Не знаю, меня етотваш Тинькофф с порога завернул, без всяких уточнений и объяснений. Как и Сбербанк (которых уже после предоставления всех документов и оплаты оценщика ВДРУГ не устроила моя кредитная история), как и Совкомбанк, как и прочие чё-то-там-банки.
Credit Club - единственные согласились выдать займ. Не знаю, может, потому что я сразу сказал, что это на закрытие всех остальных займов и кредиток, может, потому что не было просрочек, а может, потому что я по сравнению с некоторыми здесь присутствующими ещё не окончательно свалился в шестизначную долговую жопу. Вообще стоило вместо, например, третьей кредитки два года назад взять кредит под залог, я просто не знал, что так можно. Сейчас было бы гоооораздо меньше проблем.
Так естественно накладывается обременение, и у банков, и у них, это никто не скрывает) Регистрация действительно проходит около недели, но тут уже вопросы к Росреестру, всё остальное мне оформили за считаные дни,
а деньги выдали сразу как обременение было зарегистрировано.
Хрен знает, за сколько они уходят с торгов, я планирую либо сначала погасить долг (после чего обременение балгополучно снимется), либо договориться о погашении долга с продажи, вроде так можно. Но это вообще вряд ли, я в ближайшие несколько лет всё равно квартиру продавать не планировал.
По поводу процента: он приблизительно такой же, как мне предлагал Сбербанк, но здесь членские взносы лол. Первые три месяца - 5200, затем 1200, или может оно тоже индивидуально рассчитывается, но у меня так. Таким образом у меня выходит 9500 первые три месяца, далее - 5500, и это всё равно меньше, чем я каждый месяц платил по трём кредиткам (разумеется, снова тратя остаток, в итоге кредитки не закрывались). Но это всё по договору и графику платежей. Теперь про подозрительное.
Я сам сомневался, прикидывал варианты, в итоге оказалось, что вариантов-то больше у меня и нет, только довериться Кредит Клабу. И очень надеюсь, что это сотрудничество будет добросовестным, без левых схем вроде "Мы тут подумали, а платите-ка теперь по ставке 70%, вот новый договор подпишите. Не хотите? Ну тогда возвращайте сразу всю сумму. Не можете? Ну тогда квартиру мы продаём" или типа того. Пока претензия только к личному кабинету, в котором вместо смешанного платежа на 20 лет мне насчитали аннуитет на 5. В итоге сейчас отображается вот такая сумма. Во всех договорах и графиках рассчёт совершенно другой, и менеджер, вроде бы, и сказал, что "ориентируйтесь на график, в ЛК написана фигня", но боюсь как бы мне не пришлось в конце месяца объяснять, почему я внёс 9500, а не 12600. Надеюсь не придётся. Надеюсь не в этом Тот Самый подвох. А ещё лучше - если они починят там свой калькулятор и не будут пугать меня этой еретической суммой.