Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Если платежи не вносили совсем, а срок истёк и на связь не выходите, некоторые редисочные МФО могут подать заяву на мошенничество, чтобы вас "взбодрить". Последствий в этом ноль, если брали на свои данные, карту и тд и тп. То есть просто не платите. Но лучше свяжитесь с участковым, он либо пригласит к себе, либо придёт к вам повторно. Всё, что от вас потребуется, это дать объяснение, почему не платите. Шансов на то, что заявлению мфо дадут реальный ход, нет, если при взятии займа вы соблюли факты, которые я указал ранее.

участковый сказал, что если не будет дана объяснительная, будет заведено уголовное дело, что очень смутило

Да, может.

Давать в письменном виде.

А дальше или на лесоповал, или отстанут.

Платиза есть? У меня как раз примерно через полтора месяца написали заявление.
А объяснение - все просто, там участковый сам в принципе все заполнит, задаст пару вопросов и все. Ну если, конечно, Вы не скажете, что вертели эти займы и брали нагло, не собираясь возвращать
да, платиза есть, там просрок с 3 января

участковый сказал, что если не будет дана объяснительная, будет заведено уголовное дело, что очень смутило
Добрый день. Не заводят уголовное дело. Меня вызывали через месяц где то, компания Надо деньги подала. Написала объяснительную, что подала на банкротство и всё.

Правильно. Это будет довод, что вы скрываетесь не только от кредитора, но и от правоохранительных органов. Значит причины скрываться есть. Всё логично. Но по факту, кроме объяснения с вас ничего не потребуется. "Не могу платить в виду непреодолимых на данный момент финансовых трудностей, но не отказываюсь от исполнения договора в будущем." Такой формулировки им обычно достаточно, чтобы написать отказ в возбуждении на мошенничество.)

Если уж так переживаете, прогуляйтесь до опорника, там точно скажут есть заява или нет. В объяснениях нет ничего страшного, тяжелое фин. положение, платить не было возможности, причины сами придумайте.

Здравствуйте, помогите разобраться, это реально или попытка развода?
С номера +79878771952 , который мне не звонил раньше , не писал ,пришла смс с фото и текстом "Оригинал передан для вручения УУП. По вопросам касательно заявления обращайтесь к заявителю Маслову А А 89857897760 "

Открыл фото, там якобы документ о возбуждении уголовного дела, при этом дата в тексте 6 февраля, хотя сегодня только 5 февраля. Просрочки длительные есть , не удивлен, что кто-то мог написать. Но со мной вроде никто не связывался из участковых, и т.п.

Приложил все скриншоты.

Вложения

• Screenshot_2025-02-05-11-57-09-493_com.android.mms.webp
    Screenshot_2025-02-05-11-57-09-493_com.android.mms.webp
    33.3 KB · Просмотры: 24
  • Screenshot_2025-02-05-11-57-05-450_com.android.mms.webp
    Screenshot_2025-02-05-11-57-05-450_com.android.mms.webp
    48 KB · Просмотры: 24
  • Screenshot_2025-02-05-11-59-29-663_com.miui.gallery-edit.webp
    Screenshot_2025-02-05-11-59-29-663_com.miui.gallery-edit.webp
    124.5 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:
реально конечно. дознаватель уже ждет тебя с парой пустых бутылок. Плати скорее

Ну так позвони этому Маслову, скажи, что позвонил дознавателю и договорился, что вам можно больше не платить) А если у него есть вопросы - то все в Кировское РОВД )
Ну чего вы все прям, они над вами прикалываются - ну так и вы тоже в ответ.

Ну так позвони этому Маслову, скажи, что позвонил дознавателю и договорился, что вам можно больше не платить) А если у него есть вопросы - то все в Кировское РОВД )
Ну чего вы все прям, они над вами прикалываются - ну так и вы тоже в ответ.
Поэтому я сразу сюда и пошел, а не начал платить Маслову) просто есть просрочки по полгода, так что жду чего угодно.

Развод от коллектора. Можно смело слать на куй.

так что жду чего угодно
Ну Вы сами подумайте, кто из сотрудников будет раздавать контакты заявителя при возбуждаемом УД? Чтобы лишиться выслуги?
Кто Вас будет уведомлять фоточками про УД? Чтобы Вы скрылись в розыск?
Ну Вы чего?

Ну вот, хоть что то новенькое, а то смски банальные надоели. С числом ошибочка вышла, но они отточат мастерство позже.

Ну вот, хоть что то новенькое, а то смски банальные надоели. С числом ошибочка вышла, но они отточат мастерство позже.
вон, в соседней теме еще замысловатее калы)))

С номера +79878771952 , который мне не звонил раньше , не писал ,пришла смс с фото и текстом "Оригинал передан для вручения УУП. По вопросам касательно заявления обращайтесь к заявителю Маслову А А 89857897760 "

Открыл фото, там якобы документ о возбуждении уголовного дела, при этом дата в тексте 6 февраля, хотя сегодня только 5 февраля. Просрочки длительные есть , не удивлен, что кто-то мог написать. Но со мной вроде никто не связывался из участковых, и т.п.

Приложил все скриншоты.
ляяя,вчиталась.... "загладило причиненный потерпевшему вред" 🤣 🤣 🤣 вас формулировочка не смутила?)

упс. А реально в статье такая формулировка) я пищу от восторга 🤣

Да какое новенькое... Деньги сразу это... Полистайте форум, тут раз в неделю, а то и чаще, стабильно уголовное на кого то заводят....
Надо начинать сухари на продажу сушить...

Приложил все скриншоты.
5 февраля сообщают, что 6 февраля возбудят дело. Ну епт

ляяя,вчиталась.... "загладило причиненный потерпевшему вред" 🤣 🤣 🤣 вас формулировочка не смутила?)

упс. А реально в статье такая формулировка) я пищу от восторга 🤣
Юстиция рыдает уже с "примечание I" к уголовной статье (привет бесплатным версиям Консультанта с комментариями) 😂
Закончили рыдать на должности подписанта. Щас ещё немного вытрем кровь из глаз и закончим😂

Приложил все скриншоты.
Ааа, ору! В ООД новую должность ввели🤣🤣🤣

Отдел организации расследований, ск

Вложения

• Следствие_ведут_Колобки_(мультфильм).webp
    Следствие_ведут_Колобки_(мультфильм).webp
    25.3 KB · Просмотры: 32
а вот прикиньте, щаз этот творческий кал сидит, читает и понос на нас насылает,что такую красивую схему ему порушили)

Смотря куда заявление подавали, ну если бы его вообще подавали разумеется, это я касаемо участкового.
А так разумеется никто не будет с вами связываться посредством смс и таких скриншотов, сюр. Как минимум бы позвонили и вызвали в отдел, ну еще опера могли бы приехать, если им скучно, не говоря уже о том, что документ от 5 февраля, а возбудили дело завтра. "Не все могут смотреть в завтрашний день, могут не только лишь все, не каждый может." Вы позвоните этому заявителю и все будет сразу понятно я думаю, если вдруг переживаете лишний раз.
А вообще за подобную грамоту можно смело и на них заявление написать, я бы так и сделал.

Да какое новенькое... Деньги сразу это... Полистайте форум, тут раз в неделю, а то и чаще, стабильно уголовное на кого то заводят....
Надо начинать сухари на продажу сушить...
Такой безграмотности и формулировок я еще не встречала. Новенькое в плане поднять настроение должнику.