Постановление об отказе в удовлетворении заявления (ходатайства) от пристава по сохранению прожиточного минимума.

cordybny

Участник
Долг
28 Дек 2023
272
56
3д 9ч 21м
Всем привет!

Отправлял заявление через госы на сохранение прожиточного минимума по одному ИП, сегодня пришло постановление об отказе. Получаю пенсию по инвалидности, при оформлении заявления прикладывал справку об инвалидности и выписку из СФР о получении пенсии. Отказ никак не сформулирован в постановлении от пристава. Никто не может подсказать, почему так?

Всем привет!

Отправлял заявление через госы на сохранение прожиточного минимума по одному ИП, сегодня пришло постановление об отказе. Получаю пенсию по инвалидности, при оформлении заявления прикладывал справку об инвалидности и выписку из СФР о получении пенсии. Отказ никак не сформулирован в постановлении от пристава. Никто не может подсказать, почему так?
Пиши жалобу на старшего пристава

Пиши жалобу на старшего пристава
Видимо придется писать на старшего пристава, просто я пытаюсь понять, что именно ей не понравилось, хоть бы аргументировала как-то

Видимо придется писать на старшего пристава, просто я пытаюсь понять, что именно ей не понравилось, хоть бы аргументировала как-то
Ну вот так в жалобе и пиши, что них*я не поняла. Если бы мы знали что это такое но мы не знаем что это такое

Так же через госы,отправьте жалобу приставу и опишите ситуацию

Всем привет!

если все выплаты получаешь в одном банке, на один счет, проще ПМ оформить через банк. И не париться. ПМ и сохраняться будет по всем ИП и от пристава не будешь зависеть.

Всем привет!

По новым правилам прожиточный минимум обязали сохранять банк на счет которого идут выплаты зп. По этой причине приставы и отказывают. Пишите заявление в банк.

По новым правилам прожиточный минимум обязали сохранять банк на счет которого идут выплаты зп. По этой причине приставы и отказывают. Пишите заявление в банк.
О как. Интересно, и в принципе, очень разумное решение. Прям даже удивительно)

О как. Интересно, и в принципе, очень разумное решение. Прям даже удивительно)
Еще они теперь аресты со счета зп не снимают, даже если справку принесешь. Потому что банк должен видеть что это зп и снимать только положенный процент.

Еще они теперь аресты со счета зп не снимают, даже если справку принесешь. Потому что банк должен видеть что это зп и снимать только положенный процент.
хм,у меня только сегодня пришло,снять арест, осталось только взыскание. Или это про другое?но у меня и счет не зп-шный правда

хм,у меня только сегодня пришло,снять арест, осталось только взыскание. Или это про другое?но у меня и счет не зп-шный правда
Сначала на 5 дней накладывается арест на счет если должник не оплатил арест снимают и накладывают взыскание.