Помогите!! Не тема про займы

hgycvgyvb

Новорег
26 Июл 2024
108
2
2д 11ч 32м
Здравствуйте, помогите пожалуйста я не знаю у кого спросить , тема не по вопросу займов
Я написала заявление на своего бывшего парня, то что он мее угрожал, шантожировал, оскорблял, но потом забрала его, написала обьяснения, участковый нашел моего бывшего и бывший тоже написал объяснительную, на этом участковый сказал все. Вчера ему звонит прокурор , и говтрит приехать к нему, он к нему приехал, ему дали штраф по статье КоАП 5.61 в размере 10 тысяч. Но я не предоставляла никаких доказательства, что он меня оскорбил, могут ли дать штраф без доказательства? В интернете написали что штраф от 1000 до 3000 тысяч, почему с него взяли 10.000 тысяч? Как это все происходит? Меня же тоже должны были уведомить об этом?

Форум плавно переходит в мужское&женское
В нашей стране наказывают за совершенное преступление не важно помирилась ты с ним или нет, если заявление было зарегистрировано, вездесущая полиция должна предпринять меры.

Форум плавно переходит в мужское&женское
В нашей стране наказывают за совершенное преступление не важно помирилась ты с ним или нет, если заявление было зарегистрировано, вездесущая полиция должна предпринять меры.
Так ему могли дать штраф в размере 10 тысяч? Это разве не через суд делают все? Как это вообще все происходит

Вот поэтому и спрашиваю, могли ли ему дать штраф без доказательства ?
Достаточно Вашего заявления и объяснения, он с ним согласился.

Достаточно Вашего заявления и объяснения, он с ним согласился.
Разве это не через суд делают? Меня же должны были уведомить что ему дали штра административный?в интернете написано штраф от 1000 до 3000, но он говорит , что ему штраф 10.000 тысяч

Разве это не через суд делают? Меня же должны были уведомить что ему дали штра административный?в интернете написано штраф от 1000 до 3000, но он говорит , что ему штраф 10.000 тысяч
Да никто ничего вам не должен
Ну может мент женщина, расчувствовалась,провела по максималке
И прокурор,насколько я знаю, не назначает административные штрафы, это делается просто в отделе

У вас досудебное решение конфликта

Да никто ничего вам не должен
Ну может мент женщина, расчувствовалась,провела по максималке
И прокурор,насколько я знаю, не назначает административные штрафы, это делается просто в отделе
Там был мужчина, дело в том что он с меня просит 10.000 тысяч эти, якобы сдал в ломбард телефон
Поэтому и спрашиваю тут.

Там был мужчина, дело в том что он с меня просит 10.000 тысяч эти, якобы сдал в ломбард телефон
Поэтому и спрашиваю тут.
Да пошел он
Сам накосячил, пусть сам и платит, не думаю что ты просто так, с ничего решила написать на него заявление , значит помимо оскорблений чудил. Над было ещё закрыть на пару суток

Поэтому и спрашиваю тут.
Додумайтесь ещё отдать... Он творит черти что, гадит вам, а вы ещё пытаетесь найти способ отмазать его. Капец.

Додумайтесь ещё отдать... Он творит черти что, гадит вам, а вы ещё пытаетесь найти способ отмазать его. Капец.
Я не ищу способ отмазать его, мне нужно было узнать, могли ли дать ему штраф в размере 10.000 тысяч, если в интернете написано что штраф 1000-3000, получается обманул.

Вот поэтому и спрашиваю, могли ли ему дать штраф без доказательства ?
Да шляпа это все ,он тебя разводит на бабки,как выше сказали ,пиши на него ещё заяву за вымогательство 🤣

Последнее редактирование:
Я не ищу способ отмазать его, мне нужно было узнать, могли ли дать ему штраф в размере 10.000 тысяч, если в интернете написано что штраф 1000-3000, получается обманул.
Может и набрехал. Хватает ещё совести после этого всего требовать деньги.

Нормально он так решил 10 К вымутить. Предприниматель мамкин.
Вы тоже не теряйтесь, скажите прокурор вызывал сегодня, назначил штраф в 15 К.

прошу прощения, что тоже не в тему @Comepay нас кто то атакует? в последнее время, очень часто виснет.

Вложения

• Screenshot_20250122_102020_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.webp
    Screenshot_20250122_102020_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.webp
    38.5 KB · Просмотры: 14
Пусть скинет с Госуслуг скрин со штрафом

Так в чем проблема сходить ещё раз туда же, где писала заявление и спросить ? Заодно и узнаешь, на какую сумму тебя наебывает бывший.

Да какой прокурор ?
Ты живёшь в деревне, где из преступлений сосед украл козу и твои оскорбления?
Не будет прокурор даже рассматривать твою хрень

Скрин с госуслуг. Квитанцию об оплате штрафа. Да Господи, куча бумажек и справок, которые смогут подтвердить реальность штрафа...

Такая чушь полнейшая , было написано заявление это означает что его в полиции зарегистрировали под номером , забрать заявление НЕЛЬЗЯ , можно написать новое заявление на тот случай , чтобы предыдущее не рассматривали это раз ! Во вторых если в полиции отказали в этом заявлении то далее , мировой суд , где идет применение сторон и только там судья вынесет постановление об административном правонарушении , где определяют меру наказания в виде штрафа или отработанных часах , которое в свою очередь можно обжаловать в законом установленные сроки ! Если чуть не права то поправьте ! Но прокурор не имеет право выписывать штраф это орган которому отправляют дела для дальнейшего чудо производства.
А да дополню что прокуратура после того как получила дело из полиции берёт на рассмотрение , где должны вызвать стороны для опроса и только потом прокуратура вынесет постановление о возбуждении и об отказе где обе стороны будут уведомлены .

Последнее редактирование:
Ваш (надеюсь уже не Ваш) молодой человек Вас разводит. Не ведитесь. Для штрафа по КоАп суд не нужен.... Но и прокуроры штраф не выписывают.... Отстранить себя от общения с таким человеком

Такая чушь полнейшая , было написано заявление это означает что его в полиции зарегистрировали под номером , забрать заявление НЕЛЬЗЯ , можно написать новое заявление на тот случай , чтобы предыдущее не рассматривали это раз ! Во вторых если в полиции отказали в этом заявлении то далее , мировой суд , где идет применение сторон и только там судья вынесет постановление об административном правонарушении , где определяют меру наказания в виде штрафа или отработанных часах , которое в свою очередь можно обжаловать в законом установленные сроки ! Если чуть не права то поправьте ! Но прокурор не имеет право выписывать штраф это орган которому отправляют дела для дальнейшего чудо производства.
А да дополню что прокуратура после того как получила дело из полиции берёт на рассмотрение , где должны вызвать стороны для опроса и только потом прокуратура вынесет постановление о возбуждении и об отказе где обе стороны будут уведомлены .
Ну я так и писала обьяснение или как оно называется, чтоб дело закрыли, бывший сказал что отдали прокурору, и тот якобы дал ему штраф в размере 10.000 тысяч