Помогите разобраться с ИП и СП

CHERRY E

Участник
21 Дек 2024
92
37
4д 43м
Добрый день! Может кого-то не затруднит ответить мне на пару вопросов, потому как на форуме искала, но почему-то не могу найти. Столкнулась с этим впервые, немного паникую, потому заранее извиняюсь за глупые вопросы.

В общем, прилетело мне на гос. услуги ИП. Там сказано, что его можно обжаловать в течении 10 рабочих дней. Реально ли обжаловать его сейчас, или уже бессмысленно и лучше оплатить? И если допустим я оплачу, то карты уже не заблокируют? Насколько быстро они этот платеж увидят. Или если я договорюсь например с приставом на оплату частями, то будет ли в этом случае арест карт?

Второе. Не было СП, никуда оно не приходило, по адресу регистрации ничего такого не было, узнавала у родственников. Если я не видела СП в глаза, можно ли как-то обжаловать в таком случае ИП? Насколько поняла, они обязаны отправить его заказным письмом или что-то в этом роде? Причем мне пишет, что судебный приказ был вынесен от 15.07, а сегодня 19.07, как-то странно с числами, поскольку 10 дней не прошло

У вас судебный приказ от 15.07.2025 года, и уже открыто по нему исполнительное производство? Вы ничего не путаете? Год точно 2025?

Скорее всего, автор не понимает что такое СП, а что такое ИП. Я думаю, что нет там никакого ИП. А есть судебный приказ от 15.07, который нужно отменять.

Скорее всего, автор не понимает что такое СП, а что такое ИП. Я думаю, что нет там никакого ИП. А есть судебный приказ от 15.07, который нужно отменять.
Но на госуслуги сп не прилетает, как она пишет. Странно короче

Это не ИП?

Вложения

• IMG_8719.webp
    IMG_8719.webp
    14 KB · Просмотры: 57
Это не знаю, просто в сведениях написано вот что:
Но конкретно самого судебного приказа я нигде не вижу

Вложения

• IMG_8720.webp
    IMG_8720.webp
    38.8 KB · Просмотры: 52
Это не знаю, просто в сведениях написано вот что:
Но конкретно самого судебного приказа я нигде не вижу
Вы приказа и не увидите, только номер. Сходите в мировой участок, где вынесен судебный приказ и спросите, какого х*я??? С этим же вопросом к приставу сходите. Раз сп вынесен 15 июля, то надо успеть все это сделать до 25 июля.

Там же пишет ещё, что вот вам 5 дней, как будто бы все это действительно странно и если они еще арестуют мне карты, я не знаю. Держите меня семеро просто :ROFLMAO: Спасибо вам за ответ)

Если деньги есть на оплату и не хотите разбираться, у пристава берете квитанцию, оплачиваете, несете ему обратно. Карты не заблокируют

Там же пишет ещё, что вот вам 5 дней, как будто бы все это действительно странно и если они еще арестуют мне карты, я не знаю. Держите меня семеро просто :ROFLMAO: Спасибо вам за ответ)
Так я не понимаю, какие 5 дней, если даже 10 дней не дали на отмену. Такое ощущение, что кредитор в суде стоял, ждал свеженький судебный приказ и тут же отнес его приставам.

Так я не понимаю, какие 5 дней, если даже 10 дней не дали на отмену. Такое ощущение, что кредитор в суде стоял, ждал свеженький судебный приказ и тут же отнес его приставам.
Досудебный взыскатель Займера обиделся, что я трубку не брала)) и ножками пошел в суд, видимо

А они наверное самоуверенные, думают что все люди совсем без грамотные. И не умеют приказы отменять.