Пришла повестка на допрос в МВД.Что делать?Как себя вести?

Не посадят вас с маленьким ребенком.
Говорите, что обманом у вас карты выманили. Человек связывался, назывался представителем банка. Утверждал, что еще до передачи вам они были засвечены в махинациях и с целью проведения операции правоохранительными органами, важно не дать понять злоумышленникам, что вы обо се знаете. Потому передача происходила из рук в руки. В противоправной деятельности - не участвовали.
Могут попробовать надавить немного психологически и попробуют наверняка. Если не хотите судимости, не давайте никаких признательных показаний. Лучше уж молчите, если аргументы в голову не приходят. Вы имеете право это делать.
а бабки она тоже обманом получала?))

А если попросят подтвердить детализацией звонка из "банка"? Или думаете, если автор сделает все как надо, копать не будут?

Юлия вы переписки в тг и авито держите у себя или удалили?
Есть ощущение, что автор +- понимал на что шел
Просто не прокатило

а бабки она тоже обманом получала?))
А кто докажет, что она их за это получала?
Ты в полицию пойдёшь и скажешь что вот этот никнейм на форуме их обманывает?

А кто докажет, что она их за это получала?
Ты в полицию пойдёшь и скажешь что вот этот никнейм на форуме их обманывает?
Ну не будут же сотрудники просто на слово верить. Запросят детализацию по звонку от мошенников, а ее нет, потому что звонка нет, и как дальше?

Все она понимала, закладчики тоже понимают на что идут
Ну вот да
если у тебя ключи от квартиры просят, условно за 5 тыщ, явно же не для того, чтобы просто они в кармане полежали

Ну не будут же сотрудники просто на слово верить. Запросят детализацию по звонку от мошенников, а ее нет, потому что звонка нет, и как дальше?
У нас верят даже тому, что квартиры "понарошку" продают, получив деньги от покупателей.
А потом горе-продавцам сделки откатывают.

У нас верят даже тому, что квартиры "понарошку" продают, получив деньги от покупателей.
А потом горе-продавцам сделки откатывают.
Перед тем как через суд поверить человеку и вернуть ему квартиру, идет следствие, собирают доказательства, узнают детали.
Так и тут начнется, и как дальше, когда вскроется, что человек п*здит?

Квартирный вопрос это вообще отдельная тема

Жертва тут. Внушаемый человек ставший жертвой мошенников. Заставили карты оформить, воспользовались психологической ведомость. Что с этими картами дальше было, вообще хз.
Денег, жертва обмана от мошенников не получала.

А порой такие левые закладчики и нужны для отводу глаз
Помню мне писал добрый "ухажер", предлагал помочь с долгами, но при этом настаивал, чтобы перевод был исключительно на карту🥰

В общем,обманули меня..Отдала карты каким то людям за копейки.Сейчас пришла повестка в МВД на допрос,Иду завтра.Как себя вести?Что делать,говорить?Чтобы не использовали потом мои же слова против меня..Только сейчас прочитала все эти темы,страшно..Не знаю что и делать.С законом проблем никогда не было,и я даже не знаю как проходят эти допросы.Чего ожидать?Помогите пожалуйста
А у вас в повестке то что написано? Вы общались со следователем уже, раз знаете, что дело в картах?

Жертва тут. Внушаемый человек ставший жертвой мошенников. Заставили карты оформить, воспользовались психологической ведомость. Что с этими картами дальше было, вообще хз.
Денег, жертва обмана от мошенников не получала.
Жертвой она будет, если сотрудникам не захочется ничего под нее копать.
Если же, наоборот, попадется чел, которому дела нужны, или просто противный, то никакой жертвой она не останется
Повезло что ребенок есть, с ним шансы на уголовку низкие

Жертвой она будет, если сотрудникам не захочется ничего под нее копать.
Если же, наоборот, попадется чел, которому дела нужны, или просто противный, то никакой жертвой она не останется
Повезло что ребенок есть, с ним шансы на уголовку низкие
Конец года, премии всем нужны

• Штраф от 100 до 300 тысяч рублей
  • Обязательные работы до 480 часов (это примерно 3 месяца по 8 часов в день)
  • Исправительные работы до 2 лет
  • Принудительные работы до 3 лет
Это мера, если человек просто дал свой счет (то есть он не сам принимает деньги и отправляет деньги дальше, а просто предоставляет счет мошенникам для их пользования).

Так что не ссыте, уголовки не будет, условки тоже, правда, подозрительно, что Юлия никаких деталей не раскрывает😁

А, и я не уверена в совете Руслана, потому что это будет откровенная ложь. Если в дальнейшем сотрудники придут-таки к правде, что вы сами продали счет за деньги, никакой поблажки за раскаяние и помощь следствию вы не получите.
В любом случае самое лучшее сейчас — это порыскать по знакомым и все-таки найти юриста, который может вас хотя бы словесно проконсультировать, что и как лучше сделать. Все таки закон новый, прецеденты тоже
Вы только от него ничего не укрывайте, как от нас😁

• Штраф от 100 до 300 тысяч рублей
  • Обязательные работы до 480 часов (это примерно 3 месяца по 8 часов в день)
  • Исправительные работы до 2 лет
  • Принудительные работы до 3 лет
Это мера, если человек просто дал свой счет (то есть он не сам принимает деньги и отправляет деньги дальше, а просто предоставляет счет мошенникам для их пользования).

Так что не ссыте, уголовки не будет, условки тоже, правда, подозрительно, что Юлия никаких деталей не раскрывает😁
Уголовка есть. Реального срока нет))