Постановление о взыскании

С

Саламандра

Гость
Подскажите, пристав направил постановление о взыскании в банк тинькоф 4 дня назад, деньги еще не списали, что мне делать - оплатить самой или дождаться списания? Боюсь, если оплачу сама и банк спишет - потом трудно будет вернуть деньги. Но еще боюсь, что пристав сейчас все карты заблокирует. Как лучше поступить?

1. Заблокировать карту в Тинькофф (вместе со счётом карты- так пристав получит ответ от Банка, что счёт который он нашёл - 408178*** закрыт ) Карту потом можно открыть снова в приложении с новым счетом.
  2. Все банки котрые ответили приставу на его запрос --видны в инфо по ИП в Госуслугах. ( информация о ходе ИП )
  3. Лучше открыть новые карты в тех банках, в котрых у вас не было счетов на дату запроса пристава

Последнее редактирование:
Подскажите, пристав направил постановление о взыскании в банк тинькоф 4 дня назад, деньги еще не списали, что мне делать - оплатить самой или дождаться списания? Боюсь, если оплачу сама и банк спишет - потом трудно будет вернуть деньги. Но еще боюсь, что пристав сейчас все карты заблокирует. Как лучше поступить?
Оплачивайте сами, и потом идете с бумажкой о закрытии ИП в банк, и они снимают арест, вроде так.

1. Заблокирвоать карту в Тинькофф (вместе со счётом карты- так пристав получит ответ от Банка, что счёт который он нашёл - 408178*** закрыт ) Карту потом можно открыть снова в приложении с новым счетом.
  2. Все банки котрые ответили приставу на его запрос --видны в инфо по ИП в Госуслугах. ( информация о ходе ИП )
  3. Лучше открыть новые карты в тех банках, в котрых у вас не было счетов на дату запроса пристава
Заблокировать не могу, это кредитная карта.
Банк еще не ответил приставам, постановление направлено на бумажном носителе, не по эл. документообороту...

Заблокировать не могу, это кредитная карта.
вы же не писали, что это кредитка))
кредитки как правило не арестовывают, у них ссудный счет. ( уточните в чате банка )
На бумажном носителе если было - 100% всё заблочат.
Проще сменить банк
Кредитку можно платить с любого банка.

вы же не писали, что это кредитка))
кредитки как правило не арестовывают, у них ссудный счет. ( уточните в чате банка )
На бумажном носителе если было - 100% всё заблочат.
Проще сменить банк
Кредитку можно платить с любого банка.
Так вопрос в том, ждать когда сами спишут или оплатить самой? Постановление о взыскании они же направили

Так вопрос в том, ждать когда сами спишут или оплатить самой? Постановление о взыскании они же направили
странный вопрос.
решайте сами - это ваши деньги и обязательства.
кто за вас будет тут думать на форуме, и зачем?

странный вопрос.
решайте сами - это ваши деньги и обязательства.
кто за вас будет тут думать на форуме, и зачем?
Не вижу ничего смешного. Для чего тогда тут люди ищут помощи и совета? Я не спрашивала вас о том, как заблокировать карту. Да и зачем мне это делать? - менять банк, блокировать счета, открывать счета? Я от ответственности не ухожу, если что))))

Не вижу ничего смешного. Для чего тогда тут люди ищут помощи и совета? Я не спрашивала вас о том, как заблокировать карту. Да и зачем мне это делать? - менять банк, блокировать счета, открывать счета? Я от ответственности не ухожу, если что))))
Оплатите лучше сами через госуслуги,кнопка оплатить,и сразу к тому ИП отправьте приставу чек об оплате. Пристав закроет в течении 3-5 дней.
Если банк еще не отобразил,что арест на карте,значит его пока нет,после постановления пристава банки могут наложить арест и через мес,и 2.
Пока пристав обработает информацию с чеком,просто не пользуйтесь картой 3-5 дней.

В тинокофф банк постановление идет на бумажном носителе, пристав может его не отправить даже, оплатите через госы, пристав все закроет,

Где вы увидели, что я смеюсь ?
Банк еще не ответил приставам, постановление направлено на бумажном носителе
1) Тинькофф банк всегда отвечает на запросы ФССП направленные на бумажном носителе.
2) В России более 336 банков , никто не пишет вам, что в ыдолжны прощаться с банком Тинькофф.
"Меняйте" - означает , пользуетесь альтернативными вариантами не более того.

Как вам посоветовали выше - оплачивайте через госы и будет вам благо.

Удачи в делах вам.

Оплатите лучше сами через госуслуги,кнопка оплатить,и сразу к тому ИП отправьте приставу чек об оплате.
Пристав закроет в течении 3-5 дней.
у меня пристав закрыл через 8 дней
21.08.2023 я опатил через госы - 29.08.2023 закрыл ИП
зависит наверное от региона и расторопности СПИ 😇

Ребят вопрос, тинькофф вогнал дебетовую карту в минуса, якобы постановление фссп. Но через день, на карте не минус, а просто 0 рублей и картой можно пользоваться, информации по аресту в приложении банка нет, как будто и не было ничего. Кто-то сталкивался.
Информацию на госуслугах о ходе ип посмотреть не могу, выдают ошибку и оказывают в доступе.

Онлайн