Пошлина и заявление СП

cewjeruw0d

Новорег
24 Фев 2025
3
0
34м
Сегодня получил письмо от коллекторов с "Заявление на вынесение судебного приказа" , и там есть пошлина 2 тысячи. Если я сейчас оплачу задолженность они могут требовать с меня пошлину? Или мне сначала нужно писать отмену, и потом только оплачивать.

Написал пока калам на электронную почту насчет суммы, и там они тоже пишут о пошлине, хотя 10 дней еще с момента получения письма не прошло.

И еще в заявление указан другой судебный участок (соседний город) не тот что по моему месту регистрации, куда писать(участок) если что отмену СП.

Самого приказа то еще нет. Они вас только предупредили, что он будет. Как придет, так и отмените. Госпочту установите, чтобы ничего не пропускать

Сейчас хотел оплатить задолженность, и как и писал они говорят про оплату пошлины... Задал вопрос почему требуют пошлину, пока не ответили.
Получается сейчас пока не платить и ждать приказа, и потом отменять и оплачивать? Или можно оплатить, и потом отменять,

Никакую пошлину платить не надо. Калам лично тоже ничего не платите, концов потом не найдете. Платите только с личного кабинета МФО. Если займ будет оплачен, то ни о каком судебном приказе и речи в дальнейшем не может идти, тем более, о пошлине

Проигравшая сторона оплачивает все расходы понесенные выигрышной стороной. Пошлина тоже в этом участвует.

Но она, вроде, присуждается только в том случае, если сумму, указанную в заявлении полностью удовлетворяет суд.