Пришло ИП/арест на карту. Что делать дальше?

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
Если да, то кто мешает прийти к приставу и договориться о платежах?
У некоторых людей беспричинный страх перед приставом. Покрываются холодным потом даже при мысли о встрече с ним.

• Нравится
Реакции: Ya & Ko 🦜
Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
1,898
721
11д 12ч 56м
У некоторых людей беспричинный страх перед приставом. Покрываются холодным потом даже при мысли о встрече с ним.
Я тоже переживала. Оказывается, ооооочень зря) Там люди тоже)))

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
Но телефон и украшения на встречу брать не стоит. Был горький опыт по незнанию.

• Нравится
Resident

Resident

Опытный участник
6 Июл 2022
497
65
4ч 48м
Здравствуйте!
Насколько сейчас реально работает, что приставы приходят домой, описывают имущество?

Как этого не допустить после начала ИП?
Можно ли как-то чтобы только списывали все поступающие средства на счетах? Они же все равно их все арестуют.
ко мне за всё время приходил единственный раз. и то было лет 6 назад. и пристав был вместе с представителем МФО -вероятно мфо этот визит и продавило. больше ничего подобного не встречал

да лаааадно? это же достаточно очевидно. хотя всякие истории в жизни бывают) и обстоятельства

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
да лаааадно? это же достаточно очевидно. хотя всякие истории в жизни бывают) и обстоятельства
Это сейчас очевидно, а 10 лет назад было неочевидно.

Resident

Resident

Опытный участник
6 Июл 2022
497
65
4ч 48м
Это сейчас очевидно, а 10 лет назад было неочевидно.
я хоть ловким дельцом и не являюсь, но это прсто как-то логично то ли.
как и на рынок/базар не надо дорого одеваться. в места, где уместен торг, а тебе надо сбить цену
ну ладно - главное , что сейчас учёные.)

• Нравится
Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
1,898
721
11д 12ч 56м
Тоже слышала, что лучше без цацок)))
Я дура, золото сняла, телефон не взяла. Он говорит мне "запиши мой номер". А я: "дайте листик"))) Как на дуру смотрит, поинтересовался, действительно ли нет у меня телефона))) Пришлось врать, что на зарядке на работе забыла)))) Так что все хорошо в меру)

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
Тоже слышала, что лучше без цацок)))

Я дура, золото сняла, телефон не взяла. Он говорит мне "запиши мой номер". А я: "дайте листик"))) Как на дуру смотрит, поинтересовался, действительно ли нет у меня телефона))) Пришлось врать, что на зарядке на работе забыла)))) Так что все хорошо в меру)
После "дайте листик" я подумал ручку Паркер с золотым пером из сумочки достала :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,485
550
32м
  1. долг
У меня так же мой пристав на месте описала мой кнопочный за 2500 рублей. Хотя не имела права. Я заявление на нее написала, что устроила беспредел на рабочем месте без составления должной описи и произвела изъятие чужой собственности без подписанного а то постановления. И отнесла сразу к начальнику отделения. Та расписалась, секретарь зарегистрировала, а я это же заявление отнесла в полицию. Там уже были мои зявы на эту приставшу. Приобщили к делу... Ей еще 4 года нельзя занимать должность. На что живет-хз да и не волнует даже.

• Нравится
Реакции: Know-it-all
Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
1,898
721
11д 12ч 56м
У меня так же мой пристав на месте описала мой кнопочный за 2500 рублей. Хотя не имела права. Я заявление на нее написала, что устроила беспредел на рабочем месте без составления должной описи и произвела изъятие чужой собственности без подписанного а то постановления. И отнесла сразу к начальнику отделения. Та расписалась, секретарь зарегистрировала, а я это же заявление отнесла в полицию. Там уже были мои зявы на эту приставшу. Приобщили к делу... Ей еще 4 года нельзя занимать должность. На что живет-хз да и не волнует даже.
Красотка! Вот восхищаюсь людьми, кто может бороться с таким! Я б плюнула на этот телефон)
А теперь приставы как с вами? Наверное, побаиваются?

Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,485
550
32м
  1. долг
Красотка! Вот восхищаюсь людьми, кто может бороться с таким! Я б плюнула на этот телефон)
А теперь приставы как с вами? Наверное, побаиваются?
Как только приходит ил звонят, предлагают оплату по частям.))) но, тьфутьфутьфу, больше их не будет. 💪 Тинек не давит, а с восточной в суде порешаю... Остались копейки у тинька🙃приставы знают, что я из себя представляю. Я люблю, чтобы все по закону было. Беспредел терпеть ненавижу. Особенно, когда приходит курица к отцу-инвалиду в компании своего водилы и технику в уазик грузят. Хорошо у соседей камеры в подъезде и на улице были. Все это было предоставлено как доказательства в суде.

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
1,898
721
11д 12ч 56м
Как только приходит ил звонят, предлагают оплату по частям.))) но, тьфутьфутьфу, больше их не будет. 💪 Тинек не давит, а с восточной в суде порешаю... Остались копейки у тинька🙃приставы знают, что я из себя представляю. Я люблю, чтобы все по закону было. Беспредел терпеть ненавижу. Особенно, когда приходит курица к отцу-инвалиду в компании своего водилы и технику в уазик грузят. Хорошо у соседей камеры в подъезде и на улице были. Все это было предоставлено как доказательства в суде.
Ого. Даже до такого доходило? Вообще не платили?

Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,485
550
32м
  1. долг
Ого. Даже до такого доходило? Вообще не платили?
Почему, платила как положено. Просто пристава нормальную назначили, с которой можно договориться. Мне кажется, что когда ту убрали с должности, многие жители вздохнул с облегчением, как и сама начальница.

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
1,898
721
11д 12ч 56м
Почему, платила как положено. Просто пристава нормальную назначили, с которой можно договориться. Мне кажется, что когда ту убрали с должности, многие жители вздохнул с облегчением, как и сама начальница.
У меня норм. Читая вас, я искренне рада тому, что сразу повезло 🤣

ira23

ira23

Опытный участник
21 Июн 2022
711
155
8д 10ч 28м
Полностью согласна, пришла на прием первое ип завели по кредиту, была с ребенком в декрете, два года ему было, она спрашивает про доход, я ей говорю сейчас по уходу до з лет, получаю 50 рублей. Помню она мне сказала повисит дело 3 месяца и закрою, а я ей а когда в гости вас ждать, она мне сказала, я не приду. Еще и сотовый свой личный дала, вдруг арест на карту придет чтобы она быстро отменила, так как она говорит что система автоматически накладывает арест. Была в шоке, больше боялась, на самом деле так и произошло

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
1,898
721
11д 12ч 56м
Вот с одним знакома. Со второй нет. Мне капец к ней надо. Ну очень хочу 46))))Но переживаю что-то. Дома она мне очень не нужна) Пока думаю)

ira23

ira23

Опытный участник
21 Июн 2022
711
155
8д 10ч 28м
Вот с одним знакома. Со второй нет. Мне капец к ней надо. Ну очень хочу 46))))Но переживаю что-то. Дома она мне очень не нужна) Пока думаю)
У нас пристав один по адресу или по участку, как там правильно говориться. Если прийти на прием послушать что скажет, по человеку сразу видно будет... Я думаю, что всё хорошо будет, у них тоже семьи и дети, не хочется им по домам ходить. Тьфу тьфу пока не приходила, хотя после открытия другого ИП платила немного, потом перестала, она и закрыла опять месяцев через 5

• Нравится
S

SV

Новорег
5 Ноя 2022
175
15
6ч 57м
Подскажите,пожалуйста,кто в курсе? Был судебный приказ от Максов,я его отменила,т.к.сумма превышает в 1.5 раза с учетом всех моих выплат. Вчера пришло официально от мировых судей письмо,что приказ отменен.
Каковы действия теперь могут быть со стороны кредитора, кроме как согласиться на сумму,которую я указываю в расчетах?

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
1,898
721
11д 12ч 56м
SV:
Подскажите,пожалуйста,кто в курсе? Был судебный приказ от Максов,я его отменила,т.к.сумма превышает в 1.5 раза с учетом всех моих выплат. Вчера пришло официально от мировых судей письмо,что приказ отменен.
Каковы действия теперь могут быть со стороны кредитора, кроме как согласиться на сумму,которую я указываю в расчетах?
А как вы считаете предельную сумму?
(Тело + тело*1,5) - продления.
По сути, и будет превышать, если продлений бвло немного.
Дальше идут с иском. Сейчас ходят часто

S

SV

Новорег
5 Ноя 2022
175
15
6ч 57м
А как вы считаете предельную сумму?
(Тело + тело*1,5) - продления.
По сути, и будет превышать, если продлений бвло немного.
Дальше идут с иском. Сейчас ходят часто
Да, тело+тело*1.5 - продления в районе 18 000 руб. Предложила им после получения приказа оплатить сразу сумму с учетом продлений. Отказались. Отменила приказ.

А вот их расчеты. Подскажите,насколько они правы?

Вложения

• Screenshot_20230124-221137_Microsoft 365 (Office).jpg
    Screenshot_20230124-221137_Microsoft 365 (Office).jpg
    397.6 KB · : 45
Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
1,898
721
11д 12ч 56м
SV:
А вот их расчеты. Подскажите,насколько они правы?
Ну неееееет. Они офигели) Если будет и в иске такая сумма, то нужно будет возражать конечно!

S

SV

Новорег
5 Ноя 2022
175
15
6ч 57м
Спасибо за помощь 🙏
По моим подсчетам сумма в районе 37 500 получилась. А могут,как написано в претензии передать коллекторам,если уже был по сути судебный приказ?

Даже не 37 500,а 32 000.
20 000+20 000×1.5-18 000 продления=32 000

• Нравится
Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
1,898
721
11д 12ч 56м
SV:
Спасибо за помощь 🙏
По моим подсчетам сумма в районе 37 500 получилась. А могут,как написано в претензии передать коллекторам,если уже был по сути судебный приказ?
В любой момент могут коллекторам и отдать по агентскому договору и по цессии договор слить. Но максы это делают нечасто. Да и вообще... Слово коллекторы гораздо страшнее, чем сами представители профессии))) Не переживайте)

iriska_888

iriska_888

Новорег
23 Янв 2023
65
10
12м
я когда консультировалась по банкротству, мне юрист сазу сказал, что не имеют права телефон забрать, типа а если будут требовать, с них просить лист описи и чтобы они написали по типу расписки об изъятии телефона, на что они говорит по любому откажутся такое заявление писать. и Да, что если все таки забирают телефон к примеру, идти писать заявление, что незаконно.

У нас пристав один по адресу или по участку, как там правильно говориться. Если прийти на прием послушать что скажет, по человеку сразу видно будет... Я думаю, что всё хорошо будет, у них тоже семьи и дети, не хочется им по домам ходить. Тьфу тьфу пока не приходила, хотя после открытия другого ИП платила немного, потом перестала, она и закрыла опять месяцев через 5
А у вас можно лично к своему приставу попасть?
Я как прилетели первые штук 5-6 ИП пошла, думаю попробую договориться, как то частично платить. Но просто на общий консультативный прием попала, не к своей, мне там сказали ну вот, платите или ждите когда к вам придут. Имущества никакого нет. На карты арестованные кидала по немногу , тыс 3 в мес может они списывали на все ИП раскидывали, их в итоге где 15 накопилось, все мфо вышли в суд , и где то в течении 2-3 мес все разом прилетели, в итоге через 6 мес все разом их закрыли по невозможности оплаты. Еще месяца 3 висели оплаты за исполнительный сбор на госах, недавно и они закрылись. Но уже через месяц одно коллекторское по старому приказу снова вышло в фссп , повторно открыли 3...Я надеялась что успею пока все закрыли с банкротством уладить, морально уже подготовилась, осталось на 1 платеж денег докопить,

thesd

thesd

Участник
9 Ноя 2021
125
37
4ч 28м
Приходила домой, когда у меня ИП сводное было на 600к+. Пришла, спросила у матери где я нахожусь, начала сразу квартиру глазами рассматривать, мать двери позакрывала и сразу начала говорить типо что вы так смотрите, квартира моя, так как сын просто тут прописан и может жить где угодно, у девушки, друзей итд. мы тогда сразу ещё мою долю переписали да и чеки все есть, что имущество было куплено не мною. Она все это на бумаге зафиксировала и ушла. Всё.

ira23

ira23

Опытный участник
21 Июн 2022
711
155
8д 10ч 28м
А у вас можно лично к своему приставу попасть?
Я как прилетели первые штук 5-6 ИП пошла, думаю попробую договориться, как то частично платить. Но просто на общий консультативный прием попала, не к своей, мне там сказали ну вот, платите или ждите когда к вам придут. Имущества никакого нет. На карты арестованные кидала по немногу , тыс 3 в мес может они списывали на все ИП раскидывали, их в итоге где 15 накопилось, все мфо вышли в суд , и где то в течении 2-3 мес все разом прилетели, в итоге через 6 мес все разом их закрыли по невозможности оплаты. Еще месяца 3 висели оплаты за исполнительный сбор на госах, недавно и они закрылись. Но уже через месяц одно коллекторское по старому приказу снова вышло в фссп , повторно открыли 3...Я надеялась что успею пока все закрыли с банкротством уладить, морально уже подготовилась, осталось на 1 платеж денег докопить,
Да я именно ходила на прием к своему приставу и если арест накладывался на карту с соц выплатами, я просто звонила ей и она снимала, документы конечно же приносила, что на карту приходят соц выплаты

iriska_888

iriska_888

Новорег
23 Янв 2023
65
10
12м
Да я именно ходила на прием к своему приставу и если арест накладывался на карту с соц выплатами, я просто звонила ей и она снимала, документы конечно же приносила, что на карту приходят соц выплаты
С соц выплатами повезло, не разу не трогали. Вроде как и не должны что они с кодом приходят. Но это на сбере, я думала на тиньк на мир перейти перенести, но тиньк в минус угоняют баланс и вот в этом случае видимо только через заявление снимать. тк непонятно как там они останутся на балансе.

Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,485
550
32м
  1. долг
я когда консультировалась по банкротству, мне юрист сазу сказал, что не имеют права телефон забрать, типа а если будут требовать, с них просить лист описи и чтобы они написали по типу расписки об изъятии телефона, на что они говорит по любому откажутся такое заявление писать. и Да, что если все таки забирают телефон к примеру, идти писать заявление, что незаконно.
Я это знаю. Поэтому из-за очередного беспредела пристава и написала очередное заявление.

Я

Ями

Гость
На карту наложено взыскание. Два долга - по кредиту ИП и решение суда. Есть какие то временные рамки за которые я должна погасить долг? Или можно просто закидывать на карту по паре сотен пока не выплатится долг? Приставы быстро находят киви и юмани? А новые карты других банков? Я понимаю много раз это спрашивали наверняка, но может в новом году какие-то новые правила/законы?

И если я не живу по прописке, имущества моего там нет, то могут ли они туда прийти и что-то забрать?

Ями

Ями

Новорег
17 Фев 2023
9
0
0
И как это в целом происходит - если я тысячу положу на карту, то в счёт какого долга она пойдёт? Того, который первый или поровну делится? И можно просто взять и оплатить конкретный долг сразу одним платежом или надо просто деньги ложить и они сами снимутся?

Онлайн