Пришло ИП/арест на карту. Что делать дальше?

Mamramilmar

Mamramilmar

Новорег
8 Мар 2023
32
2
13ч 52м
Помогите советом, что делать. На сайте судебного участка от ноября висит решение, письмо получила. Ждала когда к приставам пойдут, а апельсин в банк пошел с решением. Сегодня вон арест прилетел на зп карту, что делать теперь не знаю. Куда идти что бы арест сняли, т к 100% списание будет.
У меня такая же ситуация была с веб займом, я ничего не смог сделать с этим. Списание тоже было 100%

А

АлексПервый

Кидала
30 Ноя 2022
104
16
1д 2ч 55м
Помогите советом, что делать. На сайте судебного участка от ноября висит решение, письмо получила. Ждала когда к приставам пойдут, а апельсин в банк пошел с решением. Сегодня вон арест прилетел на зп карту, что делать теперь не знаю. Куда идти что бы арест сняли, т к 100% списание будет.
Если зарплата приходит под кодом то снимать 100% не имеют право. Проси бухгалтерию проставлять в платежки код зарпалаты, тогда будут снимать 50%.

S

SW_SE

Местная знаменитость
11 Окт 2021
1,021
437
1д 11ч 31м
Ничего не сделать. Как вариант, возможно это и лучше. Приставы автоматом рассылают по всем банкам, а апельсинка подала в тот банк, на карту которого вы займ оформляли... В бухгалтерии смените банк просто и все.

M

MILANA

Местный эксперт
11 Янв 2022
2,303
369
1д 4ч 42м
Если зп официальная,то она приходит под кодом.Пишите заявление в банке.Они должны только 50%списывать

Нат

Нат

Участник
4 Янв 2022
395
49
1д 14ч 31м
  1. долг
А никуда уже. Апельсинка всегда в банк напрямую приказ несет. Его надо было отменять вовремя.

Если зп официальная,то она приходит под кодом.Пишите заявление в банке.Они должны только 50%списывать
Если ЗП с кодом, то никакого заявления не нужно, банк так и так больше 50 % не должен списывать

• Нравится
Реакции: Денис 82
M

MILANA

Местный эксперт
11 Янв 2022
2,303
369
1д 4ч 42м
Если ЗП с кодом, то никакого заявления не нужно, банк так и так больше 50 % не должен списывать
Поверь,как и везде бывают ошибки.А заявление нужно,чтобы вернули лишние списаные.Так было у моего племеша.Зарплату получает от ДНС

R

Rokos_Artur

Новорег
5 Апр 2023
49
6
3ч 0м
У меня была аналогичная ситуация…я просто просто перевёлся на альфа банк ( у нас, Слава богу на работе можно выбрать несколько банков куда бы ты хотел чтобы переводили ЗП)

• Ого!
Реакции: karmin77
_Ева_

_Ева_

Новорег
7 Июл 2022
140
18
2д 22ч 56м
Поняла. В пн побегу в бухгалтерию с реквизитами. Самое хреновое что в пт в конце раб. дня все случилось, 20го аванс, и не известно успеют ли перекинуть на др банк. Ну и в сам банк, может успею часть в кассе забрать.

Mamramilmar

Mamramilmar

Новорег
8 Мар 2023
32
2
13ч 52м
Поняла. В пн побегу в бухгалтерию с реквизитами. Самое хреновое что в пт в конце раб. дня все случилось, 20го аванс, и не известно успеют ли перекинуть на др банк. Ну и в сам банк, может успею часть в кассе забрать.
Вряд ли успеют. У нас с 10 до 14-дней растягивали в бухгалтерии переход на другие карты. А потом ещё и зарплата приходила на 2 дня позже чем у других

LanaBlo

LanaBlo

Графиня
8 Фев 2023
1,313
285
5д 2ч 29м
У всех по-разному. У меня - я вечером приношу новые реквизиты,утром ЗП уже на них падает. Зависит от личных отношений с бухгалтерами. Мои тетушки - просто конфетки , обожаю их !
Вряд ли успеют. У нас с 10 до 14-дней растягивали в бухгалтерии переход на другие карты. А потом ещё и зарплата приходила на 2 дня позже чем у других

karmin77

karmin77

Новорег
26 Фев 2023
49
7
0
У меня была аналогичная ситуация…я просто просто перевёлся на альфа банк ( у нас, Слава богу на работе можно выбрать несколько банков куда бы ты хотел чтобы переводили ЗП)
Звучит чертовски гениально.😁

Если зарплата приходит под кодом то снимать 100% не имеют право. Проси бухгалтерию проставлять в платежки код зарпалаты, тогда будут снимать 50%.
Я когда 100% увидела, аж в сердце защемило.

У всех по-разному. У меня - я вечером приношу новые реквизиты,утром ЗП уже на них падает. Зависит от личных отношений с бухгалтерами. Мои тетушки - просто конфетки , обожаю их !
У нас тоже довольно быстро это происходит. Сама компания работает с Альфой, но просто всем переводят заранее, чтобы зарплата приходила у всех в один день, независимо от банка.

_Ева_

_Ева_

Новорег
7 Июл 2022
140
18
2д 22ч 56м
Ничего не сделать. Как вариант, возможно это и лучше. Приставы автоматом рассылают по всем банкам, а апельсинка подала в тот банк, на карту которого вы займ оформляли... В бухгалтерии смените банк просто и все.
С приставами хоть договориться можно на минимальный % от зп. и бухгалтерия сама будет отчислять. А тут все, аут, или 100% поступивших денег на карту если не зп или 50%. Уже ни с кем не договориться.

Феодор

Феодор

Новорег
25 Апр 2023
10
2
4ч 21м
Всем привет. Помогите ребята, списали деньги со счета, есть несколько просроченных займов, я их закрываю. Но сейчас прошло списание за задолженность, но нет понимания вообще от какой это организации. Не смог найти ни какие документы ничего вообе, есть номер дела который горит в истории списаний и все.
Можно ли найти хоть какую-то информацию по этому по номеру дела? Чтобы хотя бы знать какая контора подала иск
В госуслугах информации нет, на сайте ФССП тоже не нашел, ранее никто не информировал что открыто дело

Нат

Нат

Участник
4 Янв 2022
395
49
1д 14ч 31м
  1. долг
Заходи на сайт мирового суда и смотри информацию, можешь по номеру дела, можешь по своей фио. Значит приказ или иск отнесли напрямую в банк, минуя приставов

Как вариант написать в поддержку банка, чтобы скинули копию исполнительного документа

• Нравится
Реакции: Ya & Ko 🦜
O

OLGA11

Гость
Пришло письмо об открытие ИП и требованием погасить долг в течение 5 дней. Оплатить сразу не могу. 200тыс сбер. Как отменить ИП? Через госбуслуги можно? Или суда ждать? Торможу)

M

MILANA

Местный эксперт
11 Янв 2022
2,303
369
1д 4ч 42м
Пришло письмо об открытие ИП и требованием погасить долг в течение 5 дней. Оплатить сразу не могу. 200тыс сбер. Как отменить ИП? Через госбуслуги можно? Или суда ждать? Торможу)
Судебного приказа не было?

O

OLGA11

Гость
Судебного приказа не было?
Я не получала, может по адресу прописки приходило, но я не получила ничего, были письма с требованием оплатить и все.. В гос. Услугах тоже тишина. Сегодня пришло на гос услуги -постановление о возбуждение исполнительного производства. И где вообще эти судебные приказы проверять? Поискала нигде не нашла информации о себе.

M

MILANA

Местный эксперт
11 Янв 2022
2,303
369
1д 4ч 42м
Я не получала, может по адресу прописки приходило, но я не получила ничего, были письма с требованием оплатить и все.. В гос. Услугах тоже тишина. Сегодня пришло на гос услуги -постановление о возбуждение исполнительного производства. И где вообще эти судебные приказы проверять? Поискала нигде не нашла информации о себе.
Если не получали,то можно оспорить.

R

Rokos_Artur

Новорег
5 Апр 2023
49
6
3ч 0м
Посмотрите на сайте мирового судьи вашего участка, там должен быть судебный приказ и дата решения

O

OLGA11

Гость
Посмотрите на сайте мирового судьи вашего участка, там должен быть судебный приказ и дата решения
Там только это:

Сведения о движении дела​

Регистрация поступившего заявления о выдаче судебного приказа:
25.04.2023
09:00
Опубликовано:
25.04.2023
Решение вопроса о принятии заявления / Заявление принято:
25.04.2023
09:10
Опубликовано:
25.04.2023
Вынесение судебного приказа:
25.04.2023
09:20
Опубликовано:
25.04.2023
Извещение должника о вынесении судебного приказа:
25.04.2023
09:30
Опубликовано:
25.04.2023
Сдача дела в канцелярию:
25.04.2023
09:40
Опубликовано:
25.04.2023

R

Rokos_Artur

Новорег
5 Апр 2023
49
6
3ч 0м
Там только это:

Сведения о движении дела​

Регистрация поступившего заявления о выдаче судебного приказа:
25.04.2023
09:00
Опубликовано:
25.04.2023
Решение вопроса о принятии заявления / Заявление принято:
25.04.2023
09:10
Опубликовано:
25.04.2023
Вынесение судебного приказа:
25.04.2023
09:20
Опубликовано:
25.04.2023
Извещение должника о вынесении судебного приказа:
25.04.2023
09:30
Опубликовано:
25.04.2023
Сдача дела в канцелярию:
25.04.2023
09:40
Опубликовано:
25.04.2023
Ну вот 25.04.23 был вынесен судебный приказ. Вы его можете отменить в течение 10 дней! Странно что так быстро Сбер к приставам пошли и они уже вынесли ИП…оперативно все сработали! В любом случае отменяйте СП

O

OLGA11

Гость
Ну вот 25.04.23 был вынесен судебный приказ. Вы его можете отменить в течение 10 дней! Странно что так быстро Сбер к приставам пошли и они уже вынесли ИП…оперативно все сработали! В любом случае отменяйте СП
Спасибо за ответ, буду пытаться успеть, с учетом выходных этих, не вовремя они.

R

Rokos_Artur

Новорег
5 Апр 2023
49
6
3ч 0м
Спасибо за ответ, буду пытаться успеть, с учетом выходных этих, не вовремя они.
Вот шаблон если нужно

Вложения

• ОБРАЗЕЦ_ОТМЕНЫ_СУДЕБНОГО_ПРИКАЗА.docx
    3 KB · : 25
  • Нравится
Реакции: Mur2202
R

Rokos_Artur

Новорег
5 Апр 2023
49
6
3ч 0м
Спасибо. Сегодня отправлю, вроде бы это дистанционно можно оформить.
Ну вообще заявление отправляется заказным письмом вроде почтой либо напрямую идите в ваш судебный участок и отдайте! Ещё как вариант позвонить им и узнать принимают ли они данные заявления по электронной почте

Мария-24

Мария-24

Новорег
24 Дек 2022
72
3
25м
Здравствуйте, как у вас обстоят дела? Отменили? Мне от сбера сегодня тоже пришло ИП, но приказа никакого не было.
Я так понимаю судебного приказа не было, это натариус сразу приставам подал заявление, или как, не могу понять
IMG_6844.jpeg

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
1,898
721
11д 12ч 56м
Здравствуйте, как у вас обстоят дела? Отменили? Мне от сбера сегодня тоже пришло ИП, но приказа никакого не было.
Я так понимаю судебного приказа не было, это натариус сразу приставам подал заявление, или как, не могу понять Посмотреть вложение 13904
У вас в договоре была исп надпись нотариуса. При её наличии кредитору не нужно идти в суд. Эта надпись сама по себе является исполнительным документом.
Кредитор может так же, как и приказ или исп лист на основании решения отнести в банк/приставу эту надпись.
У вас именно это и произошло

Онлайн