Пришло ИП/арест на карту. Что делать дальше?

т.е приставы не сразу узнают про новую работу (официальную) ? и как они вообще про неё узнают? просто я ищу новую работу (скорее всего официально) вот и интересно .
Могут узнать от ПФР, когда работодатель подаст на вас в него сведения, если работа официальная, то отчисления в фонды и налоги как полагается удерживают. Сейчас все базы для СП доступные.

подскажите пожалуйста вышла замуж т.е сменила фамилию аресты приходили на старые карты на девичью фамилию которые оформлены сейчас пришел арест на карту с новой фамилией т.е значит приставы нашли информацию то что сменила фамилию уже???? на сайте фссп нет информации по этому ИП и на гос услугах нет только вот арест на тинькоф пришел. и как узнать на сбер картах арестовали или нет читала что сбер иногда не приходит ни уведомления ничего

подскажите пожалуйста вышла замуж т.е сменила фамилию аресты приходили на старые карты на девичью фамилию которые оформлены сейчас пришел арест на карту с новой фамилией т.е значит приставы нашли информацию то что сменила фамилию уже???? на сайте фссп нет информации по этому ИП и на гос услугах нет только вот арест на тинькоф пришел
Вполне возможно, что исполнительный лист отнесли напрямую в банк. Смотрят же не только по ФИО, но и по ИНН, СНИЛС и другим данным. В банке если привязывали госуслуги, то все изменения им прекрасно видны

Вполне возможно, что исполнительный лист отнесли напрямую в банк. Смотрят же не только по ФИО, но и по ИНН, СНИЛС и другим данным. В банке если привязывали госуслуги, то все изменения им прекрасно видны
дааа мне приходило уведомление что привязать гос услуги для какого то удобства я так и сделала теперь приставы тоже увидят этот счет ??? или можно отвязать оплатить это ип и все??? как же быть ? подскажите пожалуйста

дааа мне приходило уведомление что привязать гос услуги для какого то удобства я так и сделала теперь приставы тоже увидят этот счет ??? или можно отвязать оплатить это ип и все??? как же быть ? подскажите пожалуйста
А уже никак. Да рано или поздно все равно нашли бы Ваши счета даже под другой фамилией... Вопрос только во времени и упорстве (упоротости) пристава...
Хотя можете ещё раз фамилию поменять и сделать счёт в банке, где ни разу не открывали до этого. На какое то время сможете им пользоваться спокойно. Но опять же, это не панацея

Приставы запрашивают сведения в налоговой о ваших счетах. Хоть 10 раз фамилию смените, все равно найдут. В личном кабинете налоговой сами можете посмотреть. То что есть там, то есть и у приставов.

А уже никак. Да рано или поздно все равно нашли бы Ваши счета даже под другой фамилией... Вопрос только во времени и упорстве (упоротости) пристава...
Хотя можете ещё раз фамилию поменять и сделать счёт в банке, где ни разу не открывали до этого. На какое то время сможете им пользоваться спокойно. Но опять же, это не панацея
ну хотелось как бы потянуть время ... а это так быстро прилетело

ну хотелось как бы потянуть время ... а это так быстро прилетело
А от кого, если не секрет? Если только на тиньк пришел, и ни на госах, ни на сайте ФССП нет,значит, скорее всего, напрямую отнесли...

А от кого, если не секрет? Если только на тиньк пришел, и ни на госах, ни на сайте ФССП нет,значит, скорее всего, напрямую отнесли...
если честно я не понимаю как смотреть .... я в этом вопросе не разбираюсь покачто не пойму на каком сайте можно по номеру ИП найти ввожу фамилию свою и не ищет ничего ... видимо не так делаю.. как узнаю отпишусь

если честно я не понимаю как смотреть .... я в этом вопросе не разбираюсь покачто не пойму на каком сайте можно по номеру ИП найти ввожу фамилию свою и не ищет ничего ... видимо не так делаю.. как узнаю отпишусь
https://fssp.gov.ru/iss/ip/

это я знаю. Именно на сайте суда смотрят как то
Тоже можно, в поиске найдите сайт мировых судей своего района. Также можете в поддержке банка уточнить, на основании чего наложен арест

это я знаю. Именно на сайте суда смотрят как то
Спросите в банке на основании чего наложен арест. Если на основании СП.... , то значит отнесли напрямую в банк и тогда ни на госуслугах, ни у приставов биться не будет. Если арест на основании ИП.... , то значит от приставов. И может это ИП числится не на той фамилии которую вы ищите. Так как СНИЛС и ИНН у человека один и если пристав сделает запрос в ту же налоговую по номеру ИНН, то там все счета выйдут под любой фамилией.

Пришло исполнительное производство от 8.02.24г. на 50 тысяч руб. Ранее было уже 4, все оплатила.
Эту задолженность нет возможности оплатить в скором времени
Хотелось бы уточнить можно ли договориться с судебным приставом, чтобы сделал арест на банковские карты? И не отправлял исполнительный лист на работу?
И как скоро обычно приходят исполнительный лист именно на работу? Работодатель получает его по почте России или другим способом ?
Спасибо заранее за ответы

Я платила всё по карте, списывали 50%, но это исполнительное производство было отправлено в банк, а так тоже послушаю

Пришло исполнительное производство от 8.02.24г. на 50 тысяч руб. Ранее было уже 4, все оплатила.
Эту задолженность нет возможности оплатить в скором времени
Хотелось бы уточнить можно ли договориться с судебным приставом, чтобы сделал арест на банковские карты? И не отправлял исполнительный лист на работу?
И как скоро обычно приходят исполнительный лист именно на работу? Работодатель получает его по почте России или другим способом ?
Спасибо заранее за ответы
Исполнительный лист отправляется работодателю, как правило, с помощью почтовой корреспонденции. Срок поступления исполнительного листа на работу составляет в среднем 1,5-2 недели от момента возбуждения исполнительного производства.

Договориться с приставом вы конечно же можете. Но берите во внимание факт, что пристав все равно может направить ИЛ в бухгалтерию предприятия. Потому что все договоры с приставом - это редкость, обычно они плюют на всё. Бывают хорошие приставы, которые в некотором смысле могут пойти вам на встречу...
А так вероятность отправки копии ИЛ на работу есть.

В связи с тем, что установлен факт наличия излишне арестованных денежных средств должника, руководствуясь статьями 6, 14 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ сняли арест со всех счетов ничего не платил и денег на счетах небыло, может кто сталкивался к чему бы это?

Всем добрый день! Меня интересует информация от тех кто с таким сталкивался. Приставом от нотариуса получена исполнительная надпись, возбуждено ИП, улетел арест во всех банк (сбер в том числе), в Сбере есть 1 взыскание и 3 ареста+арест по надписи нотариуса. А сегодня пристав прислал в госы постановление о направлении ИЛ на работу. Как будут удерживать средства? Если на работе уже спишут 50%, то банк от оставшейся части может списать ещё 50% на взыскание(а всего получится же 75%)? Или если поставит бух код что уже удержали 50%, то банк не будет списывать ещё 50%?
Много тем прочла, нигде что - то конкретной информации не нашла.

вопрос, кто знает , смогу ли я оплачивать кредит и ипотеку, если на меня исполнительное производство завели ? За ип будет списываться зарплата , все законно, а из неофициальных средств через кассу банка оплатить можно?

Кто сталкивался, подскажите.
Пришло сегодня уведомление на госуслуги о том, что возбуждено ИП, при этом на сайте ФССП нет никаких данных.
Прочитала информацию, что такое может быть, если истец мог самостоятельно отнести постановления суда в банк, но не стал этого делать и отдал пристава. В таком случае не очень понимаю как это оплачивать, если на госуслугах я это сделать не могу.
Наверное проще позвонить приставу напрямую, но хотелось бы узнать информацию, если кто сталкивался.
И также вопрос(это просто первое ИП), дали 5 дней на оплату как и всем. А далее как скоро арестовывают счета? Читала, что были случаи что и на 2ой день после уведомления блокировали, но может было и обратное, что долго не присылали арест?
ИП если что прилетело от ФастФинанс.

Подскажите, пожалуйста, столкнулась в первый раз. Пришло на почту, что начато исполнительное производство по судебному долгу, уже висит долг на госуслугах. Как быстро мне заблокируют карту и сколько у меня есть времени, чтобы погасить долг

Подскажите, пожалуйста, столкнулась в первый раз. Пришло на почту, что начато исполнительное производство по судебному долгу, уже висит долг на госуслугах. Как быстро мне заблокируют карту и сколько у меня есть времени, чтобы погасить долг
Зависит от банка.

Добровольное 5 дней ,после арест счетов

Зависит от пристава. Как быстро он сделает запрос на ваши счета в банке, а дальше зависит от банка. В госах должны появится отдельные уведомления о том что вам отправили запрос о наложении ареста на счета с прикрепленным документом, где можно посмотреть в какой банк запрос. А дальше все зависит от банка, вроде как все популярные в течении дня-двух как получат запрос.

Разные карты по разному. У меня альфа и сбер улетают мгновенно, бывает раньше чем появляется уведомление об аресте счётов. Другие банки подольше.
Арест обычно накладывают через несколько дней после возбуждения ИП.

Зависит от пристава. Как быстро он сделает запрос на ваши счета в банке, а дальше зависит от банка. В госах должны появится отдельные уведомления о том что вам отправили запрос о наложении ареста на счета с прикрепленным документом, где можно посмотреть в какой банк запрос.
Сейчас уже никаких запросов не делают. Всё открытые вами счета есть в налоговой. Делов - только кликнуть мышкой.

Можно отсрочить блокировку и СП, если время позволяет. Направьте возражение, мол не согласен с суммой мли еще что, тогда суд будет вынужден отменить сп. Но потом коедитьо вправе повторно подать.

Все зависит от города и приставов. Если просто пришло на почту, а на гос.услуги ещё не заходили, то пока не заходите, так как 5 дней на оплату начинаются с момента, как вы зайдёте на гос.услуги. т.е. ваш вход на гос.услуги будет считаться тем, что вы уведомлены. У меня к примеру вообще где-то через месяц на карты сбера арест прилетает, хотя я и на гос.услуги сразу захожу. Затем через полтора месяца приставы по 46 статье закрывают ИП и можно договориться с правообладателем долга, к примеру займер меня послал из принципа, а коллекторы которые у квику долг купили, с ними на оплату 25 процентов долга договорились и они закрыли договор.

Онлайн