Помощь заёмщикам: проверенный рефинанс под залог квартиры со снижением платежа

Татьяна Кополина

Татьяна Кополина

Поддержка на форуме
Представитель
29 Мар 2022
35
1
58м
Ну так себе. В отчаянии некоторые могу остаться без хаты
Здравствуйте! Верно: необдуманное решение со стороны заёмщика может привести к ухудшению ситуации. На этот случай кредитной программой и кредитной политикой компании предусмотрено несколько ограничений:
1. Программа может помочь заёмщикам, у которых только начинают появляться проблемы по набранным кредитам. Обратите внимание на параметр: до 5 действующих просрочек по активным кредитам.
2. При расчёте максимальной суммы кредита мы руководствуемся правилом: если случится негативный сценарий для заёмщика, у него должна остаться значительная сумма после реализации недвижимости на покупку нового объекта.

Кстати в статье на VC мы разбирали, когда стоит брать залоговый кредит, а когда лучше отказаться — переходите, чтобы почитать подробности.

Отредактировано модератором:
Татьяна Кополина

Татьяна Кополина

Поддержка на форуме
Представитель
29 Мар 2022
35
1
58м
Дичь какая то, сотка под залог хаты, серьезно?
Здравствуйте! Сумма кредита — от 200 тысяч до 15 млн рублей.

temka1989

temka1989

Новорег
27 Фев 2023
17
5
0
Да бред у вас вы такие же как и банк я сам лично подавал заявку на 400 к к вам под залог рыночная 3/100 кк квартира новая ВЫ ОТКАЗАЛИ НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ТУТ у вас расмотрение такое же как в банке только нормальный человек без просрочек и тд и в банке ему рады будут !Благо я нашел нормальную брокерскую контору через частного инвестора под 3/5 процента в месяц выдал без проблем!График анутент платеж!

Здравствуйте! Верно: необдуманное решение со стороны заёмщика может привести к ухудшению ситуации. На этот случай кредитной программой и кредитной политикой компании предусмотрено несколько ограничений:
1. Программа может помочь заёмщикам, у которых только начинают появляться проблемы по набранным кредитам. Обратите внимание на параметр: до 5 действующих просрочек по активным кредитам.
2. При расчёте максимальной суммы кредита мы руководствуемся правилом: если случится негативный сценарий для заёмщика, у него должна остаться значительная сумма после реализации недвижимости на покупку нового объекта.

Кстати в статье на VC мы разбирали, когда стоит брать залоговый кредит, а когда лучше отказаться — переходите, чтобы почитать подробности.
ПОТРАТИТЕ ВРЕМЯ!Т

• Нравится
Реакции: Галчонок
Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,526
586
1д 4ч 26м
Вы бред говорите! Сомневаюсь, что кому-то оформили! 🤦🏻‍♀️Обращалась к вам около трех месяцев назад, отказали. Хотела взять на погашение кредитов под залог авто. Уж лучше у тинька оформить, чем у вас. Там хоть процент приемлемый был.

Да бред у вас вы такие же как и банк я сам лично подавал заявку на 400 к к вам под залог рыночная 3/100 кк квартира новая ВЫ ОТКАЗАЛИ НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ТУТ у вас расмотрение такое же как в банке только нормальный человек без просрочек и тд и в банке ему рады будут !Благо я нашел нормальную брокерскую контору через частного инвестора под 3/5 процента в месяц выдал без проблем!График анутент платеж!
Где нашли? Можно координаты в личку. Может и мне пригодятся когда-нибудь.

Татьяна Кополина

Татьяна Кополина

Поддержка на форуме
Представитель
29 Мар 2022
35
1
58м
Здравствуйте! Чтобы не ухудшать ситуацию клиента, у нас, как и других кредиторов, действует ряд ограничений, в том числе по взятым ранее микрокредитам и действующим кредитам. Напишите нам почту [email protected], ещё раз проверим вашу заявку.
Что касается частных инвесторов, важно учитывать возможные риски. Как распознать чёрных кредиторов, можете почитать в нашей статье: https://percent.credit.club/kak-raspoznat-chernogo-kreditora-i-zaschitit-svoi-dengi/

Татьяна Кополина

Татьяна Кополина

Поддержка на форуме
Представитель
29 Мар 2022
35
1
58м
Вы бред говорите! Сомневаюсь, что кому-то оформили! 🤦🏻‍♀️Обращалась к вам около трех месяцев назад, отказали. Хотела взять на погашение кредитов под залог авто. Уж лучше у тинька оформить, чем у вас. Там хоть процент приемлемый был.
Здравствуйте! В рамках кредитной политики у нас действует ряд требований, в том числе они связаны с кредитной историей и количеством активных кредитов (не больше 5). Напишите нам почту [email protected], ещё раз изучим вашу заявку.

Что касается заявляемой низкой процентной ставки по кредиту в банке, здесь важно учитывать наличие дополнительных условий, которые могут увеличить реальную ставку. Например, где-то предлагается минимальная ставка только при оформлении страховки (что также увеличивает затраты на кредит), без неё — процент повышается в разы. У нас на заявленные ставки подобные дополнительные параметры не влияют.

Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,526
586
1д 4ч 26м
Здравствуйте! В рамках кредитной политики у нас действует ряд требований, в том числе они связаны с кредитной историей и количеством активных кредитов (не больше 5). Напишите нам почту [email protected], ещё раз изучим вашу заявку.

Что касается заявляемой низкой процентной ставки по кредиту в банке, здесь важно учитывать наличие дополнительных условий, которые могут увеличить реальную ставку. Например, где-то предлагается минимальная ставка только при оформлении страховки (что также увеличивает затраты на кредит), без неё — процент повышается в разы. У нас на заявленные ставки подобные дополнительные параметры не влияют.
"Спасибо", но мне уже не надо. В тиньке дали под залог авто, который я досрочно уже закрыла... Так что свои проценты и предложения кидайте тем, кто поведется на ваш бешеный процент. А я больше в эту кабалу ни ногой.

F

Figaro

Новорег
17 Авг 2022
26
18
0
Здравствуйте! Мы будем пытаться помочь человеку вернуться в график платежей. Если это невозможно по каким-то причинам, есть два законных сценария:
1. Мы поможем заёмщику самостоятельно продать квартиру по рыночной цене, чтобы ему удалось вернуть сумму кредита и оставить большую часть денег для покупки другого объекта.
2. В ситуации, когда заёмщик отказывается выходить на контакт, начинается процедура взыскания. Если кредитор не захочет передавать долг коллекторам, то для возврата денег ему нужно будет обратиться в суд. Добросовестному кредитору невыгодно доводить дело до суда, потому что он потратит ресурсы на процесс. А если торги затянутся, деньги, которые могли бы приносить доход, «заморозятся» на несколько месяцев.
Зачем вы вводите людей в заблуждение?
При оформлении кредита, ваша компания наложит "обременение" на квартиру, и тогда вероятность самостоятельно продать такую квартиру активно стремится к нулю, я бы даже сказал, составляет не более 1%. А ввиду регистрации обременения, сделка наверняка длится не менее недели, так что ваш способ рефинансирования, нельзя назвать оперативным.
Потом такие квартиры, уходят с торгов, в большинстве случаев за 40-60% от рынка, и всё что у заёмщика может остаться на руках - это сумма для переезда из города в деревню. Так что товарищи, крайне не рекомендую связываться с подобным вариантом кредитования, велика вероятность потерять "львиную" долю стоимости квартиры.
И уважаемые заёмщики, если вас посещают мысли, что-то сделать со своим жильём, чтобы систематизировать свои долги, то лучше обдумывайте варианты сразу его реализации или обмена с доплатой, а не ввязываться в подобные схемы очередных ростовщиков, которым будет наплевать, как вы будете выкручиваться из этого договора, и которых будет интересовать только возврат собственных средств.

Татьяна Кополина

Татьяна Кополина

Поддержка на форуме
Представитель
29 Мар 2022
35
1
58м
Зачем вы вводите людей в заблуждение?
При оформлении кредита, ваша компания наложит "обременение" на квартиру, и тогда вероятность самостоятельно продать такую квартиру активно стремится к нулю, я бы даже сказал, составляет не более 1%. А ввиду регистрации обременения, сделка наверняка длится не менее недели, так что ваш способ рефинансирования, нельзя назвать оперативным.
Потом такие квартиры, уходят с торгов, в большинстве случаев за 40-60% от рынка, и всё что у заёмщика может остаться на руках - это сумма для переезда из города в деревню. Так что товарищи, крайне не рекомендую связываться с подобным вариантом кредитования, велика вероятность потерять "львиную" долю стоимости квартиры.
И уважаемые заёмщики, если вас посещают мысли, что-то сделать со своим жильём, чтобы систематизировать свои долги, то лучше обдумывайте варианты сразу его реализации или обмена с доплатой, а не ввязываться в подобные схемы очередных ростовщиков, которым будет наплевать, как вы будете выкручиваться из этого договора, и которых будет интересовать только возврат собственных средств.
При оформлении кредита под залог квартиры на объект залога накладывается обременение. С точки зрения закона, это временное ограничение одного из прав собственника — права распоряжения (для тех, кто хочет разобраться: https://percent.credit.club/kvartira-v-zaloge/). Права владения и пользования остаются: владелец остаётся владельцем, который может пользоваться, как и раньше, своей квартирой (ст. 209 ГК РФ). И продать квартиру по рыночной цене реально. Есть несколько способов, о которых можно почитать в статье от залоговых юристов: https://percent.credit.club/kak-prodat-kvartiru-v-zaloge-4-sposoba/. Регистрация обременения может проходить двумя способами: очное посещения офиса МФЦ и онлайн — через сервис Росреестра, которым и пользуется ИС Credit.Club. С его помощью сделка проходит в течение 1–2 часов в любом удобном месте для заёмщика.

Взвешенное и разумное отношение к кредитам — это то, что мы поддерживаем.

B

Bloody Paul

Гость
Не знаю, меня етотваш Тинькофф с порога завернул, без всяких уточнений и объяснений. Как и Сбербанк (которых уже после предоставления всех документов и оплаты оценщика ВДРУГ не устроила моя кредитная история), как и Совкомбанк, как и прочие чё-то-там-банки. Credit Club - единственные согласились выдать займ. Не знаю, может, потому что я сразу сказал, что это на закрытие всех остальных займов и кредиток, может, потому что не было просрочек, а может, потому что я по сравнению с некоторыми здесь присутствующими ещё не окончательно свалился в шестизначную долговую жопу. Вообще стоило вместо, например, третьей кредитки два года назад взять кредит под залог, я просто не знал, что так можно. Сейчас было бы гоооораздо меньше проблем.

Так естественно накладывается обременение, и у банков, и у них, это никто не скрывает) Регистрация действительно проходит около недели, но тут уже вопросы к Росреестру, всё остальное мне оформили за считаные дни, а деньги выдали сразу как обременение было зарегистрировано.
Хрен знает, за сколько они уходят с торгов, я планирую либо сначала погасить долг (после чего обременение балгополучно снимется), либо договориться о погашении долга с продажи, вроде так можно. Но это вообще вряд ли, я в ближайшие несколько лет всё равно квартиру продавать не планировал.

По поводу процента: он приблизительно такой же, как мне предлагал Сбербанк, но здесь членские взносы лол. Первые три месяца - 5200, затем 1200, или может оно тоже индивидуально рассчитывается, но у меня так. Таким образом у меня выходит 9500 первые три месяца, далее - 5500, и это всё равно меньше, чем я каждый месяц платил по трём кредиткам (разумеется, снова тратя остаток, в итоге кредитки не закрывались). Но это всё по договору и графику платежей. Теперь про подозрительное.

Я сам сомневался, прикидывал варианты, в итоге оказалось, что вариантов-то больше у меня и нет, только довериться Кредит Клабу. И очень надеюсь, что это сотрудничество будет добросовестным, без левых схем вроде "Мы тут подумали, а платите-ка теперь по ставке 70%, вот новый договор подпишите. Не хотите? Ну тогда возвращайте сразу всю сумму. Не можете? Ну тогда квартиру мы продаём" или типа того. Пока претензия только к личному кабинету, в котором вместо смешанного платежа на 20 лет мне насчитали аннуитет на 5. В итоге сейчас отображается вот такая сумма. Во всех договорах и графиках рассчёт совершенно другой, и менеджер, вроде бы, и сказал, что "ориентируйтесь на график, в ЛК написана фигня", но боюсь как бы мне не пришлось в конце месяца объяснять, почему я внёс 9500, а не 12600. Надеюсь не придётся. Надеюсь не в этом Тот Самый подвох. А ещё лучше - если они починят там свой калькулятор и не будут пугать меня этой еретической суммой.

image.jpg

S

shpik

Новорег
6 Дек 2022
266
15
0

5 активных кредитов включая займы? Или не включая займы?

F

Figaro

Новорег
17 Авг 2022
26
18
0
Не знаю, меня етотваш Тинькофф с порога завернул, без всяких уточнений и объяснений. Как и Сбербанк (которых уже после предоставления всех документов и оплаты оценщика ВДРУГ не устроила моя кредитная история), как и Совкомбанк, как и прочие чё-то-там-банки. Credit Club - единственные согласились выдать займ. Не знаю, может, потому что я сразу сказал, что это на закрытие всех остальных займов и кредиток, может, потому что не было просрочек, а может, потому что я по сравнению с некоторыми здесь присутствующими ещё не окончательно свалился в шестизначную долговую жопу. Вообще стоило вместо, например, третьей кредитки два года назад взять кредит под залог, я просто не знал, что так можно. Сейчас было бы гоооораздо меньше проблем.

Так естественно накладывается обременение, и у банков, и у них, это никто не скрывает) Регистрация действительно проходит около недели, но тут уже вопросы к Росреестру, всё остальное мне оформили за считаные дни, а деньги выдали сразу как обременение было зарегистрировано.
Хрен знает, за сколько они уходят с торгов, я планирую либо сначала погасить долг (после чего обременение балгополучно снимется), либо договориться о погашении долга с продажи, вроде так можно. Но это вообще вряд ли, я в ближайшие несколько лет всё равно квартиру продавать не планировал.

По поводу процента: он приблизительно такой же, как мне предлагал Сбербанк, но здесь членские взносы лол. Первые три месяца - 5200, затем 1200, или может оно тоже индивидуально рассчитывается, но у меня так. Таким образом у меня выходит 9500 первые три месяца, далее - 5500, и это всё равно меньше, чем я каждый месяц платил по трём кредиткам (разумеется, снова тратя остаток, в итоге кредитки не закрывались). Но это всё по договору и графику платежей. Теперь про подозрительное.

Я сам сомневался, прикидывал варианты, в итоге оказалось, что вариантов-то больше у меня и нет, только довериться Кредит Клабу. И очень надеюсь, что это сотрудничество будет добросовестным, без левых схем вроде "Мы тут подумали, а платите-ка теперь по ставке 70%, вот новый договор подпишите. Не хотите? Ну тогда возвращайте сразу всю сумму. Не можете? Ну тогда квартиру мы продаём" или типа того. Пока претензия только к личному кабинету, в котором вместо смешанного платежа на 20 лет мне насчитали аннуитет на 5. В итоге сейчас отображается вот такая сумма. Во всех договорах и графиках рассчёт совершенно другой, и менеджер, вроде бы, и сказал, что "ориентируйтесь на график, в ЛК написана фигня", но боюсь как бы мне не пришлось в конце месяца объяснять, почему я внёс 9500, а не 12600. Надеюсь не придётся. Надеюсь не в этом Тот Самый подвох. А ещё лучше - если они починят там свой калькулятор и не будут пугать меня этой еретической суммой.

image.jpg
КонечнО, квартиру с разрешения кредитора продать можно, возможно даже сам кредитор подскажет вам покупателя. Вот цена будет не рыночная, а с тем же дисконтом, 30-40%, т. к. не один обычный покупатель, не будет просто так покупать квартиру с какими-то обременения и гипотетическими проблемами... Вот о чем я пытаюсь донести... Ни какому покупателю, не одобрят ипотеку под такую квартиру, а как следствие ваша возможность продать её с обременением, "по рынку", резко падает - говоря другими словами спрос на такие квартиры есть только у людей, кто планирует с них заработать с последующей продажи, вот и всё о чем прошу подумать людей.

Вы лучше расскажите, что за " членские взносы" в вашем ЛК - это снова скрытые страховки и обязательства по коллективному страхованию от нападения инопланетян??

• Смешно
Реакции: Мефодий
B

Bloody Paul

Гость
КонечнО, квартиру с разрешения кредитора продать можно, возможно даже сам кредитор подскажет вам покупателя. Вот цена будет не рыночная, а с тем же дисконтом, 30-40%, т. к. не один обычный покупатель, не будет просто так покупать квартиру с какими-то обременения и гипотетическими проблемами... Вот о чем я пытаюсь донести... Ни какому покупателю, не одобрят ипотеку под такую квартиру, а как следствие ваша возможность продать её с обременением, "по рынку", резко падает - говоря другими словами спрос на такие квартиры есть только у людей, кто планирует с них заработать с последующей продажи, вот и всё о чем прошу подумать людей.

Вы лучше расскажите, что за " членские взносы" в вашем ЛК - это снова скрытые страховки и обязательства по коллективному страхованию от нападения инопланетян??
Ну значит надо сначала закрыть долг, а потом продавать. Говорю, я всё равно не собирался её продавать в обозримом будущем, так что меня этот вариант устроил.

Нет, страховок не было.
Короче, это инвестиционный фонд из нескольких контор под общей вывеской "credit.club", через которую МКК "Магазин кредитов" выдаёт займы под залог из кооператива "Фонд ипотечного кредитования". Но директора там одни и те же, потому и говорят "мы не брокеры, деньги выдаём сами")
Для получения кредита под залог нужно стать инвестором этого самого фонда, инвестиции - эти членские взносы, 0,4% от займа (первые три месяца - 16%, думаю, именно с этих процентов и бугуртят в этих темах). Там, в принципе, ещё есть сберегательная система как в банке, вот на выдачу новых займов и обеспечение выплат по сберегательным счетам эти членские взносы и идут. Ну это как я понял схему. Точнее вам, вон, сотрудники объяснят. Сам я, если что, не понимаю, почему нельзя было тупо сделать банк, тем более, что они всё равно зарегистрированы в ЦБ.
Вряд ли это можно назвать "скрытыми" обязательствами: всё прописано в договоре, и до подписания договора юрист об этом рассказывает.

image.png

UPD: Починили ЛК - видимо, выдача зарегистрировалась системой, или как это у них происходит, - теперь информация отображается достоверно.

В

Влад Маркович

Опытный участник
20 Ноя 2022
565
78
2д 22ч 1м
image.png

UPD: Починили ЛК - видимо, выдача зарегистрировалась системой, или как это у них происходит, - теперь информация отображается достоверно.
Если не секрет какую сумму брали?

B

Bloody Paul

Гость
как ки? есть мфо? сколько?
КИ на мой взгляд отличная, было четыре незакрытых займа, просрочек нет, но благодаря куче запросов в кучу банков по поводу этой сраной ипотеки кредитный рейтинг где-то в районе соточки. Ну, то есть, КИ портится от того, что ты ПЫТАЕШЬСЯ взять кредит, ага. И в рефинансировании отказывали потому что... были долги, вот сюрприз-то.
В моей ситуации - вообще швах, я официально - да и хотя бы по договору - работал последний раз году в 20-м, если не в 19-м. Так что одни меня послали с моей кредитной историей, другие - с трудовой. И пофиг на материальное обеспечение кредита квартирой. Не наумиляюсь этой банковской системе прям.

Трололо

Трололо

Коллектор МКК "Займыч"
17 Сен 2022
912
508
7д 6ч 12м
Опять, басни, это и есть кредитный брокер обычный, прокладка между тобой и условной альфой или тиньком. Сами они ничего не выдают, кроме бабла от клиентов своего у них нет, как и банковской лицензии кстати

Татьяна Кополина

Татьяна Кополина

Поддержка на форуме
Представитель
29 Мар 2022
35
1
58м

image.jpg

Здравствуйте! Рады, что смогли помочь, и отдельное спасибо за развернутый комментарий!

Татьяна Кополина

Татьяна Кополина

Поддержка на форуме
Представитель
29 Мар 2022
35
1
58м
Опять, басни, это и есть кредитный брокер обычный, прокладка между тобой и условной альфой или тиньком. Сами они ничего не выдают, кроме бабла от клиентов своего у них нет, как и банковской лицензии кстати
Здравствуйте! Credit.Club не является кредитным брокером, так как в группе компаний есть портфельные кредиторы, которые находятся под управлением нашей команды. Это и отличается нас от кредитных брокеров, которые не имеют собственных балансов для выдачи.

Илья Игоревич

Илья Игоревич

Властелин займов
7 Сен 2022
417
82
0
  1. долг
Попробовал оставить заявку на кредит без залога, т.к. у меня долевая собственность только. Посмотрим, что из этого получится.

Татьяна Кополина

Татьяна Кополина

Поддержка на форуме
Представитель
29 Мар 2022
35
1
58м

Здравствуйте! Вопрос о членских взносах актуален, если кредитором по займу, выдаваемым через Информационную систему Сredit.Club будет являться КПК «Фонд Ипотечного Кредитования». В кредитном потребительском кооперативе предусмотрена оплата членского взноса пайщиками, получившими или желающими получить заём. Размер членского взноса определяется в процентном соотношении от суммы займа или суммы остатка основного долга по договору займа в зависимости от конкретных программ выдачи займов пайщикам или иным образом. Членский взнос не подлежит возврату. Возможность его начисления предусмотрена ФЗ «о Кредитной кооперации». В случае если кредитором выступает иное лицо, членский взнос не подлежит начислению.

Что касается страховок: по представленной кредитной программе они не требуются. Но есть кредитные порграммы, где страховка — обязательное условие. Но наша особенность в том, что мы сами её покупаем для каждого заёмщика, который проходит по этой программе.

Татьяна Кополина

Татьяна Кополина

Поддержка на форуме
Представитель
29 Мар 2022
35
1
58м
5 активных кредитов включая займы? Или не включая займы?
Здравствуйте! На текущий момент подобные ограничения по конкретному количеству сняты.

Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,526
586
1д 4ч 26м
То есть есть смысл подать заявку даже с учётом просрочек по МФО?
Они ориентируется на ки. Я считаю, что пустая трата времени им писать. Хоть две хаты заложил все равно отказ будет. Мне под залог дорогого авто отказали и сумму хотела смешную взять.

К

КарлМаск

Участник
17 Мар 2023
63
23
5ч 22м
Завернули. Даже с залогом квартиры. Просрочке больше 1 дня всего 3, самая большая 7 дней.

Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,526
586
1д 4ч 26м
Туда бесполезно соваться с ки ⬇️. А те кто пишет, что одобрили им, думаю, что верить нельзя. Накручиваю рейтинг этой шаражке.

temka1989

temka1989

Новорег
27 Фев 2023
17
5
0
Завернули. Даже с залогом квартиры. Просрочке больше 1 дня всего 3, самая большая 7 дней.
Да я говорю проще частного инвестора найти и все официально оформить договор займа с обременением ипотеки!

R

reg14

Новорег
21 Мар 2023
3
0
0
Согласны с тем, что залог — это гарантия возврата денег. Клиент может получить большую сумму в кредит под меньший процент, в том числе потому что риски для кредиторов снижаются. При этом заёмщик ещё может получить более комфортный ежемесячный платёж относительно обычного потребительского кредита. В целом как работает залоговое кредитование можно посмотреть в нашем ролике: https://youtu.be/Y5yfuPPN2hA
Татьяна, доброго дня.
Уточните, пожалуйста, залоговым имуществом может быть только квартира (жилое помещение)?
Сможете ли рассмотреть предметом залога коммерческую недвижимость - офисное помещение?

Татьяна Кополина

Татьяна Кополина

Поддержка на форуме
Представитель
29 Мар 2022
35
1
58м
Здравствуйте! Напишите нам почту [email protected], посмотрим вашу заявку и дадим подробный ответ по решению.

Онлайн