Хочу поделится своим опытом . Тоже по набрала займов , как и что рассказывать не буду потому что все тут все понимают ( я не игроманка, и не наркоманка) все уходило на жизнь . Тоже хотела повесится , написала всем прощальные мысли, приготовила все , но смелости не хватило . Посоветую по поводу рассказывать или не рассказывать родным . Честно признаюсь не хотела никому ничего говорить . Всем написала отзыв об отказе от взаимодействия . Но в итоге меня очень накрыло и я решила рассказать маме . Честно не знаю как на это решилась потому что моя мать за всю жизнь не взяла ни одного кредита , всегда все тянула сама и так далее . Но набравшись храбрости я рассказала . Не могу сказать о том что она хорошо все восприняла . Был шок, крик, 2 дня не разговаривали, потом были потакания, грузила хуже калов. Но я ее попросила просто о поддержке . В итоге она поняла меня и приняла ( даже хотела отдать мне 55к , это все ее сбережения ) но я естественно отказалась . Дальше ситуация с мужем . Мама умоляла мне рассказать мужу , но я сказала что я ни за что и никогда ему не скажу . я думала пусть будет как будет ( узнает от кого то ну и пусть)Начиталась тут отзывов решила все таки рассказать дабы облегчить себя , и подготовить его к нападкам калов..Боялась до безумия . Думала убьет , будет орать И уверенна на 100% что он подаст на развод . В итоге настал день х я говорю об этом мужу ииии он говорит « господи я думал ты мне изменила» я такая нет . Не скажу что он обрадовался , но и не орал . Сказала так « слушай я тебя конечно в таком дерьме не брошу и помогу тебе выбраться , но о дальнейшей семейной жизни не может быть и речи» я сказала хорошо и я не прошу помощи потому я сама это заварила и сама справлюсь . В итоге спустя 2 часа разговоров он сказал что мы будем с тобой вместе и справимся со всем вместе . И значит это наш новый жизненный урок . Я спросила его зачем ему это нужно. Можно ведь развестись и не парится об этом . Но он сказал что я как мужчина который взял за тебя ответственность должен помочь тебе , а дальше жизнь покажет как будет лучше