Порядок погашения займов

Occupier

Новорег
19 Авг 2024
36
8
1д 10ч 1м
Видимо, не там создал тему 😅 поэтому еще раз. Всем доброго времени суток! Есть следующий список займов:
екапуста 39022 просрочка 38 дней , проценты не капают;
быстроденьги 37708,57 просрочка 4 дня;
вива деньги 45688 самый крупный долгосрочный, с выплатой раз в месяц 7594, следующая оплата через 28 дней;
доброзайм 32906 просрочка 5 дней;
а деньги 30362,30 просрочка 3 дня, звонками и сообщениями не беспокоят, проценты еще капают;
webbankier 37499,68 долгосрочный займ с ежемесячным платежом в 10000, просрочена на 3 дня сумма 9720,80;
oneclickmoney 23950,08 оплатить до 26.09;
kviku долгосрочный 24512 с ежемесячным платежом в 2227,94, до оплаты следующего еще 3 дня;
korona долгосрочный 30111,04 просрочено уже более месяца и должен 15445,22;
центрфинанс просрочка 15 дней, сумма 13652,14, в основном звонит бот и иногда может предложить отложить оплату на 7 дней вперед;
moneyman 20170,06 долгосрочный займ с ежемесячным платежом в 1451,38, следующая оплата 07.09;
займер просрочка 4 дня 19122,84;
credit7 24874,5 оплата через 20 дней;
надо денег тоже что и credit7 28028, оплата через 30 дней, т.к недавно сделал пролангацию ;
joymoney 22512 осталось 5 дней до оплаты;
boostra 22950 до 12.09;
срочноденьги 8256 оплата 22.09;
krediska 9819, оплата через 17 дней;
hurmacredit 14743 оплата через 3 дня;
vivus 26803 оплата через 7 дней;
юкки 18469,06 оплата через 20 дней;
maxcredit 8155,34, оплата к 14.09;
webzaim 5688, оплата к 14.09;
ezaem 8320, но если досрочно, то 7020, оплата к 21.09;
rocketman 5495,40, оплата к 22.09;
белые деньги 6760, оплата к 18.09;
лайкзайм 9000, оплата к 12.09.
От товарища могу получить сумму в размере 50000 на срок "когда сможешь отдать, отдашь". Поэтому хотел бы еще раз уточнить у знающих, что гасить сперва (полностью или частями), что оставить на потом и как ведут себя те МФО, у которых уже идет просрочка (сильно ли они жестят, например те же звонки на работу, родным и прочее). Просто я видел, что один пользователь написал в прошлый раз, но прочитать толком не успел(

Видимо, не там создал тему 😅 поэтому еще раз. Всем доброго времени суток! Есть следующий список займов:
екапуста 39022 просрочка 38 дней , проценты не капают;
быстроденьги 37708,57 просрочка 4 дня;
вива деньги 45688 самый крупный долгосрочный, с выплатой раз в месяц 7594, следующая оплата через 28 дней;
доброзайм 32906 просрочка 5 дней;
а деньги 30362,30 просрочка 3 дня, звонками и сообщениями не беспокоят, проценты еще капают;
webbankier 37499,68 долгосрочный займ с ежемесячным платежом в 10000, просрочена на 3 дня сумма 9720,80;
oneclickmoney 23950,08 оплатить до 26.09;
kviku долгосрочный 24512 с ежемесячным платежом в 2227,94, до оплаты следующего еще 3 дня;
korona долгосрочный 30111,04 просрочено уже более месяца и должен 15445,22;
центрфинанс просрочка 15 дней, сумма 13652,14, в основном звонит бот и иногда может предложить отложить оплату на 7 дней вперед;
moneyman 20170,06 долгосрочный займ с ежемесячным платежом в 1451,38, следующая оплата 07.09;
займер просрочка 4 дня 19122,84;
credit7 24874,5 оплата через 20 дней;
надо денег тоже что и credit7 28028, оплата через 30 дней, т.к недавно сделал пролангацию ;
joymoney 22512 осталось 5 дней до оплаты;
boostra 22950 до 12.09;
срочноденьги 8256 оплата 22.09;
krediska 9819, оплата через 17 дней;
hurmacredit 14743 оплата через 3 дня;
vivus 26803 оплата через 7 дней;
юкки 18469,06 оплата через 20 дней;
maxcredit 8155,34, оплата к 14.09;
webzaim 5688, оплата к 14.09;
ezaem 8320, но если досрочно, то 7020, оплата к 21.09;
rocketman 5495,40, оплата к 22.09;
белые деньги 6760, оплата к 18.09;
лайкзайм 9000, оплата к 12.09.
От товарища могу получить сумму в размере 50000 на срок "когда сможешь отдать, отдашь". Поэтому хотел бы еще раз уточнить у знающих, что гасить сперва (полностью или частями), что оставить на потом и как ведут себя те МФО, у которых уже идет просрочка (сильно ли они жестят, например те же звонки на работу, родным и прочее). Просто я видел, что один пользователь написал в прошлый раз, но прочитать толком не успел(
Бустра, лайкзайм,рокетмэн,максы жестят

Хорошо, благодарю за ответы. В принципе можно уже выявить те, кто чаще всего повторяется и начинать разбираться с ними

Хорошо, благодарю за ответы. В принципе можно уже выявить те, кто чаще всего повторяется и начинать разбираться с ними
Всё верно. Окружение, конечно, лучше известить. Если уж не правдой, то, хотя-бы, скажите, что мошенники взяли займы итд. Это будет лучше, чем тишина.

Всё верно. Окружение, конечно, лучше известить. Если уж не правдой, то, хотя-бы, скажите, что мошенники взяли займы итд. Это будет лучше, чем тишина.
А не могли бы сказать, какая минимальная сумма нужна, чтобы был эффект от закрытия этих займов? (по хорошему конечно же вся имеющаяся 😁, но все ) то есть какая то часть останется, но уже не столь щекотливая, как на данный момент. Просто, возможно, у меня будет возможность попросить чуть больше, чем предложили

А не могли бы сказать, какая минимальная сумма нужна, чтобы был эффект от закрытия этих займов? (по хорошему конечно же вся имеющаяся 😁, но все ) то есть какая то часть останется, но уже не столь щекотливая, как на данный момент. Просто, возможно, у меня будет возможность попросить чуть больше, чем предложили
ну чернышей закрывать, остальных - можно задержать. Тут, по сумам, маловероятно что подскажут.

Имеется ввиду, тех кого перечисли? Просто не до конца понял эту часть предложения
Да, всё верно. От них ждите, что про ваши долги узнает окружение.

Понял, спасибо большое за объяснения. Будем стараться теперь вытаскиваться из болота)
Без рекламы и прочего, но с сентября смогу взять на переадресацию, если заинтересует ) Это максимум, чем смогу помочь )

А как-то это можно обсудить в лс ?
В телегу пишите @burgertea Ну или в тему мою - там ссылки и на ютуб и на всякое )

Отвечу толком не читая: клики, к7, бустра, надо и срочно (звонят окружению культурно, но называя сумму), максы, рокета, белые деньги, лайк займ - от них жите бубубу. Кредиска - заявление в полицию. Джой - тоже, говорят, начали писатб.
везде пишут про к7. не пойму, мне так повезло, что ли? вообще тишина от них. даже меня не беспокоят, не то, чтобы окружение :unsure:

везде пишут про к7. не пойму, мне так повезло, что ли? вообще тишина от них. даже меня не беспокоят, не то, чтобы окружение :unsure:
Я пару раз с ними по телефону пообщался, попытался как-то договориться отложить платёж на несколько дней, но максимум давали часа 3. Ну и в целом грубо постоянно общались, всякие статьи рассказывали, угрожали приездом по месту регистрации и тому подобное. Вам, если этого все не было, то действительно повезло)

Я пару раз с ними по телефону пообщался, попытался как-то договориться отложить платёж на несколько дней, но максимум давали часа 3. Ну и в целом грубо постоянно общались, всякие статьи рассказывали, угрожали приездом по месту регистрации и тому подобное. Вам, если этого все не было, то действительно повезло)
ну вот иногда такое бывает, что все пишут, типа мфо жестит, а один такой: тишина, не трогают.
видать, это такой случай)
но всему приходит конец, так что, особо не расслабляюсь :D
а пару-тройку часов всего давать, подобные конторки прям любят)))

у меня подобное было с кешью ) Про меня просто забыли. И по настоящий момент, уже прошло пару лет, даже никаких сп и прочего )

у многих тишина, у меня у всех, кто был и кто есть, первое время еще возбухают, потом авт-чики, потом коллекторы...

Благодарю за ответ
Добрый день.
Повторюсь снова.
Советую гасить займы полностью, начиная с самых свежих. Поскольку продлевая каждый займ, вы в конечном итоге, по каждому займу выберете все 130% за 5 месяцев и заплатите по максимуму. Появились деньги, загасили какой-то займ полностью, всё, по нему проценты не начисляются, рост долга замедлился. Главное правило с займами не продлеваться, если хотите сократить свои расходы. Да, уйдёте в просрочку, да будут взаимодействовать, КИ испортится, но зато сохраните свои деньги.
Записывайте телефонные разговоры, если есть такая возможность.
Объяснение такой тактики я расписывал здесь https://findozor.net/forum/threads/...-nuzhny-vashi-sovety.15030/page-2#post-838027

Добрый день.
Повторюсь снова.
Советую гасить займы полностью, начиная с самых свежих. Поскольку продлевая каждый займ, вы в конечном итоге, по каждому займу выберете все 130% за 5 месяцев и заплатите по максимуму. Появились деньги, загасили какой-то займ полностью, всё, по нему проценты не начисляются, рост долга замедлился. Главное правило с займами не продлеваться, если хотите сократить свои расходы. Да, уйдёте в просрочку, да будут взаимодействовать, КИ испортится, но зато сохраните свои деньги.
Объяснение такой тактики я расписывал здесь https://findozor.net/forum/threads/...-nuzhny-vashi-sovety.15030/page-2#post-838027
Спасибо за ответ и информацию о том, с чего лучше начинать

Добрый день.
Повторюсь снова.
Люди боятся, поэтому многие готовы продлевать, особенно если беспокоятся за окружение.
Потому что всё ещё чёрных каллов много и они очень не хотят говорить откуда они. (пример: https://findozor.net/forum/threads/79991579903.15047/post-838424)
Или говорят, но это всё ниправда!1!!1 (пример: https://findozor.net/forum/threads/kakie-mfo-zhestjat-pri-prosrochke.972/post-839260)

А запись разговоров, если с ними говорить - обязательна! Если телефоном не предусмотрена запись, можно скачать приложения, которые в этом помогут, или включить запись экрана со звуком. И необходимо предупреждать, что запись включена, чтобы можно было использовать без вопросов.

В ближайшее время, думаю на выходных уже начну закрывать
Не забывайте про тему, держите всех в курсе. Порадуемся за вас и если что подскажем)
А вы родных предупредили?

Люди боятся, поэтому многие готовы продлевать, особенно если беспокоятся за окружение.
Потому что всё ещё чёрных каллов много и они очень не хотят говорить откуда они. (пример: https://findozor.net/forum/threads/79991579903.15047/post-838424)
Или говорят, но это всё ниправда!1!!1 (пример: https://findozor.net/forum/threads/kakie-mfo-zhestjat-pri-prosrochke.972/post-839260)

А запись разговоров, если с ними говорить - обязательна! Если телефоном не предусмотрена запись, можно скачать приложения, которые в этом помогут, или включить запись экрана со звуком. И необходимо предупреждать, что запись включена, чтобы можно было использовать без вопросов.
Хорошо, буду время от времени отписываться что да как идёт)
А на счёт родных, недавно один, к сожалению, нашел номер матери, ну а так чуть ли не в панику. Поэтому на данный момент я сам стараюсь брать трубку , когда мне звонят и уже с ними один на один так сказать разбираться