Полиция

koki1996

Новорег
12 Окт 2023
67
2
11ч 33м
Cейчас приезжала какая то женщина с полицейским. Рассказали родственникам про долг. При чем конкретную сумму. Не представились , попросили завтра придти в полицию, но кого там искать и куда именно идти не сказали. До этого приезжал участковый и мы с ним написали объяснительную. Могут ли это быть коллекторы?

Полицейский в форме был?
Я не дома был, и женщина со мной через телефон сестры разговаривала. Не представилась и не сказала куда конкретно идти. А полицейский даже трубку не взял и не объяснил ничего

Я не дома был, и женщина со мной через телефон сестры разговаривала. Не представилась и не сказала куда конкретно идти. А полицейский даже трубку не взял и не объяснил ничего
Позвоните в отдел или участковому, здесь вам никто не ответит

Cейчас приезжала какая то женщина с полицейским. Рассказали родственникам про долг. При чем конкретную сумму. Не представились , попросили завтра придти в полицию, но кого там искать и куда именно идти не сказали. До этого приезжал участковый и мы с ним написали объяснительную. Могут ли это быть коллекторы?
По форме и не представились? Такая себе история

Учитывая халатность некоторых участковых, может действительно так попасться что человек не представившись скажет про долг и что нужно придти в участок. Тут лучше позвони в участок свой и узнай есть ли на тебя заявление, а там тебе подскажут куда подойти что взять и т.д

Учитывая халатность некоторых участковых, может действительно так попасться что человек не представившись скажет про долг и что нужно придти в участок. Тут лучше позвони в участок свой и узнай есть ли на тебя заявление, а там тебе подскажут куда подойти что взять и т.д
тоже верно. ко мне когда полицейский приезжал, достал удостоверение только после моего выразительного взгляда и поднятой брови)))

УПД ну, я так думаю, что она поднялась, как там оно на самом деле выглядело я хз :ROFLMAO: может и напугала человека)

Позвонил участковому и он сказал что с уголовного розыска оперуполномоченные приезжали по заявлению от Мани мен( судя по сумме которую озвучили родственникам)

Схерали вообще полиция занимается кредитными делами? Если давали неверные данные это одно, наказуемо, а если просто не оплатили - это вообще не дело полиции или УК. Тут работает ГПК РФ. Думаю, в этой ситуации можно самим написать заявление и провести проверку в стане мвд.

Схерали вообще полиция занимается кредитными делами? Если давали неверные данные это одно, наказуемо, а если просто не оплатили - это вообще не дело полиции или УК. Тут работает ГПК РФ. Думаю, в этой ситуации можно самим написать заявление и провести проверку в стане мвд.
Даже если данные верны, Вас должны опросить... На любую заяву в первую очередь опрашивают Вас.

Так пишут то они заявление обычно по ст. 159.1 УК РФ, типа Вы умышленно указали неверные данные. И в принципе, им плевать, проверит полиция или нет. Смысл в другом - запугать. И раз до сих пор этот метод воздействия на должников применяют, значит он работает...

Кстати... Почему или участковый берёт объяснительную или опер?

Кстати... Почему или участковый берёт объяснительную или опер?
А кому ещё этим заниматься? Это же заведомо несерьезное дело, не отвлекать же какого нибудь условного следователя на эту ерунду..
Ну и просто, так, видимо, положено

Так пишут то они заявление обычно по ст. 159.1 УК РФ, типа Вы умышленно указали неверные данные. И в принципе, им плевать, проверит полиция или нет. Смысл в другом - запугать. И раз до сих пор этот метод воздействия на должников применяют, значит он работает...
Почитайте статью. Она короткая. Ключевое там - "с целью хищения".
Все кого, развели на эту статью менты из-за МФО, сами признались что хотели взять займ и не отдать.
Самое лучшее - хоть что-то закинуть в займ. Показать намерение оплаты и что цели хищения не было, а так просто обстоятельства сложились.
А так, хоть какие данные предоставь, если цели хищения нет, то и состава преступления тоже.

Все кого, развели на эту статью менты из-за МФО, сами признались что хотели взять займ и не отдать.
Самое лучшее - хоть что-то закинуть в займ. Показать намерение оплаты и что цели хищения не было, а так просто обстоятельства сложились.
А так, хоть какие данные предоставь, если цели хищения нет, то и состава преступления тоже.
А чё мне читать? Вопрос был - почему занимается полиция. Я ответил, потому что МФО пишет заявление по статье УК. А уж чё там дальше - уже другая история.

Вы, главное, советуете прочитать человеку, а сами почему-то запомнили только то, что понравилось))
"хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений"
И далеко не все признавались в предоставлении! К7 после отписки пошел в прокуратуру у нашей участницы. Работу левую и без нее доказали. Хорошо хоть всего 200 часов работ присудили.
По второму случаю Клики почему-то решили раскачать. Сами искали иные МФО. 10 заяв мимимум. Приговора еще не было.Да. Такое очень редко, но бывает!
Ваш платеж в сотню при долге в 30к нихрена ничего не решит, если нужно будет завести уголовку)

А кому ещё этим заниматься? Это же заведомо несерьезное дело, не отвлекать же какого нибудь условного следователя на эту ерунду..
Ну и просто, так, видимо, положено
Вопрос был не об этом. А есть ли разница участковый этим занимается или опер.

Вопрос был не об этом. А есть ли разница участковый этим занимается или опер.
Нет,к кому попадёт. Я спрашивала у опера , но он мне даже отвечать не стал , сказал нам пришло и всё. Тоже, кстати, домой приехали,на гражданской машине и не по форме

Вы, главное, советуете прочитать человеку, а сами прчему-то запомнили только то, что понравилось))
"хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений"
И далеко не все признавались в предоставлении! К7 после отписки пошел в прокуратуру у нашей участницы. Работу левую и без нее доказали. Хорошо хоть всего 200 часов работ присудили.
По второму случаю Клики почему-то решили раскачать. Сами искали иные МФО. 10 заяв мимимум. Приговора еще не было.Да. Такое очень редко, но бывает!
Ваш платеж в сотню при долге в 30к нихрена ничего не решит, если нужно будет завести уголовку)
Ещё раз - ключевое слово, - хищение.
Нет цели хищения денежных средств, нет и статьи хоть какие там данные напиши.
Я читал несколько приговоров по этой статье, везде почему-то обвиняемый признавал свою вину, меру, степень глубину, и большинство женского пола. Менты надавили по ходу.

Нет,к кому попадёт. Я спрашивала у опера , но он мне даже отвечать не стал , сказал нам пришло и всё. Тоже кстати домой приехали,на гражданской машине и не по форме
У тебя вообще случай уникальный. Как ни крути
Ещё раз - ключевое слово, - хищение.
Нет цели хищения денежных средств, нет и статьи хоть какие там данные напиши.
Я читал несколько приговоров по этой статье, везде почему-то обвиняемый признавал свою вину, меру, степень глубину, и большинство женского пола. Менты надавили по ходу.
Даже спорить с вами смысла не вижу. Я знаю реальные случаи. И признаться могут уже и по ходу. Ну это так, на "подумать" вам)
Всегда нравится мне начитанность и грамотность людей, пока их не коснулось)

У тебя вообще случай уникальный. Как ни крути

Даже спорить с вами смысла не вижу. Я знаю реальные случаи. И признаться могут уже и по ходу. Ну это так, на "подумать" вам)
Всегда нравится мне начитанность и грамотность людей, пока их не коснулось)
Реальные случаи чего? Я знаю, видел эти приговоры по заявлениям по МФО. Вы меня по ходу не слышите.
Приговоры по заявам от МФО есть, это факт. Даже есть по заявам от РБВ. Я их видел.
Другое дело что как ни крути почему-то во всех приговорах обвиняемый был со всем согласен что брал займ с целью кинуть шарагу и "все осознал".
Ну не первый жен день на свет родились, знаете как менты работают. Приходит дама лудоманка, у которой писят МФО, и которой 20 лет, менты решают срубить лёгкую звезду и понеслась, это легко делается, особенно когда человек итак морально опущен после всех каллов.

А так, если умысла им не подтвердить, то и проблем нет и не будет никогда. Главное хоть какие-то деньги на займ кинуть чтобы не было цели хищения всей суммы.

Реальные случаи чего? Я знаю, видел эти приговоры по заявлениям по МФО. Вы меня по ходу не слышите.
Приговоры по заявам от МФО есть, это факт. Даже есть по заявам от РБВ. Я их видел.
Другое дело что как ни крути почему-то во всех приговорах обвиняемый был со всем согласен что брал займ с целью кинуть шарагу и "все осознал".
Ну не первый жен день на свет родились, знаете как менты работают. Приходит дама лудоманка, у которой писят МФО, и которой 20 лет, менты решают срубить лёгкую звезду и понеслась, это легко делается, особенно когда человек итак морально опущен после всех каллов.

А так, если умысла им не подтвердить, то и проблем нет и не будет никогда. Главное хоть какие-то деньги на займ кинуть чтобы не было цели хищения всей суммы.
Я вам ещё раз говорю: два случая, где девушки не признались. Ау!
А про моральное опущение после калов вам, наверное, виднее))

Нет. А должна?
Не знаю. Поэтому и спросила.

Участковый сам ко мне приезжал, а опер позвонил и сказал по образцу написать объяснительную и скинуть ему в телеграмм.

Я лично не была морально опущена, наоборот активно отстаивала свою позицию, в итоге более 4 часов в кабинете, окончились распиской что я оплачу долг завтра. А утром уже опер требовал чек. Понятное дело что от мента всё зависит. Если решат зацепиться, то зацепятся. Надо иметь полные знания о ситуации и знать свои права. А ребятки с трясущимися коленками идут объяснительную писать. Мне чисто повезло, что цель у опера была не судимость повесить, а оплату выбить. Хотя я со знанием дела шла, не помогло)))

Я вам ещё раз говорю: два случая, где девушки не признались. Ау!
А про моральное опущение после калов вам, наверное, виднее))
Пфф, оспади, типа сьязвила, да. Ты адвокатом что ли у этих баб была, давай сюда их дела тогда выложи что ли ))
Текст приговора может посмотрим итоговый. Писать в интернете не мешки ворочать же.

Онлайн

Назад
Сверху