Нууу, я, можно, сказать, не закрывала, так бы ушло года два точно... Осознала проблему летом 2022 года, к тому моменту долг был около 1.3 млн, к осени закрыла около 10 займов на 200000, до сих пор жалею об этом)) так как через месяц обратила внимание на судебное банкротство и подумала, зачем платить, если можно не платить))) к тому же началась учеба в универе, пришлось переезжать, так как СВО отменило ковидные ограничения, соответственно, пришлось уволиться, чтобы продолжить учебу. Встала на учет как безработная, накопила сумму для банкротства, в начале 2023 года подала документы в суд, в начале 2024 меня полностью освободили. Всё. КА что-то пыжились, но под транками все пофиг, к тому же близкое окружение и так было в курсе. Как итог: всю прелесть взыскания я так и не ощутила, так как забила на происходящее, единственное из неудобств - у меня редкое имя, поэтому первое, что показывает поисковик - мои судебные дела))) из плюсов: появилось много свободного времени, можно было неофициально подрабатывать, мне этих денег вполне хватало. У меня было две работы-мечты, но первая разочаровала, а от второй я сейчас схожу с ума, так как работаю из дома, поэтому, думаю, в следующем месяце временно пойду куда-нибудь поработать на полгода+.
По большей части здесь все зависит от психического здоровья. Мне с моей менталкой очень легко забить на все и пойти на второй круг, но с другой стороны, с тех пор прошло почти 3 года, вроде как-то живу, и по меркам других, даже очень неплохо. Вообще жаль, что у нас очень редко говорят о психотерапии, так как именно благодаря ей, жизнь значительно улучшается.