alexandr1988
Участник
- 21 Окт 2021
- 338
- 26
- 5ч 9м
Добрый день! Такая ситуация. Пристав попался чересчур "исполнительный". Позвонил 26 февраля, просил подойти. У меня по 1/4 доле в 2 квартирах (7 и 9 квадратов). На приеме пристав заявил о наложении ареста на обе доли со следующей перспективой: арест долей - оценка стоимости - предложение выкупить долю 7 кв. м. остальным совладельцам - в случае отказа выставление на торги - если на торгах никто не выкупит, то предложение выкупа доли каждому кредитору - в случае отказа все то же самое по доле 9 кв. м. - если и здесь отказ, то закрытие по 46 ст. Общая сумма задолженности по исполнительным производствам (сводное производство) - 460 тыс., всего производств 20. Кадастровая стоимость квартир – 1 и 2 млн., площадь - 28 и 36 кв. м соответственно. Кредиторы - 19 МФО и Тинькофф с долгом 110 тыс. Как выяснилось, Тинькофф и направил ходатайство. Вчера это недоразумение (пристав) начало названивать моей матери (один из совладельцев квартиры)! Мне не звонил. Никаких новых документов и постановлений с того времени от него не было. Я позвонил приставу, тот начал изображать из себя "хорошего полицейского", типа хотел подготовить остальных собственников, что оценка стоимости скоро будет (придет заказное письмо) и что долю выкупят как нечего делать ради прописки. Сам факт, что приставы уже опустились до методов черных коллекторов, настораживает. Ее номер я ему не давал. Неужели пристав реально взяться решил за эти 1/4 доли в квартирах? Заранее огромное спасибо!