовная ответственность, если вы обратились в полицию? С вас взяли объяснительную, потому что кредитор написал на мошенничество (скорее всего).
В общем, с ума не сходите. Подайте нормальные жалобы в инстанции, вам посчитают все ваши обязательства финансовые. И всё.

Да какая уголовка? За что ее Вам шить? Если уж и светит уголовка, то не вам, а этим деятелям.

С вашей стороны просто нужно было обращаться в СРО, ЦБ и ССП, вам бы пересчитали проценты, дали по жепе кредитору и всё на этом, а вы шота напридумали лишнего и головную боль заработали с этими разборками в отделах.
И причём здесь вообще какая-то ваша административная/уголовная ответственность, если вы обратились в полицию? С вас взяли объяснительную, потому что кредитор написал на мошенничество (скорее всего).
В общем, с ума не сходите. Подайте нормальные жалобы в инстанции, вам посчитают все ваши обязательства финансовые. И всё.
Да ну. Она вызвала полицию, и поэтому с нее брали показания. Вряди они в ответку что-то писали. Просто участковый с ними поговорил, и ее вызвал

Я так же вызывала ни раз, не на мфо , конечно же, и с меня тоже брали показания и пр. 🤷
И меня таскали больше, чем того, кто виноват был. Я сто раз пожалела, что обращалась в органы..

Да ну. Она вызвала полицию, и поэтому с нее брали показания. Вряди они в ответку что-то писали. Просто участковый с ними поговорил, и ее вызвал

Я так же вызывала ни раз, не на мфо , конечно же, и с меня тоже брали показания и пр. 🤷
И меня таскали больше, чем того, кто виноват был. Я сто раз пожалела, что обращалась в органы..
Этот момент с показаниями/объяснительным в тексте вообще не понятен. Написано, что её назвали мошенницей и взяли объяснительную — это потому что ответка была? Или потому что обращение в полицию было с её стороны?

Но в целом не имеет значения, если честно. Всё равно будет отказная и кредитору, и заёмщице. 😁

Последнее редактирование:
Этот момент с показаниями/объяснительным в тексте вообще не понятен. Написано, что её назвали мошенницей и взяли объяснительную — это потому что ответка была? Или потому что обращение в полицию было?
Но в целом не имеет значения, если честно. Всё равно будет откзаная и кредитору, и заёмщице. 😁
Ну как я поняла, участковый проверял номера, с которых ей там угрожали, и на том конце провода сказали, что она мошенница)))
А объяснительная - это, видимо, просто показания брали, на основе их слов)
А так да.. Поддерживаю. Все равно ничего не будет ни им, ни тем более ей 😁
Чего вызывала-то..

Ну как я поняла, участковый проверял номера, с которых ей там угрожали, и на том конце провода сказали, что она мошенница)))
Чего вызывала-то..
Видимо, всё так. 🙌

Я не знаю что он там напишет про меня тоже когда вызовут

Чего вызывала-то..
За маму испугалась. Там жёсткие угрозы были

Что такое сро?

Этот момент с показаниями/объяснительным в тексте вообще не понятен. Написано, что её назвали мошенницей и взяли объяснительную — это потому что ответка была? Или потому что обращение в полицию было с её стороны?

Но в целом не имеет значения, если честно. Всё равно будет отказная и кредитору, и заёмщице. 😁
Объяснительная потому что я вызвала полицию после угроз. После чего меня и ту сторону вызвали на объяснительные. С их стороны кто угрожал заявил что я мошенница и у них доказательства видео как я беру займ

Спасибо, написала

Так они на меня тоже в объяснительную могут теперь накатать что угодно

Так они на меня тоже в объяснительную могут теперь накатать что угодно
Ну и что? Для того и берутся показания ваши и их. Противоправные действия совершали они, а не вы. Вызывали полицию вы, а не они.
Если они сами накатают на вас заявление, то другой вопрос.
Сейчас не та история.

Бле что за история голивудская ...
Вы подписывали по 0,8 в день это 180к сверху на сегодня.
Что вы хотите пересчитать? Вы деньги брали? почему подписываясь под договором вы знали на что идете.... а то что фото вам кидают .дак я бы тоже за такие бабки пришел лично ... Боитесь за других, думайте за себя в первую очередь

Что вы хотите пересчитать? Вы деньги брали? почему подписываясь под договором вы знали на что идете.... а то что фото вам кидают .дак я бы тоже за такие бабки пришел лично ... Боитесь за других, думайте за себя в первую очередь
Почему Голивудская? Тогда мы все тут должники как голивудские разбойники) Я выше написала что 100 тыс уже вносила, планирую закрыть долг даже до суда. У вас в словах доля зависти что кому то дают такие большие суммы непойму? Да и не надо тут именно эту компанию делать святой. Все тут знают про их неправомерные проценты
А если хотите приходить к должникам лично у кого такие большие задолжности, то думаю вакансия коллекторов всегда открыта)

Отредактировано модератором:
А от какого числа эти два договора у вас? Может столько процентов и накапало
Сейчас с момента большого платежа может и накапало, а вот то, что тогда 100 тыс была огромной переплатой процентов остаётся фактом, который они должны пересчитать. Что я на в этом форуме и узнала

Мы подписываемся на 0.8 в день и на 150 фикс, но мне недавно позвонили из целевых и знаешь, что пупсик, ты мой грозный сказали? Сказали что я должен 100к ТОЛЬКО ЧТОБЫ ВЫЙТИ С ПРОСРОЧКИ. Грозный малыш, знаешь сколько я брал? 26 тысяч. Посчитать сможешь сколько по закону я должен вернуть? И вернуть не для того чтобы просто выйти с просрочки, а для того чтобы полностью закрыть займ.
(Угрозы и общение не по теме удалено модератором)

Отредактировано модератором:
Дружочек, ты чего... Мы подписываемся на 0.8 в день и на 150 фикс, но мне недавно позвонили из целевых и знаешь, что пупсик, ты мой грозный сказали? Сказали что я должен 100к ТОЛЬКО ЧТОБЫ ВЫЙТИ С ПРОСРОЧКИ. Грозный малыш, знаешь сколько я брал? 26 тысяч. Посчитать сможешь сколько по закону я должен вернуть? И вернуть не для того чтобы просто выйти с просрочки, а для того чтобы полностью закрыть займ.
Приедь ко мне и забери эти 26 тысяч. Отвези им и попросись, чтобы тебя взяли в штат выездных. Но только когда приедешь ко мне не забудь представиться, а то капюшон слетит
Может это диванные эксперты которые завидуют что другим дают такие большие суммы и который сам 2500 не может отдать 5 лет. Или вообще их сотрудник
Или может это мой коллектор))) А то нотки в последнем предложении следить за собой звучит как угроза) Версий полно, потому что в здравом уме эту контору могут защищать только ... ну вы поняли, тут нельзя выражаться

Мы подписываемся на 0.8 в день и на 150 фикс, но мне недавно позвонили из целевых и знаешь, что пупсик, ты мой грозный сказали? Сказали что я должен 100к ТОЛЬКО ЧТОБЫ ВЫЙТИ С ПРОСРОЧКИ. Грозный малыш, знаешь сколько я брал? 26 тысяч. Посчитать сможешь сколько по закону я должен вернуть? И вернуть не для того чтобы просто выйти с просрочки, а для того чтобы полностью закрыть займ.
(Угрозы и общение не по теме удалено модератором)
А по теме сколько накапало столько и платим. Есть потолки в договорах. Если тут идёт везде неверный расчёт надо писать, обжаловать и прочее.

Уважаемые участники!

На форуме приветствуется уважительное общение. Просьба не переходить на личности!

Касаемо сумм - они могут быть разными. Есть доп услуги. Но есть суд. Требовать могут все, что угодно. Но по закону именно процентные начисления имеют рамки

Грубость в легкой форме
Дружочек это у тебя в штанах поищи. Изволь нормально говорить.
Я на ты с тобой не переходил.
А по теме сколько накапало столько и платим. Есть потолки в договорах. Если тут идёт везде неверный расчёт надо писать, обжаловать и прочее.
С тобой только на ТЫ. Так сколько накапало столько и платим или обжаловать. Ты уж определись. Если ты не понял, то я тебе расскажу. Контора целфин, тем кто выходит на просрочки накручивает проценты, которые выходят за рамки установленные законом. Надеюсь, теперь в твоих словах не будет неопределенностей по типу платим сколько накапало или писать, обжаловать

С тобой только на ТЫ. Так сколько накапало столько и платим или обжаловать. Ты уж определись. Если ты не понял, то я тебе расскажу. Контора целфин, тем кто выходит на просрочки накручивает проценты, которые выходят за рамки установленные законом. Надеюсь, теперь в твоих словах не будет неопределенностей по типу платим сколько накапало или писать, обжаловать
Рекомендую почитать тему просрочки в Целевые финансы и тему обсуждения данной компании. Перерасчет они делают. А если вы испугались и этого не понимаете - изучите информацию.
Также предупреждаю о недопустимости любой грубости в адрес пользователей!

Уважаемые участники!

На форуме приветствуется уважительное общение. Просьба не переходить на личности!

Касаемо сумм - они могут быть разными. Есть доп услуги. Но есть суд. Требовать могут все, что угодно. Но по закону именно процентные начисления имеют рамки
Но в суд они идут неохотно зная что там их засмеют с их фантазерными процентами, поэтому проще выпускать таких каллов как из 90 бандиты на должников

Но в суд они идут неохотно зная что там их засмеют с их фантазерными процентами, поэтому проще выпускать таких каллов как из 90 бандиты на должников
Не говорите ерунды. Идут в суд все

Онлайн

Назад
Сверху