Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Здравствуйте , мужу звонят на телефон и Ватсапп, на все три номера , которые оформлены на него, две симки просто у детей, одна у него, потом пишут смс, возьмите трубку, это с полиции. Номера нашего региона, но два разных человека по гетконтакту, у одного 176 удаленных тегов, а из тех , что высвечиваются, есть такие- мвд, юрист, по-поводу Киргизов, и ещё по чью -то душу, остальные обычные, но имена разные, то Иван, то Леха, у второго 57 удаленных тегов и 43 которые видно , и все подписаны одной и той же ФИО и убэп, мвд, видимо это настоящие полицейские?
Так возьми трубку поговорите , не бойтесь , если это настоящие сотрудники , то ничего страшного ))

Такая же хрень. Пишет смс какой-то му...ла, якобы дознаватель из отделения в центре города. Вызывает на допрос, повестку якобы приносили, но дома никого не было. Ссылается на ст.188 УПК. Дебил, комментарии к статьям читать надо. По смс можно вызвать на допрос только с моего письменного согласия. И якобы статья о мошенничестве светит мне. Опять же, дебилы, учите матчасть. Мошенничеством признают только если ни одного платежа не внесено. У меня погашено больше половины долга... 🤦Одним словом, работают глупые, малообразованные дебилы. Ещё на аватарку прилепил себе фото полицейского, якобы это он.... Хоспадиии....

мне написали на ват сап ибо у меня блокиратор. Пробил на сайте мвд, есть такой участковый, завтра позвоню, спрошу правда что на мне заявление или нет.

А может ли коллекторы прикинуться участковым якобы на меня поступило заяаление ? И писать это в ватцап.
так только они это и пишут-участковый вас сам найдет если захочет и вызовет

Screenshot_20240404_155304.webp

Я один раз так ответил. Больше не беспокоили даже🤷‍♂️

Всем здравствуйте, кто это может быть ? И правда ли это ?

Вложения

• Screenshot_20240426-180132.webp
    Screenshot_20240426-180132.webp
    307.4 KB · Просмотры: 108
Пугалка обычная. Писать в ватсапе никто не будет. Вызывают повесткой или уже самостоятельно на дом участковый приходит

Хз как в других городах, но у нас по подозрению в 159ой смс-ки не шлют, а опера приезжают и везут уже к дознавателю. Или да, участковый придет.

Кредит 7,Белка, Привет сосед просрочен? Тогда правда. Вообще много ещё кто пишет, мы же не знаем кто у вас в просроке.
Уголовное,Главное управление МВД? 😄Клики ви просроке?
Максимум участковый вызовет.

Мысленно представил себе лицо участкового, после того как он закончил это писать. Это кал пугает.

Здравствуйте, я столкнулась тоже с такой ситуацией, и благо есть участковый знакомый быстро пробил номера, и есть ли такие дощнователи. Не переживайте, а если переживаете позвоните по номеру телефона туда куда вас вызывают и узнайте есть ли у них такие сотрудники. Но это очередной развод от каллов. Они не знают как запугать что бы им вернули деньги.

Отредактировано модератором:
Пишет дознаватель, я попросила представиться он представился. Развод или нет?

photo_2024-05-03_13-13-25.webp

Отредактировано модератором:
Доброй ночи мне сегодня днем пришло вот такое смс. Хотел бы услышать мнение полиция или Ванкликмани веселятся так.

Посмотреть вложение 36628
1. Если вам пришло смс или звонил якобы участковый/дознаватель и говорит, что для решения вопроса нужно связаться с заявителем, это 100 проц калы. Если в полицию поступило заявление, вас в любом случае опросят, а дальше будут смотреть возбуждать дело или нет. Ни к ками заявителя вас не отправят.
2. Участковый не будет писать инфу в смс таким образом, пока не убедится, что номер телефона у нужного человека.
3. Проверить можно позвонив в дежурную часть отдела по адресу который дают. Так же при звонке у полицейского нужно узнать номер удостоверения и в дежурной части выяснить есть там такой или нет.

У меня вот какое дело. Звонили несколько раз с одного номера, у меня блок неизвестных стоит. Написал смс, сказал что участковый просил ответить на звонок. Я уточнил его ФИО - представился, я проверил.но это участковый не моего района а соседнего.и он мне сказал что мой участковый в отпуске типо. Просил явиться, спросил когда я смогу. Я написал дату он ответил, что когда явлюсь, позвонить по этому же номеру.
Адрес совпадает с адресом участкового отдела. На сайте МВД.рф пробил этого участкового и у него в дополнительных доменах указан именно тот же номер телефона. Как быть идти или не?

У меня вот какое дело.
Звонили несколько раз с одного номера, у меня блок неизвестных стоит.
Далее с того же номера поступило смс, сказал что участковый просил ответить на звонок.Я не стал отвечать и уточнил его ФИО - представился.
Проверил.но это участковый не моего района, а соседнего.
Пишу что вы не мой участковый. и он мне сказал что мой участковый в отпуске(назвав при этом фамилию именно моего участкового).
Просил явиться, и спросил когда я смогу. Я написал дату.Он ответил, что когда явлюсь, позвонить. По этому же номеру.
Адрес совпадает с адресом участкового отдела. На сайте МВД.рф пробил этого участкового и у него в дополнительных номерах указан именно тот же номер телефона. Можно подумать что они при звонке подменили номер. Но ведь если он просил позвонить, а я действительно позвоню по тому номеру, то я как раз и дозвонюсь реальному участковому.так что не похоже на подмену номера
С другой стороны. Он так же указал время работы 9-21. При этом на сайте мвд.рф в инфе участкового написаны
другие дни недели в которые он принимает и другое время работы(то есть я сказал что приду в четверг а он работает судя по инфе с сайта вторник среда и суббота. А так же у самого отдела , по этому адресу,время работы другое
Как быть идти или не? Фейк или не фейк. Оч странно просто что именно звонком. Не пришёл лично

Люди на форуме могут наложить в штаны от одной фейк смс участкового, но не автор треда. P.S. Номер фейк нельзя сделать и с него писать/звонить, поэтому собирайся и иди к участковому

У меня вот какое дело.
Далее с того же номера поступило смс, сказал что участковый просил ответить на звонок.Я не стал отвечать и уточнил его ФИО - представился.
Пишу что вы не мой участковый. и он мне сказал что мой участковый в отпуске(назвав при этом фамилию именно моего участкового).
Просил явиться, и спросил когда я смогу. Я написал дату.Он ответил, что когда явлюсь, позвонить. По этому же номеру.
Адрес совпадает с адресом участкового отдела. На сайте МВД.рф пробил этого участкового и у него в дополнительных номерах указан именно тот же номер телефона. Можно подумать что они при звонке подменили номер. Но ведь если он просил позвонить, а я действительно позвоню по тому номеру, то я как раз и дозвонюсь реальному участковому.так что не похоже на подмену номера
С другой стороны. Он так же указал время работы 9-21. При этом на сайте мвд.рф в инфе участкового написаны
другие дни недели в которые он принимает и другое время работы(то есть я сказал что приду в четверг а он работает судя по инфе с сайта вторник среда и суббота. А так же у самого отдела , по этому адресу,время работы другое
Как быть идти или не? Фейк или не фейк. Оч странно просто что именно звонком. Не пришёл лично
участковый. Звонит. потому что два участка у него щаз, и так дел по горло, еще по заявам от мфо за двоих бегать, это шизануться же можно. Иди давай уже)

Люди на форуме могут наложить в штаны от одной фейк смс участкового, но не автор треда. P.S. Номер фейк нельзя сделать и с него писать/звонить, поэтому собирайся и иди к участковому
Подмена номера возможна

Бывает даже не участковый, а просто полицейский вызывает, кому передали заявление. Подойдете напишите объяснительную

У меня вот какое дело.
Участковый это. Подлинный!)))
Иди, напишешь обьяснительную и отпустит

Успокойтесь это коллекторы.Мне такие смс приходили.По долгу в МФО обычно приходит участковый домой.Если они пишут заявления в полицию.А это развод такой,чтобы запугать.