Превышен лимит по карте Открытие

Adik353

Новорег
15 Фев 2023
122
16
5д 7ч 45м
Всем привет. Такая ситуация. Как то ночью я зашел в личный кабинет банка открытие и вижу положительный баланс в виде 28 тысяч. С удивлением и небольшим чувством жадности, а также понимая, что это ошибка со стороны банка, я быстро перевел их другому человеку. Спустя три дня на карте образовалась задолженность в виде этой же суммы, и банк теперь требует вернуть деньги, опираясь на то, что по вашей карте образовался технический овердрафт.может быть есть законные основания не платить за их же ошибку?)

Всем привет. Такая ситуация. Как то ночью я зашел в личный кабинет банка открытие и вижу положительный баланс в виде 28 тысяч. С удивлением и небольшим чувством жадности, а также понимая, что это ошибка со стороны банка, я быстро перевел их другому человеку. Спустя три дня на карте образовалась задолженность в виде этой же суммы, и банк теперь требует вернуть деньги, опираясь на то, что по вашей карте образовался технический овердрафт.может быть есть законные основания не платить за их же ошибку?)
Если хотите сесть, не платите. Да это их ошибка, но об этой ошибке вы должны были сообщить банку и оставить деньги на месте. Не вернуть не получится, мы в РФ живём

Всем привет. Такая ситуация. Как то ночью я зашел в личный кабинет банка открытие и вижу положительный баланс в виде 28 тысяч. С удивлением и небольшим чувством жадности, а также понимая, что это ошибка со стороны банка, я быстро перевел их другому человеку. Спустя три дня на карте образовалась задолженность в виде этой же суммы, и банк теперь требует вернуть деньги, опираясь на то,
Благодарю за ожидание, Адиет.
Проверил данные.
Заявка была рассмотрена, поступил следующий ответ, что по вашей карте образовался технический овердрафт.может быть есть законные основания не платить за их же ошибку?)
Было такое года два назад. Сняли сами свою же сумму. А как не платить? Скорей всего вам карту в минус сделают или ещё хлеще в суд подадут

Было такое года два назад. Сняли сами свою же сумму. А как не платить? Скорей всего вам карту в минус сделают или ещё хлеще в суд подадут
763275C3-D928-4D48-BF33-35944CE4E297.webp
Минус уже получил) вот только взял и заблокировал эту карту
Получил другую дебетовую карту, с нее списать благо не пытаются

Если хотите сесть, не платите. Да это их ошибка, но об этой ошибке вы должны были сообщить банку и оставить деньги на месте. Не вернуть не получится, мы в РФ живём
Сесть? Ерунду не несите пожалуйста
Какие основания?
Плюсом, что они первые три дня утверждали, что деньги не их, ошибок с их стороны нет и в выписке по карте они также не светятся

Посмотреть вложение 25382
Минус уже получил) вот только взял и заблокировал эту карту
Получил другую дебетовую карту, с нее списать благо не пытаются
Того же банка? Это не надолго((. У меня открытие тоже в минусе, получила новую, махом в минус ушла.

Сесть? Ерунду не несите пожалуйста
Какие основания?
Плюсом, что они первые три дня утверждали, что деньги не их, ошибок с их стороны нет и в выписке по карте они также не светятся
Мне они звонили, говорят вы нам должны 26 тыс) Я говорю- я вам ничего не должна)). Берите и снимайте то, что сами положили. Хотя тоже могла снять , но с банками лишний раз не связываться лучше, свое они все равно заберут

Мне они звонили, говорят вы нам должны 26 тыс) Я говорю- я вам ничего не должна)). Берите и снимайте то, что сами положили. Хотя тоже могла снять , но с банками лишний раз не связываться лучше, свое они все равно заберут
Пока от них угроз и требований как таковых не было, поэтому при наихудших раскладах жду от них сп либо исковое заявление)

А как баланс стал плюсом? Перевод или просто цыфры появились?

Пока от них угроз и требований как таковых не было, поэтому при наихудших раскладах жду от них сп либо исковое заявление)
Если баланс стал больше без переводов, то в полицию пойдут с заявлением и поверьте хорошего мало 159

Если официально не работать, то думаю пофиг тогда)))

А как баланс стал плюсом? Перевод или просто цыфры появились?
Вот именно, что в выписке по карте эти деньги никак абсолютно не светятся. Просто баланс был 0, а стал 28к. После того как я их перевел, баланс снова стал 0, а уже через три дня и вовсе, -28к)

Вот именно, что в выписке по карте эти деньги никак абсолютно не светятся. Просто баланс был 0, а стал 28к. После того как я их перевел, баланс снова стал 0, а уже через три дня и вовсе, -28к)
Тогда лучше вернуть, серьёзно, куча случаев где люди получают реальный срок, загугли.
Ошибка банка понятно, но так же присвоение чужого имущества

На форумах про такие случаи почитайте. Интересно чем заканчивались)). Я так понимаю у них это было и не раз

На форумах про такие случаи почитайте. Интересно чем заканчивались)). Я так понимаю у них это было и не раз
Как писал выше заканчиватся судом и ст. 159, а там возмещение плюс штраф(50/50) исправительные работы, условка или реальный срок