Пришла повестка на допрос в МВД.Что делать?Как себя вести?

Автор может уже билеты из страны ищет
сначала бы узнать, как она с "проблемой" торгую картами банковскими, контурными, игральными, глобус в подарок залезла искать решения проблем на форум с займами.

Меня когда вызывали по займу, взяли толкло подпись (текст был уже написан) что типо была фин трудность, буду выплачивать. Чеки сказал ему не нужны.
Ну и я тоже только объяснительные писала, ничего не прикладывала к заявлению

сначала бы узнать, как она с "проблемой" торгую картами банковскими, контурными, игральными, глобус в подарок залезла искать решения проблем на форум с займами.
Только хотела это написать

Вы с ним по Ватсап общались?
Через сколько после заявления он с вами связался?
У меня там котовася была, если всю историю рассказывать.

На меня написали Быстро деньги, это было мое первое заявление, город маленький.
Звонят в Ватсапе, я не беру, так как незнакомый номер, в итоге мне пишет, что это по заявлению от МФО, я перезваниваю, мне всё объясняют, говорю, что приеду. Дальше через пару минут мне звонит бабушка по видеозвонку (я прописана у нее), к ним приехал участковый, поскольку они до меня дозвониться до этого не могли, он приехал сам, поговорили по видеосвязи, дальше я с дедом поехала в участок.
Там с меня взяли объяснительную, и я пошла домой.

На следующий день звонит номер, говорит, что дознаватель, я на тот момент погасила долг уже, но он сказал, что надо приехать все равно. На следующий день после звонка поехала к дознавателю, там задавал вопросы про доход и работу, просил номера коллег (никому не звонил), сказал отправить ему чек об оплате, и все больше никого не видела, не слышала

У меня там котовася была, если всю историю рассказывать.

На меня написали Быстро деньги, это было мое первое заявление, город маленький.
Звонят в Ватсапе, я не беру, так как незнакомый номер, в итоге мне пишет, что это по заявлению от МФО, я перезваниваю, мне всё объясняют, говорю, что приеду. Дальше через пару минут мне звонит бабушка по видеозвонку (я прописана у нее), к ним приехал участковый, поскольку они до меня дозвониться до этого не могли, он приехал сам, поговорили по видеосвязи, дальше я с дедом поехала в участок.
Там с меня взяли объяснительную, и я пошла домой.

На следующий день звонит номер, говорит, что дознаватель, я на тот момент погасила долг уже, но он сказал, что надо приехать все равно. На следующий день после звонка поехала к дознавателю, там задавал вопросы про доход и работу, просил номера коллег (никому не звонил), сказал отправить ему чек об оплате, и все больше никого не видела, не слышала
Емае

А у вас в повестке то что написано? Вы общались со следователем уже, раз знаете, что дело в картах?
Ранее никаких проблем с законом не было.Единственное,что было это карты эти.Больше ничего.Поэтому думаю на них

Так она именно повестку на допрос получила, если бы заявление от МФО было, то сначала объяснительная, после дознаватель просит на неофициальную беседу (приглашает без повестки), а тут уже полноценный допрос и прочее.

Да и автор — тихушник, вообще никаких подробностей не раскрывает, только жалостливая история про несчастную жизнь.
Обычно в повестке указано в качестве кого вызывают на допрос. Но автор все держит в тайне🤣

Ранее никаких проблем с законом не было.Единственное,что было это карты эти.Больше ничего.Поэтому думаю на них
А позвонить пробовали? Это точно не каллы?

А, и я не уверена в совете Руслана, потому что это будет откровенная ложь. Если в дальнейшем сотрудники придут-таки к правде, что вы сами продали счет за деньги, никакой поблажки за раскаяние и помощь следствию вы не получите.
В любом случае самое лучшее сейчас — это порыскать по знакомым и все-таки найти юриста, который может вас хотя бы словесно проконсультировать, что и как лучше сделать. Все таки закон новый, прецеденты тоже
Вы только от него ничего не укрывайте, как от нас😁
Честно,не понимаю что я могла бы укрыть.Я вам всё рассказала,что дочь,20 лет тяну одна почему пошла на это..Не обдумала ничего..Мне нечего скрывать.Просто я правда наивная и тупая,как написали ранее в комментариях

Честно,не понимаю что я могла бы укрыть.Я вам всё рассказала,что дочь,20 лет тяну одна почему пошла на это..Не обдумала ничего..Мне нечего скрывать.Просто я правда наивная и тупая,как написали ранее в комментариях
У вас займы есть? В просрочке?

А у вас в повестке то что написано? Вы общались со следователем уже, раз знаете, что дело в картах?
Да и в самой повестке написано единственное «необходимо явиться для дачи объяснения»(свидетелем или подозреваемым не написано)к опер.отделения экономической безопасности противодействия коррупции.Позвонила в 102,спросила правда ли есть такой работник,чьи инициалы указаны и мне сказали да,подходите в отдел.Позвонила по номеру,сказали единственное вы как подойдёте позвоните я спущусь за вами

Да и в самой повестке написано единственное «необходимо явиться для дачи объяснения»(свидетелем или подозреваемым не написано)к опер.отделения экономической безопасности противодействия коррупции.Позвонила в 102,спросила правда ли есть такой работник,чьи инициалы указаны и мне сказали да,подходите в отдел.Позвонила по номеру,сказали единственное вы как подойдёте позвоните я спущусь за вами
У меня по займам тоже с этого отдела были, у Вас точно займов нет?

не парься, своими ножками пришла - своими ушла
зайду в лс

Ну в эконом безопасности ребята серьезные работают, думайте что говорить, они вам все на блюде неложат. Недай боже уропам че перечислялось с них тогда худо

Ну блин, как вариант смесь то за 40 тыс надо же покупать (правда я такую не видела) видать для отца ребенка смесь 😂
Смесь фрисопеп ас голд
Единственная,которая подошла,при которой не мучал живот.И анализы улучшались на ней.Баночка 2500 за 400 гр.

Смесь фрисопеп ас голд
Единственная,которая подошла,при которой не мучал живот.И анализы улучшались на ней.Баночка 2500 за 400 гр.
Вы меня простите, но как мать 2х детей, я чёт не понимаю, нах*я ребёнку после года смеси?