Предложения и критика

Алексей

МКК Завод
Команда форума
Реакции
843
Делимся предложениями по развитию форума и сообществ (кроме раздела взаимопощь)
  • Чего не хватает, какие разделы добавить
  • Какие вещи раздражают в форуме?
Просьба воздержаться от сообщений в теме, если вам нечего сказать по существу.

Последнее редактирование:
А где чат?)
Он как раз таки слева в боковой информации или как там его называют

Вложения

• Screenshot_20230416-211639_Chrome.png
    Screenshot_20230416-211639_Chrome.png
    92.4 KB · Просмотры: 21
Ну это админ сделал я не чего не менял, у каждого свое тебе не нравиться что не перекидывает на последнию станицу мне не нравиться что автоматом читается не прочитанные
Отметила,посмотрим как будет🧐

Я там не чего не отключал) это кстате не только у меня судя по всем у многих, и лазил сегодня там не чего не нашёл
1681662016603.png

по поводу цвета фона нужно больше времени чтобы разобраться, я толком в функционале оповещений и непрочитанных еще не разбирался

у каждого свое тебе не нравиться что не перекидывает на последнию станицу мне не нравиться что автоматом читается не прочитанные
Не умничай бл*ть,когда всё было по-старинке,не каждый догадается,что нужно лезть в настройки
Так разница в том, что я прошу поменять то, что поменял админ у всех в общем. А вы просите то, что меняется в настройках САМОСТОЯТЕЛЬНО. Я хз, как еще объяснить отличия в этих обращениях. Кому надо - поймёт 😉

Так разница в том, что я прошу поменять то, что поменял админ у всех в общем. А вы просите то, что меняется в настройках САМОСТОЯТЕЛЬНО. Я хз, как еще объяснить отличия в этих обращениях. Кому надо - поймёт 😉
Великодушное спасибо за подсказку

Да исправили)
Теперь есть тёмный шрифт не прочитанного сообщения, ура!)
Сейчас самое главное чтоб время вернули...
я могу вернуть время но так ли это нужно? по мне так лишнее место и более компактный список удобнее
по поводу непрочитанных повторюсь нужно время чтобы разобраться почему не работает или работает с 2-3 перехода на страницу

Ну суть в том у многих это админы поменяли, я в настройки вообще не лезу, я написал сюда админ исправил, все я доволен, дальше вы тут сами

я могу вернуть время но так ли это нужно? по мне так лишнее место и более компактный список удобнее
по поводу непрочитанных повторюсь нужно время чтобы разобраться почему не работает или работает с 2-3 перехода на страницу
Время нужно. Проще ориентироваться по актуальности сообщений. И нажимая на время - как раз появляется последнее сообщение в ветке

я могу вернуть время но так ли это нужно?
Понимаю у всех свои вкусы и пытаетесь сделать как лучше, но тогда нужно провести опрос по поводу времени, ну поверьте сами это очень удобно переходить к последнему сообщению, а не когда уже тему прочитал и вновь нажимаешь на тему и ты на самой первой странице, очень печально(
Либо же пускай данный функционал будет отключен для всех, но что бы была возможность включить через настройки - кому это необходимо будет)

Время нужно. Проще ориентироваться по актуальности сообщений. И нажимая на время - как раз появляется последнее сообщение в ветке
увидел , у заголовка ссылка на непрочитанное /unread
а у ссылки со времени ссылка на последнее, причем неважно есть ли более ранние непрочитанные сообщения /latest

увидел , у заголовка ссылка на непрочитанное /unread
а у ссылки со времени ссылка на последнее, причем неважно есть ли более ранние непрочитанные сообщения /latest
Бинго

Чат мне не зашел) лучше оставить все по старинке)
Согласен. Вместо усилий и времени на чат, лучше продолжать оптимизировать сам форум

Понимаю у всех свои вкусы и пытаетесь сделать как лучше, но тогда нужно провести опрос по поводу времени, ну поверьте сами это очень удобно переходить к последнему сообщению, а не когда уже тему прочитал и вновь нажимаешь на тему и ты на самой первой странице, очень печально(
Либо же пускай данный функционал будет отключен для всех, но что бы была возможность включить через настройки - кому это необходимо будет)
я знаю из опыта да и по наблюдениям что аудитория всегда рефлекторно сопротивляется изменениям и чему то новому
без изменений и обновлений (по крайней мере попыток и тестов) невозможно стать лучше

Согласен. Вместо усилий и времени на чат, лучше продолжать оптимизировать сам форум
Правильно. И клоун ты сам!я ничего плохого не сказала,чтоб так реагировать

я знаю из опыта да и по наблюдениям что аудитория всегда рефлекторно сопротивляется изменениям и чему то новому
Старые консерваторы 🤣🤣
С чатом, при желании, можно разобраться - что и как. Я думаю, у него все же есть шанс на существование.

Правильно. И клоун ты сам!я ничего плохого не сказала,чтоб так реагировать
Да?) Ну проанализируй ситуацию заново
Я пишу другому человеку (не тебе), ты первая пишешь мне не умничай бл*ть, получаешь мою реакцию в виде клоуна, потому что мне не зашло. Потом пишешь, что ничего плохого не сказала. Резюме: ты имеешь право влезать в чужую беседу, потому что это форум. Я имею право реагировать на твоё сообщение, потому что это форум. Но я в итоге клоун, а ты чистенькая, браво)

Да?) Ну проанализируй ситуацию заново
Я пишу другому человеку (не тебе), ты первая пишешь мне не умничай бл*ть, получаешь мою реакцию в виде клоуна, потому что мне не зашло. Потом пишешь, что ничего плохого не сказала. Резюме: ты имеешь право влезать в чужую беседу, потому что это форум. Я имею право реагировать на твоё сообщение, потому что это форум. Но я в итоге клоун, а ты чистенькая, браво)
Хоспадя🤦

кажется нашел причину
в настройках установлено 30 дней в течение которых хранится история о прочитанных тема и сообщениях в них что на мой взгляд мало
по прошествии 30 дней история сбрасывается и при переходе на непрочитанные будет перекидывать на 1 страницу

что можно сделать в этом случае?
если перекинуло на первую страницу то найти в теме над сообщениями и нажать на кнопку "непрочитанное " (сообщению) в теме - она перекинет на последний пост (или последний прочитанный пост - если найдет). возможно есть смысл переименовать ее на что то другое.
1681663955060.png

далее, я поменял настройки и увеличил срок хранения истории просмотра до 180 дней . сохраненная информация дает возможность перейти сразу к непрочитанным сообщениям а не на 1 пост.

пробуйте и отписывайтесь все ли работает как здесь указано

пробуйте и отписывайтесь все ли работает как здесь указано
С пк версии может и хорошо, но как быть с мобильной версией?

Вложения

• Screenshot_20230416-215520_Chrome.png
    Screenshot_20230416-215520_Chrome.png
    86.8 KB · Просмотры: 21
С пк версии может и хорошо, но как быть с мобильной версией?
а посмотри у тебя во всех темах нет кнопки ? у меня она есть в этой теме на телефоне

а посмотри у тебя во всех темах нет кнопки ? у меня она есть в этой теме на телефоне
Ну зашёл в другие темы, как бы кнопка и имеется, но я допустим нажимаю на пред последнюю страницу и жму на #** (чтоб обновилось на этом сообщении, ну вы поняли надеюсь), далее после этого пропадает сама кнопка, на какую страницу бы не перешёл

Вложения

• Screenshot_20230416-220118_Chrome.png
    Screenshot_20230416-220118_Chrome.png
    70.3 KB · Просмотры: 20
Ну зашёл в другие темы, как бы кнопка и имеется, но я допустим нажимаю на пред последнюю страницу и жму на #** (чтоб обновилось на этом сообщении, ну вы поняли надеюсь), далее после этого пропадает сама кнопка, на какую страницу бы не перешёл
значит она не отображается в темах где нет непрочитанных
поменял название на более корректное

Вернулся с работы домой и смотрю форум надеясь на возвращения времени, а нет, ошибся к сожалению, очень и очень жаль((😕

значит она не отображается в темах где нет непрочитанных
поменял название на более корректное
Финдозорыч, я пару дней пошлялся по форуму после нового оформления в ветках (без указания времени) и могу теперь чуть подкорректировать своё замечание.
Бывает так, что долго не заходишь на форум и все ветки выделены жирным шрифтом (везде есть новые сообщения). И чтобы не пропустить какого-либо значимого обсуждения в какой-либо теме, чтобы не выпадать из ритма форума, я раньше ориентировался на время последнего сообщения в теме.
Предположим, что меня не было с утра на форуме, я зашёл вечером и вижу обновления во всех ветках, всё выделено жирным шрифтом, я теряюсь во времени и пространстве, у меня стресс и паника, но я не отчаиваюсь. Я вспоминаю "ага, я был последний раз часов в 9 утра, видел последним такое-то сообщение в такой-то теме в 8:53 (например). Начинаю листать все темы пока не дойду до этого "чек‐поинта" И далее от него листаю все темы вверх и уже захожу в интересующие меня (ведь выделены все темы абсолютно, но я не читаю все). Таким образом я не упускаю появления новых тем, обновления в разных темах и не чувствую себя человеком будто запертым в пещере без часов и света и тем самым не могу определить, сколько времени я в ней пробыл.
Если же времени сообщений нет, то нет "чек-поинтов", нет ориентира и понимания, что ты листал, а что нет и с чего начинать. Потому что: а) все темы выделены жирным; б) нет ника, оставившего последнее сообщение.
Листаешь и не понимаешь, что происходит, где точка отсчёта от предыдущего пребывания на форуме.

Вложения

• Screenshot_20230417_160206_Browser.jpg
    Screenshot_20230417_160206_Browser.jpg
    85.2 KB · Просмотры: 16
  • Screenshot_20230417_160253_Browser.jpg
    Screenshot_20230417_160253_Browser.jpg
    79 KB · Просмотры: 20
Если же времени сообщений нет, то нет "чек-поинтов", нет ориентира и понимания, что ты листал, а что нет и с чего начинать. Потому что: а) все темы выделены жирным; б) нет ника, оставившего последнее сообщение.
1) может быть не стоит пытаться охватить все , стоит отписаться или добавить в игнор какие то темы или разделы которые не являются важными а на самое важное подписаться

2) можно попробовать ткнуть на аватар слева и посмотреть кто это

можно попробовать начать пользоваться функционалом что нового https://findozor.net/forum/whats-new/

я также могу создать отдельные вкладки под какие то критерии. например можно создать вкладку только на те темы которые подписан пользователь, чтобы знать что определенные важные темы вы не упустите

стоит понимать что количество пользователей и нового контента будет только увеличиваться и уже сейчас вкладка обновлений на главной настолько быстро меняется что можно просто физически не успеть отметить прочитанным , пока будешь читать появится столько же новых постов.

Онлайн

Назад
Сверху Снизу