Попытки оформить на меня кредитку в Тинькофе

• Автор темы Автор темы lillil
  • Дата начала Дата начала

lillil

Местный эксперт
13 Дек 2023
1,466
295
14д 16ч 14м
Столкнулся с интересной ситуевиной.

Второй раз за месяц на меня кто-то пытается оформить кредитку в Тинькове (от них пришло смс об отказе в кредитке, хотя я не подавал никаких заявок на кредитку)

Собственно, оба раза техподдержка Тинькова посоветовала обратиться в полицию с этим вопросом и написать заявление.

У меня два предположения: либо какая-то МФО/МКК слила мои паспортные данные, либо это результат действий каких-либо коллекторов.

В связи с этим вопросы:
1) Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и как решали вопрос?
2) Есть ли смысл идти в полицию с заявлением? Чую, что там пожмут плечами и максимум сделают вид, что будут пытаться найти злоумышленников

Всем заранее большое спасибо 🙏

Я сталкивалась в начале месяца, тоже по смс-кам.
По моей загрузке и имеющейся Тинь-кредитке, конечно же, кредитку выпустить не удалось.
Никаких просрочек, кроме как 3 дней в Капустке, я не имею, претензий коллекторов ко мне нет, моё мнение - это сами менеджеры Тинька. А полицию обращаться не собираюсь, не вижу смысла.

Я сталкивалась в начале месяца, тоже по смс-кам.
По моей загрузке и имеющейся Тинь-кредитке, конечно же, кредитку выпустить не удалось.
Никаких просрочек, кроме как 3 дней в Капустке, я не имею, претензий коллекторов ко мне нет, моё мнение - это сами менеджеры Тинька. А полицию обращаться не собираюсь, не вижу смысла.
Это сайты подборов шалят)

Это сайты подборов шалят)
Да ладно? Тогда странно, что такое смс приходит именно от тинькова, а больше ни от каких банков) Тогда было бы логично, что заявок несколько в разгые банки, и везде пришел бы по ним отказ, учитывая мою КИ.

Да и вообще если это так, то интересно, что сайты подборов действуют без моего желания, если Вы про что-то типа банки.ру)

Да ладно? Тогда странно, что такое смс приходит именно от тинькова, а больше ни от каких банков) Тогда было бы логично, что заявок несколько в разгые банки, и везде пришел бы по ним отказ, учитывая мою КИ.

Да и вообще если это так, то интересно, что сайты подборов действуют без моего желания, если Вы про что-то типа банки.ру)
После заявок в МФО вы зачастую попадаете на какой нибудь сайт подборов, и они могут через какое то время подавать. Но если конкретно Тинькофф то это может быть глюк системы, вы наверняка подавали когда то, у меня тоже иногда приходит об отказе о кредитной карте тинькоф) но дело даже не в этом в тинькове чтоб получить карту нужно встретится с представителем с паспортом и твоим лицом) переживать уж за это не стоит думаю

После заявок в МФО вы зачастую попадаете на какой нибудь сайт подборов, и они могут через какое то время подавать. Но если конкретно Тинькофф то это может быть глюк системы, вы наверняка подавали когда то, у меня тоже иногда приходит об отказе о кредитной карте тинькоф) но дело даже не в этом в тинькове чтоб получить карту нужно встретится с представителем с паспортом и твоим лицом) переживать уж за это не стоит думаю
На кредитку в тинькофе я точно не подавал, т.к. она у меня уже есть с момента, когда я дебетовую у них 2 года назад оформил)

Да меня не столько пугает, что кто-то пытается на меня что-то оформить, сколько тот факт, что такие моменты это плюс еще одна отрицательная запись в КИ, и не по моей инициативе)

На кредитку в тинькофе я точно не подавал, т.к. она у меня уже есть с момента, когда я дебетовую у них 2 года назад оформил)

Да меня не столько пугает, что кто-то пытается на меня что-то оформить, сколько тот факт, что такие моменты это плюс еще одна отрицательная запись в КИ, и не по моей инициативе)
Очень сложно тогда концы найти, у меня тоже есть кредитка Тинькофф, но такая штука приходит раз в несколько месяцев.

У меня постоянно приходят именно от Тинька и очень бесит.Плюс еще (подозреваю Свои люди) раз в месяц тупо мне начинают сыпаться отказы из банков...хотя я никуда не подаю.и КИ рушится еще больше

У меня постоянно приходят именно от Тинька и очень бесит.Плюс еще (подозреваю Свои люди) раз в месяц тупо мне начинают сыпаться отказы из банков...хотя я никуда не подаю.и КИ рушится еще больше
Ну хз насчет своих людей. У меня эта фигня с кредиткой в первый раз была до оформления займа у них. У своих людей проблема в том, что они мне для рефинансирования отказываются справку о текущей задолженности предоставить)) Говорят мол такие справки не предоставляем, вся инфа есть в личном кабинете. Видимо придется на них жалобу в ЦБ писать

Столкнулся с интересной ситуевиной.

Второй раз за месяц на меня кто-то пытается оформить кредитку в Тинькове (от них пришло смс об отказе в кредитке, хотя я не подавал никаких заявок на кредитку)

Собственно, оба раза техподдержка Тинькова посоветовала обратиться в полицию с этим вопросом и написать заявление.

У меня два предположения: либо какая-то МФО/МКК слила мои паспортные данные, либо это результат действий каких-либо коллекторов.

В связи с этим вопросы:
1) Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и как решали вопрос?
2) Есть ли смысл идти в полицию с заявлением? Чую, что там пожмут плечами и максимум сделают вид, что будут пытаться найти злоумышленников

Всем заранее большое спасибо 🙏
Если ранее вы подавали заявку на кредитку и был отказ , то банк автоматически в последующем анализирует ваши данные рассматривая выдачу кредитной карты, такая же хрень уже около 2-3 месяцев , я позвонил на ГЛ разьебал их со своими картами, они мне изначально лечили что это якобы от сторонних сервисов поступают скорее всего, я объяснил что я нигде не подаю заявки на кредиты так как уже как 2 года идут просрочки по МФО , и потом эта клюшка мне сама по истечении минут 40 с ней разговора сказала что банк сам анализирует данные автоматически рассматривая повторно выдачу кредитки, вот такая вот история , и ничего тут удивительного , это Россия , всех хотят загнать в долги , что бы мы были как рабы и зависли только от них , я думаю что просто не надо обращать на это внимание, все равно без вас никто ничего не оформит в любом случае ну в банке это точно , ну если конечно нет больше ни у кого ваших банковских приложений в телефоне🤣🤣🤣просто в некоторых приложениях подача и выдача кредитов и кред карт происходит без смс подтверждения , вот это самое х*ев*ое что может быть

что банк сам анализирует данные автоматически рассматривая повторно выдачу кредитки
Я об этом думала, но я понимаю, запрашивать потрошки на тему увеличения имеющегося лимита или предложения нового кредитного продукта, но ведь они пытаются открыть именно новую кредитную карту (при имеющейся). У них что, правая рука не знает, что левая уже выдала?

Я об этом думала, но я понимаю, запрашивать потрошки на тему увеличения имеющегося лимита или предложения нового кредитного продукта, но ведь они пытаются открыть именно новую кредитную карту (при имеющейся). У них что, правая рука не знает, что левая уже выдала?
Ну тут уже надо с ними разбираться, я в этом вопросе не компетентен, но знаю что хуже тинькофф и Сбера я ещё не видел банков, у меня со Сбера 60к ушло х*й знает куда ещё лет 5 назад они до сих пор ищут их🤣🤣🤣закрыл нах*й и не хочу о них даже слышать ,да и тем более суд.приказы и ИП,а вот тинькофф да...все пытается мне карту кредитную открыть, хотя их продуктов уже как давным давно нет но они не останавливаются 🤣🤣🤣