Полиция, участковый, правда или нет? Пришло СМС из полиции, пишет дознаватель

Прислали
«Имя»., ООО МКК Турбозайм направлено заявление в полицию в связи с уклонением от оплаты.88007700668

Что значит?
Реально направили?
Или что будет дальше?
Кому-то приходило?

Уведомление МВД
В соответствии со ст. 188 УПК РФ Вам Кузьмин
надлежит прибыть 07.11.2025 г. к 14:00 в МВД к Потаповой И. О. для допроса в качестве подозреваемого.
После ознакомления обязательно связаться по номеру +79238283196.
Верить или нет

Уведомление МВД
В соответствии со ст. 188 УПК РФ Вам Кузьмин
надлежит прибыть 07.11.2025 г. к 14:00 в МВД к Потаповой И. О. для допроса в качестве подозреваемого.
После ознакомления обязательно связаться по номеру +79238283196.
Верить или нет
Адрес то хоть был? А номер на какой регион? А так, обычная пугалка. Общался с таким недавно.

Всех приветствую, сегодня пришло такое сообщение, а именно :
В отношении Вас поступило заявление о привлечении к уголовной ответственности по ст.165 УК РФ, ст.159 пр. 1 УК РФ.
В соответствии со ст.188 УПК РФ
10.11.2025г к 10:00 Вам надлежит прибыть в ООД ГУ МВД по Кемеровской области -Кузбассу, г. Кемерово , ул. Островского, д.17.
Ст.Лейтенант Смольникова Е. А.
Телефон для связи с заявителем:
Назимов Сергей Николаевич
+7 937 097-3175
Там еще было голосовое сообщение на 2 минуты с объяснением за статьи, предложение мирно решить с этим назимом вопрос, и сообщить ей, чтобы она дело закрыла.
Такой вопрос, на сколько реально это может быть, еще и город соседний на вызов.
Мне приходили подобные сообщения, но там прям очень далёкие города.

В отношении Вас поступило заявление о привлечении к уголовной ответственности по ст.165 УК РФ, ст.159 пр. 1 УК РФ.
10.11.2025г к 10:00 Вам надлежит прибыть в ООД ГУ МВД по Кемеровской области -Кузбассу, г. Кемерово , ул. Островского, д.17.
+7 937 097-3175
Там еще было голосовое сообщение на 2 минуты с объяснением за статьи, предложение мирно решить с этим назимом вопрос, и сообщить ей, чтобы она дело закрыла.
Позвоните в свою дежурную часть и объясните, что вот такая смс пришла.
Скорее-всего, дежурный попросит продиктовать номер телефона и туда позвонит.

Достали уже ушлепки. Сотрудники правоохранительных органов с них в шоке, до того довели население, что полицию по телефону посылают массово ибо считают, что - то мошенники.

+7 937 097-3175
это развод. при чем с бородой, уже все о нем знают. отсталые люди..., пусть поновее что-то придумают, и Смольникова уже точно не станет капитаном :)

Пришло сообщение по смс следующего характера

Вахидов Э. Т. 12.12.2004г
Вызываетесь 10.11.2025г в 11.00ч в УМВД по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Авангардная, д. 35. При себе иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
По вопросам заявления Трифонов Д. С. 89168987862

Это правда? Нужно идти, будет ли 159 статья первая часть?

Отредактировано модератором:

Вызываетесь 10.11.2025г в 11.00ч в УМВД по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Авангардная, д. 35. При себе иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Никто по смс вызывать не будет. Кроме каллов.
Меня вообще на Литейный вызывали, как самого опасного преступника.

В итоге можно просто забить? Мне еще в вотсапе позвонили, представились старшим лейтенантом, сказали, что я под угрозой 159 статьи части первой, что только надо связываться с тем, кто писал заявление и решать вопрос «мирно»

В итоге можно просто забить? Мне еще в вотсапе позвонили, представились старшим лейтенантом, сказали, что я под угрозой 159 статьи части первой, что только надо связываться с тем, кто писал заявление и решать вопрос «мирно»
Вас разводят коллекторы

Я проигнорировала. Полиция так не работает.

ага. сухари сушите, возьмите смену белья, этой хохмочке уже лет 100 не меньше ;) Тупые козлы до новых не доросли

1) Номер Мск
2) Через пробив показывает что это калл

Вывод: Вас наипали калы :бал:

Добрый день. Эквита накатала заявление в конце августа ,писали объяснительную именно капитану уг розыска (реальному), они туда заявление кинули. Он попросил просто объяснительную, без чеков,хотя я сама ему предлагала чеки эти направить,но он отказался,сказал,и так хватит одной объяснительной
Сегодня пишет из уголовного уже другой человек, реальный, прокуратура запросила доп проверку по делу. Как понимаю ,из-за того,что чеки тогда не представлены были
Все чеки теперь кинула, никакой объяснительной сказали больше не писать. Вопрос: это нормальная практика,что высылают на доп проверку,если чеки не попросили с первого раза? По чекам полвину тела займа закрыла по сути,но там проценты,сумма уже больше. В анкете потянулась старая работа ,про неее я не говорила ничего,просто страеые данные реальной работы, а также не указан мой номер квартиры по прописке (там-то тоже автоматом тянулись,номер кв не обязателен был)
Мужчина из уголовного сказал вообще не переживать и что он уже приложил чеки к старой объяснительной и написал отказную. Я ему несколько раз звонила он сказал,что таких заявлений слишком много,переживать не нужно , волноваться тоже, в прокуратуре якобы тоже будет отказ
Но я очень волнуюсь, могут ли снова направить на проверку даже после чеков и возбудить дело? Я новичок в этом деле

Уважаемый пользователь, ваш вопрос перенес в соответствующий раздел. В главном сообщении вы сможете ознакомиться с инструкцией более подробно.

Добрый день. Эквита накатала заявление в конце августа ,писали объяснительную именно капитану уг розыска (реальному), они туда заявление кинули. Он попросил просто объяснительную, без чеков,хотя я сама ему предлагала чеки эти направить,но он отказался,сказал,и так хватит одной объяснительной
Сегодня пишет из уголовного уже другой человек, реальный, прокуратура запросила доп проверку по делу. Как понимаю ,из-за того,что чеки тогда не представлены были
Все чеки теперь кинула, никакой объяснительной сказали больше не писать. Вопрос: это нормальная практика,что высылают на доп проверку,если чеки не попросили с первого раза? По чекам полвину тела займа закрыла по сути,но там проценты,сумма уже больше. В анкете потянулась старая работа ,про неее я не говорила ничего,просто страеые данные реальной работы, а также не указан мой номер квартиры по прописке (там-то тоже автоматом тянулись,номер кв не обязателен был)
Мужчина из уголовного сказал вообще не переживать и что он уже приложил чеки к старой объяснительной и написал отказную. Я ему несколько раз звонила он сказал,что таких заявлений слишком много,переживать не нужно , волноваться тоже, в прокуратуре якобы тоже будет отказ
Но я очень волнуюсь, могут ли снова направить на проверку даже после чеков и возбудить дело? Я новичок в этом деле
так вас развели на оплату

Поставьте ему бомбер на недельку, пусть тоже повеселиться 🤪

Я не платила в мфо сейчас, а старые чеки скинула уполномоченному о том,что платежи были
упал намоченный? У нас милиция видимо всех бандитов и террористов переловили. что занимаются х...ней типа прозвона по грошовым должкам от придурков

упал намоченный? У нас милиция видимо всех бандитов и террористов переловили. что занимаются х...ней типа прозвона по грошовым должкам от придурков
Там просто изначально эквита писала именно в уг. Туда первый раз писала объяснительную
Вот думаю,второй раз чеки предоставила,будет ли что-то после второй проверки...

да ребят, сходил, все хорошо
нужно было просто расписаться
сказали что приходить могут как оперу, так и участковому
а займ которые подал на меня займ, это привет сосед
На меня тоже от них и тоже оперу

А я вот так один раз попалась на их уловки 🤦🏽‍♀️
Так же по смс прислали, что меня вызывают в УМВД города ...., такой то такой-то .. Я звоню по этому номеру, там говорят, что на меня заявление написали ванклин, срок светит и всё такое.... Я в страхе, что муж узнает,перезаняла и закрыла займ...Когда я закрыла займ, зашла на всякие форумы, что они так запугивают должников.
А потом время прошло,взяла займ, опять просрочка, и снова смс стали приходить , что вызывают в УМВД...

А я вот так один раз попалась на их уловки 🤦🏽‍♀️
Так же по смс прислали, что меня вызывают в УМВД города ...., такой то такой-то .. Я звоню по этому номеру, там говорят, что на меня заявление написали ванклин, срок светит и всё такое.... Я в страхе, что муж узнает,перезаняла и закрыла займ...Когда я закрыла займ, зашла на всякие форумы, что они так запугивают должников.
А потом время прошло,взяла займ, опять просрочка, и снова смс стали приходить , что вызывают в УМВД...
летом я бы тоже попалась, пока форум этот не нашла

Там просто изначально эквита писала именно в уг. Туда первый раз писала объяснительную
Вот думаю,второй раз чеки предоставила,будет ли что-то после второй проверки...
хрен с сосиской им будет

ФИО на основании проведения доследственной проверки, Вам необходимо явиться 13.11.2025 в 15:00, в УМВД РФ по Тюменской области, по адресу: ул. Водопроводная, 38. За час до явки оповестите. При себе необходим паспорт.
- По вопросам касаемо заявления, обращайтесь к Гущиной Е.В. +79859788692
—————————
Ст. л-т. Великанов Михаил Дмитриевич

Прислали сейчас такую смс, следом в ватсап голосовое сообщение на 2 минуты и повестка

Вложения

• 1762933164826.webp
    1762933164826.webp
    93.2 KB · Просмотры: 28
ФИО на основании проведения доследственной проверки, Вам необходимо явиться 13.11.2025 в 15:00, в УМВД РФ по Тюменской области, по адресу: ул. Водопроводная, 38. За час до явки оповестите. При себе необходим паспорт.
- По вопросам касаемо заявления, обращайтесь к Гущиной Е.В. +79859788692
—————————
Ст. л-т. Великанов Михаил Дмитриевич

Прислали сейчас такую смс, следом в ватсап голосовое сообщение на 2 минуты и повестка
по смс повестки не высылают, это фальшивка. во вторых-повестка вручается под роспись

Всем привет, у кого была такая история, в оформлениях займах указана старая работа, пошли просрочки , что будет если напишут заявку?

У кого была подобная ситуация, при оформлении займов была указана старая работа , что будет если напишут заявление в полицию?

Всем привет, у кого была такая история, в оформлениях займах указана старая работа, пошли просрочки , что будет если напишут заявку?

У кого была подобная ситуация, при оформлении займов была указана старая работа , что будет если напишут заявление в полицию?
ничего-была сегодня старая, завтра новая, тем боле справки с мр они не требовали, вот если бы авы подделали справку-тогда др. дело