Поворот дела.

Дмитрий Абыр

Опытный участник
17 Янв 2022
372
162
13д 8ч 36м
В общем,было дело на взыскании. Пока все отменял,списали часть денег. Сейчас хочу написать на поворот дела,чтобы взыскание вернули.
Подскажите пожалуйста,как все оформить. У приставов самому брать бумаги о перечислениях,или же суд сам их запросит? Решение суда о повороте лучше приставам направлять,или в банк организации взыскателя напрямую минуя приставов?

В общем,было дело на взыскании. Пока все отменял,списали часть денег. Сейчас хочу написать на поворот дела,чтобы взыскание вернули.
Подскажите пожалуйста,как все оформить. У приставов самому брать бумаги о перечислениях,или же суд сам их запросит? Решение суда о повороте лучше приставам направлять,или в банк организации взыскателя напрямую минуя приставов?
Справки о том о удержанной сумме по исполнительным документам нужно брать самим и предоставлять в суд вместе с иском. Быстрее отправлять в банк, где у ответчика имеется счёт, если деньги есть, удержат сразу.

Тема 'Поворот исполнения судебного приказа' https://findozor.net/forum/threads/povorot-ispolnenija-sudebnogo-prikaza.1508/

Нет, гезнаю, уточнить можно у пристава, по каким реквизитам перечислял
Понял. Спасибо. А вот ещё такой вопрос,тинькоф,бывает не накладывает арест,а выставляет счёт. Выставленный счёт может несколько лет неоплачиваться. Как сделать,чтобы именно арест наложили,а не выставляли счёт?

Понял. Спасибо. А вот ещё такой вопрос,тинькоф,бывает не накладывает арест,а выставляет счёт. Выставленный счёт может несколько лет неоплачиваться. Как сделать,чтобы именно арест наложили,а не выставляли счёт?
Арест наложится, когда от пристава придёт постановление об аресте.

Арест наложится, когда от пристава придёт постановление об аресте.
Просто по своему опыту,мне от приставов счета на оплату приходили. Арест не накладывался. По несколько месяцев висели счета,но по ним ни копейки не списывались.

Просто по своему опыту,мне от приставов счета на оплату приходили. Арест не накладывался. По несколько месяцев висели счета,но по ним ни копейки не списывались.
Это не приставы выставляют счета. Это сам тинькофф просто берет инфу с сайт, и выставляет счёт, так и же и за налоги, и жкх, не обращайте на это внимание