Постановление об окончании производства и возвращении исполнительного документа взыскателю.

• Автор темы Автор темы Jurik
  • Дата начала Дата начала

Jurik

Новорег
30 Окт 2024
47
3
1д 19ч 15м
Здравствуйте! Вчера на госы пришло множество уведомлений об окончании производств . Тем самым у меня списалась внушительная сумма долга . Подскажите пожалуйста, что будет дальше ? Чудеса всё же случаются и меня простили ?

Здравствуйте! Вчера на госы пришло множество уведомлений об окончании производств . Тем самым у меня списалась внушительная сумма долга . Подскажите пожалуйста, что будет дальше ? Чудеса всё же случаются и меня простили ?
Через какое то время снова возобновят ИП

Друзья, а как заставить пристава закрыть ИП, когда уже давно всё оплачено? 2 месяца назад взыскана вся сумма долга, из Госуслуг он исчез, но ИП до сих пор не закрыто и на счетах взыскание визит. Несколько раз писал приставу ходатайства - всё бесполезно. Подскажите, что можно сделать?

У меня их несколько , прям все возобновят и через сколько?
Как дойдет до заявителя
Они направят обратно, так может быть 2-3 раза, потом могут вызвать в суд приставов ,типо они не выполняют свою работу и вас как свидетеля и все начнется сначала ))

Друзья, а как заставить пристава закрыть ИП, когда уже давно всё оплачено? 2 месяца назад взыскана вся сумма долга, из Госуслуг он исчез, но ИП до сих пор не закрыто и на счетах взыскание визит. Несколько раз писал приставу ходатайства - всё бесполезно. Подскажите, что можно сделать?
Записаться на приём к приставу, получить официальную бумажку в которой будет написано что долг оплачен, отнести ее в банк
Сбер у меня снял на след день, Тинькофф через пару дней

Написать жалобу, но это не через госуслуги, а через ФССП или по почте отправить, лично завезти.

Написать жалобу, но это не через госуслуги, а через ФССП или по почте отправить, лично завезти.
По почте мне в Сбере сказали что не принимают,только лично привозить

В ФССП ? По почте точно можно, как и в любой другой госорган.
Так насколько я понимаю, у человека проблемы с банками, что ФССП им не отправили бумажку о прекращении ип, а значит нужен бумажный приказ и его везти в банк

Так насколько я понимаю, у человека проблемы с банками, что ФССП им не отправили бумажку о прекращении ип, а значит нужен бумажный приказ и его везти в банк
Прочитайте вопрос, он начинается "как заставить пристава". А потом ответ.

Прочитайте вопрос, он начинается "как заставить пристава". А потом ответ.
Подскажи пж,на сайте ФССП иныормация о оставшейся задолженности обновляется чаще чем на госах?Я уже запутался сколько должен,на госах то списывается долг в какие то месяцы то в какие то нет.

Подскажи пж,на сайте ФССП иныормация о оставшейся задолженности обновляется чаще чем на госах?Я уже запутался сколько должен,на госах то списывается долг в какие то месяцы то в какие то нет.
Та же история. Вообще не могу все в кучу собрать.

Я не знаю, у меня первое ИП.
Но в соседней теме пишут, что также надо на сайте ФССП приставам писать. И что ещё там деньги списанные иногда копятся, потом кто то из кредиторов заявляет как ходатайство и только тогда списывают и долг уменьшается.

У меня после этого два года тишина , ещё 1 год и все спишут . Походу сбер забил болт на мой кредит 7 летней давности

Никто не забьёт на ваш долг)) У некоторых они висеть могут годами) Если не будете банкротиться, то отдадите всё под чистую) Либо можно вечно жить без карт, с наличными деньгами, не выездным и в вечном страхе)

Никто не забьёт на ваш долг)) У некоторых они висеть могут годами) Если не будете банкротиться, то отдадите всё под чистую) Либо можно вечно жить без карт, с наличными деньгами, не выездным и в вечном страхе)
У меня 2 года все карты целые

У меня 2 года все карты целые
Ну значит на вас по-другому воздействие идёт. Не бывает такого, что взял долг, просто не отдаёшь и абсолютно ничего не происходит)

Ну значит на вас по-другому воздействие идёт. Не бывает такого, что взял долг, просто не отдаёшь и абсолютно ничего не происходит)
Есть закон , срок исковой давности

Есть закон , срок исковой давности
То есть вы хотите сказать, что при наличие долгов более 2 лет у вас целые нетронутые неарестованные карты, которыми вы регулярно пользуетесь? И вы думаете, что на вас срок исковой давности распространяется? Я просто особо в этом не силён)

У меня их несколько , прям все возобновят и через сколько?
Мин Через 6 мес заново можно будет им подать приставам приказ.

Меня там загасил на второй день)
Ну ты видимо доступ открыл к госам , тоесть полная авторизация в Яндекс . Я тут в соседней ветки почитал , если на базовом уровне то не найдут . Вот и посмотрим

В 2020-2021 годах в суд ходили Квику, Тинькофф и МТС Банк. Сначала были СП, отменял, через какое-то время уже полноценные иски.
В первой половине 2023 года приставы прикрыли лавочку и закрыли все ИП по причине отсутствия у меня имущества (1/3 в квартире и официально не работаю), но МТС Банк не успокоился и в октябре прошлого года ИП возобновили, больше года сижу с арестованным Сбером, до всего остального не добрались.
В интернетах вычитал, что обычно взыскание по ИП длится не дольше 3 лет, особенно когда взыскивать особо и нечего, что подпадает под мой случай, прошло примерно 2.5 года до осознания приставами, что я голодранец. Но, как я понял, в целом СИД довольно гибкая штука и может меняться при различных условиях.
Поэтому возник вопрос. В ближайшие полгода-год обязательно прилетят новые ИП, так как примерно в 14 МФО просроки и гасить все это безобразие не через приставов уже, как по мне, нецелесообразно. Есть ли смысл гасить долги по ИП по мелочи, чтобы не провоцировать приставов на потенциальные выезды и прочие мероприятия? Просто терзает мысль, что пристав увидит хотя бы небольшие, но потуги для исполнения обязательств и будет максимально затягивать возможное окончание ИП, что не очень выгодно при больших задолженностях, которые у меня намечаются. Звучит как выстрел себе в колено в каком-то смысле, но при таком раскладе придется сидеть на пороховой бочке несколько лет в надежде, что в гости все же не придут.