Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

мне участковая писала смс, наша, настоящая, НО, в смс она указала номер дежурной части и попросила с ней связаться. Это, когда на меня второй раз писал х*е*цкий)))

1. Если вам пришло смс или звонил якобы участковый/дознаватель и говорит, что для решения вопроса нужно связаться с заявителем, это 100 проц калы. Если в полицию поступило заявление, вас в любом случае опросят, а дальше будут смотреть возбуждать дело или нет. Ни к ками заявителя вас не отправят.
2. Участковый не будет писать инфу в смс таким образом, пока не убедится, что номер телефона у нужного человека.
3. Проверить можно позвонив в дежурную часть отдела по адресу который дают. Так же при звонке у полицейского нужно узнать номер удостоверения и в дежурной части выяснить есть там такой или нет.
Да в принципе я догадывался. Перезваниваю на номер, с которого смс пришло, не отвечает. Ни отдела в котором работает, ни звания, ни номера дежурной части. Да и в ГУВД как мне сказали не пустят даже на порог. Благодарю.

Успокойтесь это коллекторы.Мне такие смс приходили.По долгу в МФО обычно приходит участковый домой.Если они пишут заявления в полицию.А это развод такой,чтобы запугать.
Благодарю. Да, в принципе и так догадывался. Было у меня в том году писала одна мфошка на меня. Участковый правда не приходил, а отправил смску типа чтоб я ему перезвонил.

Вызвали в суд по смс, отправили моему брату и бывшему однокласснику... Впервые вижу это)
Даже не знаю что делать... я в каком-то замешательстве. Кто-то сталкивался с таким?

Вложения

• гэг.webp
    гэг.webp
    61.2 KB · Просмотры: 98
Вызвали в суд по смс, отправили моему брату и бывшему однокласснику... Впервые вижу это)
Даже не знаю что делать... я в каком-то замешательстве. Кто-то сталкивался с таким?
Бред, не видитесь
Вам бы повестка пришла на госуслугах или в почтовый ящик, и номер то коллекторский какой то
Забейте.
Можете позвонить по номеру поиздеваться над ними, спросите ряд вопросов)
Я проходила практику в МВД, училась и пару месяцев отработала в ментовке, менты так не работают, так что это какой то бред с хлебным мякишем)

Отредактировано модератором:
Можете позвонить по номеру поиздеваться над ними, спросите ряд вопросов)
Я проходила практику в МВД, училась и пару месяцев отработала в ментовке, менты так не работают, так что это какой то бред с хлебным мякишем)
Я думал ультануть и позвонить просто по адресу (там реально МВД), передать все данные для работы. Просто интересно как так вообще вышло то) Помню гринмани отправил ко мне участкового по той же статье. Участковый сказал: Просто оплати и я закрою дело, что я и сделал. А тут я даже понять не могу кто такое решил делать то)

Я думал ультануть и позвонить просто по адресу (там реально МВД), передать все данные для работы. Просто интересно как так вообще вышло то) Помню гринмани отправил ко мне участкового по той же статье. Участковый сказал: Просто оплати и я закрою дело, что я и сделал. А тут я даже понять не могу кто такое решил делать то)
Хм… очень странно
Пробила через глаз бога и гетконтакнт, реально Леонова какая то, странные у них методы
В любом случае не переживайте, позвоните узнайте что вы такого сделали😅
Не убьют же вас за это, просто уголовная ответственность? Что же вы там должны были такого написать в анкете мфо
Кароче очень странно, в моем городе на симку менты редко звонят и пишут, сразу по месту жительства бегут

Но лучше не звоните по этим номерам, просто я вам реально говорю, есть ряд причин, по которым они не имеют право вызывать в отдел по СМС…

Но лучше не звоните по этим номерам, просто я вам реально говорю, есть ряд причин, по которым они не имеют право вызывать в отдел по СМС…
Может в сам отдел МВД позвонить и узнать?

Может в сам отдел МВД позвонить и узнать?
Ну можно и так😅
Как раз пожаловаться им можно, если это не они все таки, может примут меры против долбаных калов🫡

Позвоните - если скажет - что для урегулирование я дам вам номер - позвоните.
100% калы.

Если менты - просите по повестке вызвать и все

Забудьте.

Менты так не пишут😂😂😂
Мне подобное писали, я им в ответ написала, уже бегу волосы назад🏃‍♂️
И где вы там увидели про суд? До него еще дело довести нужно. Каллы это по любому, адрес МВД и номер, зареганный на Леонову, указать не проблема.

Пришло такое смс, хз верить или нет, от меня за 250км, номер вообще к Ростову относится, в просрочке клики и бустра, по факту бустра писали 2 раза заявление в полицию таких смс никто не слал только в ват сапе участковый писал так как не мог дозвонится. Сижу думаю стоит ли реагировать на это

Вложения

• Screenshot_2024-05-20-16-15-18-408_com.google.android.apps.messaging-edit.webp
    Screenshot_2024-05-20-16-15-18-408_com.google.android.apps.messaging-edit.webp
    76.5 KB · Просмотры: 95
Здравствуйте, такая же история и у меня , вацапе прислали какое-то заявление , сказала что дознаватель в заявление прописано все , где я живу , где находится отделение вроде в моем городе , сказала что на меня поступила жалобу по факту мошеничества , типо позвоните и уладьте вопрос и их юристом , иначе будут отправлять направление на работу и все проверять , не знаю что делать

Здравствуйте, такая же история и у меня , вацапе прислали какое-то заявление , сказала что дознаватель в заявление прописано все , где я живу , где находится отделение вроде в моем городе , сказала что на меня поступила жалобу по факту мошеничества , типо позвоните и уладьте вопрос и их юристом , иначе будут отправлять направление на работу и все проверять , не знаю что делать
Сказала где я работаю , кто руководитель, еще какую то бумажку отправила отсканированную вацапе якобы уголовное и так далее , если что вдруг будут запрос подавать мне на работу и

Я бы на такое вообще не отвечал - когда пытаются меня надурить/полицией напугать. Когда мне звонили вместо адреса районного отдела полиции назвали адрес городского управления. У вас я тоже думаю неправильный адрес назвали. Вызовут Вас повесткой, если действительно надо будет. Полиция не звонит и в мессенджеры не пишет.
Просто не обращайте на это внимания, будто нет этого сообщения.

Вашей ситуации не знаю, но вероятно Вам надо будет продлить или погасить как только будет возможность. Если нечем, то ждать скидок или суда) и уже по исполнительному листу платить

Позвонил щас участковый. Типа вечером заедет заберет меня в участок и посадят меня. Я не стала ничего спрашивать, сказала хорошо. Он такой ну все, приеду тогда
Коллекторы?
Просто пару дней назад меня тоже женщина звонила типа капитан милиции, чтоб я ехала на двое суток за решетку или договаривалась с мфо
Задолбали честно

мне написали на ват сап ибо у меня блокиратор. Пробил на сайте мвд, есть такой участковый, завтра позвоню, спрошу правда что на мне заявление или нет.
Так и они пробивают как зовут участкового на вашем участке и им и прикидываются!

Согласен, что полиция не станет расписывать все это. У меня в 2022 году когда писали заявление, со мной опер связался. Вначале было СМС, потом я ему перезвонил. Говорит заявление поступило, заколебали уже эти МФО. Предложил, когда будет удобно подъехать в отделение. Заранее с ним созвонились, приехал, написал объяснение. И все.

Согласен, что полиция не станет расписывать все это. У меня в 2022 году когда писали заявление, со мной опер связался. Вначале было СМС, потом я ему перезвонил. Говорит заявление поступило, заколебали уже эти МФО. Предложил, когда будет удобно подъехать в отделение. Заранее с ним созвонились, приехал, написал объяснение. И все.
Именно опер?Не участковый?Опера в УГРО..а УГРО на фига этот гемор с МФО? ))

Именно опер?Не участковый?Опера в УГРО..а УГРО на фига этот гемор с МФО? ))
Потому, что когда существует определенная нагрузка на должностных лиц полиции, дают поручение оперативным сотрудникам для проведения определенных мероприятий, в том числе и взять объяснение у определенных лиц. Следователи, дознаватели частенько дают поручения оперативным сотрудникам. Я просто вкурсе данной кухни, поэтому поход именно к оперативному сотруднику в кабинет не был для меня чем-то особенным.

Потому, что когда существует определенная нагрузка на должностных лиц полиции, дают поручение оперативным сотрудникам для проведения определенных мероприятий, в том числе и взять объяснение у определенных лиц. Следователи, дознаватели частенько дают поручения оперативным сотрудникам. Я просто вкурсе данной кухни, поэтому поход именно к оперативному сотруднику в кабинет не был для меня чем-то особенным.
подтверждаю, хоть я и не особо в курсе кухни). Ко мне тоже опера приезжали 🙃 , молоденькие, видать только-только работать начали. А участковые у нас с обычными то заморочками не успевают справляться, куда на них исчо мфо вешать.

вот звонит значит некая Юсупова, орет в телефон, выключите громкую связь, я дознаватель ГСУ ГУ МВД РФ, срочно подойдите на прием, я чуть со стула не упала. Довольно часто приходилось и иногда приходиться общаться с гос.органами по телефону и вживую, но уже никто и никогда так не орет в трубку, и как будто специально, когда говорит свое ФИО связь пропадет, всегда представляются четко, с должностью и фио, и если нужно повторяют по 2 раза))) Говорю, щас выезжаю. Адрес реально назвала Главное следственное управление ГУ МВД России по моей области. Я выхожу на балкон, перезваниваю ей, говорю я тут стою под дверью на кпп, меня не пускают, она говорит конечно, кто Вас пустит, я вам пропуск выпишу. минут через 15. Я звоню, пишу, через пол часа, никто не отвечает, удивительно, но номер похож на все те, что ранее писали.. Что за мфоошка так балуется? Есть у меня ощущение, что дознователь, не будет сидеть и расписывать смс со статьями)

Вложения

• 538ed0dd-86ff-4646-8fe7-5ee8fb26623e.webp
    538ed0dd-86ff-4646-8fe7-5ee8fb26623e.webp
    81.1 KB · Просмотры: 82
Последнее редактирование:
вот звонит значит некая Юсупова, орет в телефон, выключите громкую связь, я дознаватель ГСУ ГУ МВД РФ, срочно подойдите на прием, я чуть со стула не упала. Говорю, щас выезжаю. Адрес реально назвала Главное следственное управление ГУ МВД России по моей области. Я выхожу на балкон, перезваниваю ей, говорю я тут стою под дверью на кпп, меня не пускают, она говорит конечно, кто Вас пустит, я вам пропуск выпишу. минут через 15. Я звоню, пишу, через пол часа, никто не отвечает, удивительно, но номер похож на все те, что ранее писали.. Что за мфоошка так балуется? Есть у меня ощущение, что дознователь, не будет сидеть и расписывать смс со статьями)
Кэштую вроде такой ерундой занимаются

Скорее всего она потом еще перезвонит и предложит разобраться полюбовно :cool: С юристом этой компании
Да вообще без проблем) Только она не звонит, и трубки не берет, на смс не отвечает. наверное дознаватель ушел пить чай. Время прошло, что и требовалось доказать, объявился сразу заявитель у дознователя) Да это юрист компании FINFive! Никак не кештую. Просьба к админам, перенести мои сообщения в ветку по просрочке FINFive

Вложения

• 99c63989-604f-4f3a-a084-6c1cdd8e9c71.webp
    99c63989-604f-4f3a-a084-6c1cdd8e9c71.webp
    61.9 KB · Просмотры: 103
Здравствуйте подскажите пожалуйста пришло смс о уведомлении что меня вызывает капитан на допрос по заявлению явиться надо аж за 300 км от места жительства , просто понять действительно это капитан или коллекторы. Просто на меня уже писали заявление и приезжал участковый объяснительную написала и все , а тут в главное управление МВД вызывают